Автор Тема: Восстановление после инсульта. Лечение.  (Прочитано 5979 раз)

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Где-то месяц назад у моего годовалого Графа случилось что-то вроде инсульта. Врач точно не смог определить. Парня перекосило на левую сторону. Голова набекрень, лапка задняя плохо действовала. Аппетит при этом не пострадал, да и бегал, хромая, мальчик нормально.
Мы кололи преднезалон, фуросемилд, пили гамовит, витамины В6 и В1. За неделю ситуация улучшилась, за 2 недели мальчик почти восстановился, только задняя лапка подволакивалась.
Сдали анализ на микоплазмоз, поскольку врач именно его считала причиной инсульта. Микоплазмоз обнаружли.
А мальчику после окончания лечения снова стало хуже. То есть его снова перекосило, как и не лечили. Завтра снова поедем к врачу. Но хочу и вашего совета спросить - как сейчас быть? Запараллелить лечение от микоплазмоза и от последствий этого инсульта? И вообще, каков прогноз, на ваш взгляд?

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Восстановление после инсульта. Лечение.
« Ответ #1 : February 24, 2007, 13,16:20 »
у моей Крыски тоже был инсульт  :'( вообще очень тяжело вспоминать... особенно эту перекосившую мордочку, которая тянется к тебе, а ты не чем не можешь помочь :'( 
Началось с того,что мой любимый малыш не вылез ко мне как обычно при открытии клетки. Я тогда не обратила внимания,подумала спит. через пару часиков она протянула мордочку к двери,я взяла ее на руки... опустила на пол,ну она не побежала как обычно,а еле-еле переваливаясь на левый бок пошла за мной.  Ориентация у нее тоже была нарушена,ее почему то крутило постоянно, переворачивало и глазик был выпучен :'( 
Потащили к ветеринару. Кололи,правда не знаю чем. Сказали надо в течении трех дней. Принесла не следюющий день и почему то по глазам ветеринара я поняла,что сейчас услышу самое худшее. Мне сказали,что если за пару дней ни каких результатов, и уж тем более не улучшение,а ухудшение (как в моем случае),то впринципи ждать не чего. Так как у крыс процессы проходят быстро и выздоровление наступает (если наступает) тоже быстро.
Аппетит у нее тоже был все это время хороший,даже когда ей было совсем плохо.
Предложили усыпить,я отказалась. Ну колоть сказали больше нет смысла,единственное прописала какието таблетки (уже не помню названия) для снятия головной боли. Так как вет сказала, что у нее ужасные боли (давление!!!!!!!) Сказала лучше не шуметь возле клетки и тд и тп. Вообщем полный покой.Сутки дома до сих пор вспоминаю с ужасом, пытаюсь забыть. Надеюсь получится когда нибудь... За 4 дня ее не стало...  Всего 4 дня, от того как увидела первый раз и потащила к вету и до... сырного облачка, где я думаю ей сейчас на много лучше, перестала болеть голова...
Ни когда не забуду ее мордочку тянущуюся ко мне и терпеть не могу мое бессилие...

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 24, 2007, 13,31:58 »
У меня тоже это не первая крыса с инсультом. НО у ГРафа облегченный вариант. К тому же после лечения он почти полностью восстановился. Поэтому я все-таки надеюсь...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 24, 2007, 13,41:15 »
Безоговорочно начинать лечить микоплазмоз. Возможно это никакой и не инсульт, а типичное поражение центральной нервной системы микоплазмой. Чем раньше начать лечение, тем благоприятней прогноз.

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 24, 2007, 13,46:10 »
Врач сорбирается назначать энроксил. Нормальное лечение?
И еще вопрос - преднезолон и фуросемид не стоит подключать?

