Автор Тема: Помогите!!! Как колоть уколы водоплавующей черепахе Триониксу  (Прочитано 3840 раз)

Tanyushka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Черепашка заболела. У нее панцирь вырос быстрей чем внутриние органы. Насколько это серьезно, незнаю. Надо колоть уколы, а вот как? Кто нибудь колол черепах?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Водоплавающую - не знаю, как колоть, а сухопутных колют так.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Черепашка заболела. У нее панцирь вырос быстрей чем внутриние органы. Насколько это серьезно, незнаю. Надо колоть уколы, а вот как? Кто нибудь колол черепах?

Этот вопрос надо бы задать врачу, который назначил такой черепахе уколы...

Tony3091

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сейчас найду тел. ,где живет,кажется такая черепаха. Не знаю,кололи они её или нет,но,мало ли ,пригодися...Это в Питере...939-46 58 Татьяна.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Водоплавающую - не знаю, как колоть, а сухопутных колют так.

На некоторых фото как раз водоплавающая красноухая.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
А что за уколы? Вы где-то прочитали и хотите лечить черепаху самостоятельно? Иначе нормальный врач объяснил бы как это делать. Самолечением не занимайтесь, а уколы черепахам делаются во внутреннюю часть задней ноги, там такое мягкое место, только как вы будете оттягивать лапу... кусаются водники просто жуть, а уж трионикс... Если всётаки она вас куснёт, то не пытайтесь насильно разжать челюсти и вырываться, просто расслабьтесь и тихо ждите, сама отпустит.
Сайт по черепахам, очень советую http://www.cherepahi.ru/
« Последнее редактирование: March 28, 2009, 19,24:58 от Maha »
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

krol

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вы в Питере у какого врача были с триониксом? У нас тоже трионикс, уколы кололи вцелом  даже проще чем крысе. Только  панцырь с головой замотайте тряпкой, если вцепится то точно кусок вырвет