Автор Тема: Заселяю в новую клетку.  (Прочитано 3805 раз)

Clerk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Заселяю в новую клетку.
« : April 09, 2007, 18,22:12 »
Добрый день!

Чтобы не разводить тем, солью два вопроса в одну:

1) Мои героические попытки улучшить жилищные условия зверюге наткнулись на стену стойкого непонимания со стороны последней.
Купил крысе новую клетку (большую), а зверюга ее боится. Не хочется засаживать ее туда насильно, а места для двух клеток нет совершенно. Пробовал пересыпать в новую клетку старый записанный наполнитель и прочие прибамбасы перевесить, но она их там не узнает и убегает прятаться в старую – пустую.  Небольшая проблема, в принципе, привыкнет постепенно. Но, может, есть способ упростить процесс переезда? Ни креветками, ни огурцом она туда, кстати, не заманивается.

2) Моя Сушка, будучи изначально черным стандартным беркширом (белый живот и лапы) вдруг начала неумолимо перецветать. Сначала на заднице и спине появились белые волоски, и она стала наполовину серебристой. Но теперь (крысе 4 мес.) мех основательно буреет и вообще уже невозможно сказать какого она цвета – сзади бурая с сединой, спереди темно-серая, низ белый, глаза хитрые. В ссылках про цветность, маркировки и пр. ничего похожего не обнаружил. Интересно, на каком цвете процесс перецветания остановится?
Собственно, это даже не вопрос. Просто, поделился наблюдением.

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заселяю в новую клетку.
« Ответ #1 : April 09, 2007, 18,35:30 »
вот ведь... я у крыс не спрашивала "хотят-не хотят" в новую клетку переезжать... убрала старую и всё 8) никаких проблем не было... засадила всех туда, еду поставила и собственно всё... все спокойны и довольны...

у вас, насколько я понимаю, хаска, то есть перецветающая крыса... хорошим перецветанием (поправьте, многоопытные крысоводы, если я ошибаюсь) считается до 50%  (1/2 белых шерстинок и 1/2 окрашеных) крыса может перецвести и полностью до белого... что касается побурения, то у некоторых особей и такое случается... чёрные буреют, голубые жельеют :-\ увы, за это снимают баллы на выставках ;)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #2 : April 09, 2007, 19,37:10 »
у вас, насколько я понимаю, хаска, то есть перецветающая крыса...

Черный беркшир не может быть хаской. Мой Чех (также черный беркшир), в 2-3 месяца засеребрился, а потом попа стала буреть. Видимо, это он решил доказать мне свою "профнепригодность" к выставкам. Но я все еще иногда называю его ласково "мой черный беркшир". Хотя оlz подозревала в нем силвереда.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 09, 2007, 19,43:31 »
вот ведь... я у крыс не спрашивала "хотят-не хотят" в новую клетку переезжать... убрала старую и всё 8) никаких проблем не было... засадила всех туда, еду поставила и собственно всё... все спокойны и довольны...
да я тоже не спрашивала, насильно так взяла и посадила. Крыса отказывалась, прям таки протестовала. Но я не обращала внимания. ::) :-[Ну прям садюга я...стыдно... ::) Как тока крысятина попала в новую клетку она даже боялась становится на полки пластиковые, лесенки (до этого были решотчатые), так больше передвигалась по прутьям с такой перепуганой моськой. Но ничего...через минут 10 все было ок, клетка стала своей. :P
Жизнь без крысы - это не жизнь!

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 10, 2007, 13,47:44 »
Черный беркшир не может быть хаской...

кхм... я пропустила, что это беркшир fool сорри shuffle
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

ladyjune

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 17, 2007, 02,02:49 »
О, у нас та же история.
Один крысик у меня просто шарахался от новой клетки ))), даже подойти боялся. А второму хоть бы хны. Я постаралась им сохранить причендалы из старого жилища и наполнитель старый пересыпала. Но в итоге все равно пришлось запихивать крысика против его воли. Минут 5 ходил как очумелый по стенам ))), а потом привык.
Чижик (из зоомагазина) и Паскуале (из КДК СПб)
Наши истории здесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=10294.0

Clerk

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 17, 2007, 11,17:01 »
Да, моя тоже попривыкла. Делать то нечего - еда и вода в клетке. Но нычки старается делать снаружи.

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 17, 2007, 14,33:16 »
А вот я столкнулся с крысой, для которой просто так запихнуть в лкетку не пройдет.

_http://rat.ru/forum/index.php?topic=9508.0

С тех пор крыса категорически не переносит всяческих перемен, даже простая уборка - трагедия.
Пришлось к ней хозяевам приспосабливаться.
У неё 2 гамака в клетке и отдельно от клетки, на той же полке домик-переноска.
Уборка так и идет - в 3 этапа:
Заменяем гамак, убираем в клетке, крыса переходит в домик.
На следующий день убираем в домике - переходит в клетку во второй гамак.
Заменяем второй гамак - переходит в первый.
Если сделать не так, например все убрать сразу - сидит несчастная, взъерошенная на полке рядом с клеткой, не ест почти сутки.

А в остальном - прекрасная, ласковая, совершенно ручная.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #8 : April 17, 2007, 15,01:56 »
Офигеть!!! Вот это поведение!  :o Бихевиористы нервно курят в сторонке.  ;D