Эт точно
как в том анекдоте:
- У меня вот жена в последнее время все жалуется на глаукому, гайморит, геморрой, гематомы, гипертонию...
- Ужас! что случилось-то?
- Да ничего, просто ей на рынке сосиски завернули в лист Медицинской Энциклопедии на букву Г...
И все-таки... Во всех статьях написано, что если родинка растет "слишком быстро" - то это непорядок. А как определить, слишком или не слишком быстро? Ведь у меня к той родинке из претензий собственно только то, что она выросла. Ее там вообще не было 3,5 года назад. А теперь есть, диаметром около 4 мм. Это слишком быстро или нет? Все остальные родинки на теле у меня живут столько же, сколько я себя помню.
Вот-вот. Главное, не читать на всякий случай про разные болезни.
Думаю, если изменения, заметные глазу в течении года происходят, лучше показаться врачу.
У меня вот примерно в Вашем темпе увеличивалось, но их сразу много начало расти. А одна, которую рекомендует удалить врач, в последние полгода увеличила сильно свой рельеф. Но я сильно насторожилась только в этом году.
А еще меня убедили, что необходимо бежать к врачу, картинки в инете плохих родинок. Сейчас не помню, какие именно сайты. Набрала родинки в поисковике и просмотрела материалы. Очень доходчиво. Сразу понимаешь, надо ли насторожиться или нет.