Автор Тема: Удалять ли плохие родинки?  (Прочитано 11005 раз)

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Удалять ли плохие родинки?
« Ответ #20 : March 19, 2007, 19,12:47 »
Да, прочитаешь страшно становится. Но лучше через чур не переживать. Как известно, читая медицинскую энциклопедию, у себя можно найти симптомы практически всех болезней.
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 19, 2007, 19,41:52 »
как у Джерома К. Джерома в "Трое в лодке, не считая собаки" один из героев нашел у севя все болезни из медицинской энциклопедии, исключая родильную горячку ))))

на самом деле передо мной тоже стоит такая проблема, хочу съездить в Институт красоты, который еще с советских времен остался....разузнать, что там и как
Квакуша и компания

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : March 19, 2007, 22,11:11 »
Да, прочитаешь страшно становится. Но лучше через чур не переживать. Как известно, читая медицинскую энциклопедию, у себя можно найти симптомы практически всех болезней.
Эт точно :) как в том анекдоте:
 - У меня вот жена в последнее время все жалуется на глаукому, гайморит, геморрой, гематомы, гипертонию...
 - Ужас! что случилось-то?
 - Да ничего, просто ей на рынке сосиски завернули в лист Медицинской Энциклопедии на букву Г...
И все-таки... Во всех статьях написано, что если родинка растет "слишком быстро" - то это непорядок. А как определить, слишком или не слишком быстро? Ведь у меня к той родинке из претензий собственно только то, что она выросла. Ее там вообще не было 3,5 года назад. А теперь есть, диаметром около 4 мм. Это слишком быстро или нет? Все остальные родинки на теле у меня живут столько же, сколько я себя помню.
« Последнее редактирование: March 19, 2007, 22,14:12 от Delilah »
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #23 : March 20, 2007, 11,28:34 »
Эт точно :) как в том анекдоте:
 - У меня вот жена в последнее время все жалуется на глаукому, гайморит, геморрой, гематомы, гипертонию...
 - Ужас! что случилось-то?
 - Да ничего, просто ей на рынке сосиски завернули в лист Медицинской Энциклопедии на букву Г...
И все-таки... Во всех статьях написано, что если родинка растет "слишком быстро" - то это непорядок. А как определить, слишком или не слишком быстро? Ведь у меня к той родинке из претензий собственно только то, что она выросла. Ее там вообще не было 3,5 года назад. А теперь есть, диаметром около 4 мм. Это слишком быстро или нет? Все остальные родинки на теле у меня живут столько же, сколько я себя помню.

Вот-вот. Главное, не читать на всякий случай про разные болезни.

Думаю, если изменения, заметные глазу в течении года происходят, лучше показаться врачу.
У меня вот примерно в Вашем темпе увеличивалось, но их сразу много начало расти. А одна, которую рекомендует удалить врач, в последние полгода увеличила сильно свой рельеф. Но я сильно насторожилась только в этом году.

А еще меня убедили, что необходимо бежать к врачу, картинки в инете плохих родинок. Сейчас не помню, какие именно сайты. Набрала родинки в поисковике и просмотрела материалы. Очень доходчиво. Сразу понимаешь, надо ли насторожиться или нет.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 20, 2007, 18,46:00 »
Delilah
на такие вопросы только специалист ответит..
на мой взгляд, не быстро.
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0