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 24, 2007, 14,34:02 »
Энроксил подойдет, только лучше 2,5%, а то от 5% могут быть бляшки в месте укола, его разводить надо физраствором. Фуросемид и преднизолон можно, но не очень долго. Преднизолон кстати нельзя резко отменять, нужно постепенно снижать дозировку или кратность применения, например в конце курса продолжать уже через день колоть.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : February 24, 2007, 16,11:37 »
Я бы посоветовала начать чем быстрее тем лучше лечить микоплазмоз... то есть антибиоткик однозначно, тот же энроксил. Паралельно пирацетам или что-то еще ноотропное. С преднизолоном, дексаметазоном и прочим из этой оперы я была бы поосторожнее... всё-таки почки посадить риск очень велик :(

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #7 : February 25, 2007, 01,53:32 »
Согласна, что кроме лечения микоплазмоза антибиотиками надо подключать ноотропы (пирацетам, фезам, церебролизин).
« Последнее редактирование: March 05, 2007, 14,47:10 от Gara »
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 26, 2007, 23,39:01 »
А целебрализин? Врачи написала его, но потом засомневалась.
Нам выписали: преднезолон - 3 дня по 0,05 2 раза в день, потом 1 раз в день по 00, 5. Фуросемид - 0, 1 через рот.
Эуфиллин - 1/20 часть таблетки 2 раза в день.
Мультивитамин - укол, раз в неделю, 3 раза.
Доксициклин - 1/20 часть 100-миллиграмовой таблетки 1 раз в день.
Ну, и гамавит, конечно.
Подскажите, адекватно ли лечение?
Если подключать препараты для улучшени кровообращения, то какие и в какой дозировке?
Posted on: Февраля 26, 2007, 23,37:25
Забыла написать - доксициклин на 30 дней.
По церебрализину посоветуйте, пожалуйста, дозировку. Врач сомневается, а я уже купила препарат.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 26, 2007, 23,49:20 »
Эуфиллин в таблетках надо заменить на раствор. Если уж не колоть, тогда в рот 0,1 мл. (2 капли).
Церебролизин только внутримышечно по 0,1 мл. 1р/д до окончания лечения.
Доксициклин одновременно с молочными продутками не давать.
Остальное все нормально.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 27, 2007, 01,42:54 »
Лечение правильное. Церебролизин колят 10 дней, как раз в упаковке 10 ампул. Через какое-то вреям можно повторить. Есть мнение, что церебролизин эффективней пирацетама.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Церебролизин только внутримышечно по 0,1 мл. 1р/д до окончания лечения.

Я не умею ставить внутримышечно! Только подкожно. Можно ли ставить целебрализин подкожно? Если категорично нет, какое еще лекарство ставить, чтобы помогло, и не внутримышечно?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Научитесь ставить внутримышечно. Это легко. Берёте инсулиновый шприц (лучше детский - у него игла короче), зажимаете крысу, оттягиваете у неё задню лапку и колете перпендикулярно в бедро. Иголка у шприца которкая, поэтому не бойтесь проколоть слишком глубоко.
Можете сначала потренироваться на своём плече. Попробуйте ввести в него иголку перпендикулярно, это не больно. После этого не будете бояться крысу прокалывать.

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Научитесь ставить внутримышечно. Это легко. Берёте инсулиновый шприц (лучше детский - у него игла короче), зажимаете крысу, оттягиваете у неё задню лапку и колете перпендикулярно в бедро. Иголка у шприца которкая, поэтому не бойтесь проколоть слишком глубоко.
Можете сначала потренироваться на своём плече. Попробуйте ввести в него иголку перпендикулярно, это не больно. После этого не будете бояться крысу прокалывать.

А почему нельзя колоть целебрализин подкожно?
Еще вопросы по внутремышечный укол: в какое место бедра колоть? как глубоко втыкать иголку? можно ли при этом повредить мышцу у крысы?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Колоть в любое место, можете в середину мышцы. Иголку втыкать наполовину, а вообще это зависит от размера мышцы. Можете попасть в нерв и крыс будет лапку слегка подволакивать, но это быстро проходит.
« Последнее редактирование: March 15, 2007, 00,56:34 от Gara »

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот, внутримышечно мы с мужем научились колоть. Спасибо подробным инструкциям Ланки и Гары.
С преднезолона в уколах перешли на преднезолон в таблетках. С этой недели - через день. Продолжаем давать гамовит и доксициклин.
Однако башка у малчика моего так и не выправляется. Она у него перрендикулярно полу. А когда он нервничает, переворачивается и как беспомощный жучок падает.
В остальном - бегает, кушает, лазает по этажам - нормально.
Люди, с этим искревлением шеи что-то можно сделать? Может, у него какие-то спазмы? Или это навсегда теперь?(((

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите, пожалуйста, как скоро нужно повторить курс церебрализина?