Автор Тема: 2 проблемы:пока обе решены! Ура у нас прибавление!!!  (Прочитано 5382 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Мамочке здоровья. Надеюсь, что это были ее последние роды. А детишкам  желаю найти хороших хозяев.
Все же некрасиво это - отдавать беременную крыску без предупреждения... Хорошо хоть, что попала она в добрые руки...
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
Спасибо за поддержку, конечно больше родов не будет, я лично не хочу экспереметировать на здоровье Норки! Надеюсь деточек будет реально пристроить, потому что и отец неизвестен, и 3 роды в столь раннем возрасте...а их аж 14 крысявочек ::). Как только подрастут, выложу фотки, надеюсь опытные заводчики помогут, если что, определиться с окрасом и полом.
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Как ваши малыши поживают? Как чувствует себя Норка?  :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за беспокойство, чувствуем себя хорошо, детишки-карапузики развиваются нормально (конечно, на сколько это я понимаю), мамочка их кормит, облизывает и любит!
Норка чувствует себя тоже прекрасно, хорошо кушает, даже очень хорошо и много :D, столько дитишек-то надо прокормить! Огорчает конечно, что она боится многого, хотя очень хочется идти на ручки и устроить себе норку в одеяле на кровати, но всё это с опаской и не на долго, как будто боится, что её сейчас обидят, да и дети ещё дома ждут...
Фото деток и мамочки я разместила в нашем дневничке, так что можете на нас посмотреть!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12387.0

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот что хотела спросить, а что значит, то что Норка периодически перетаскивает детей из салфеточного родильного места просто полежать на полу клетки, это она считает, что им жарко или нервничает? Если нервничает, то что для неё сделать, чтобы лучше стало?

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Раз никто ничего не написал, то подозреваю, что либо ничего страшного и это нормально, либо вопрос глупый...либо уж не знаю что :(

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
чтобы крыска не волновалась- нужно в клетку очень аккуратно залезать, детишек не трогать, подстилку менять частично....или вообще не менять.
Мы накрывали клетку с мамашками тканью плотно...Правда потом эта ткань оказывалась вся в грызочку, но в замкнутой "норке" крыси себя спокойнее чувствуют...А вообще одна мамашка на другую не похожа...Вот был омного крысяточек, но никто регулярно крысят по клетке с места на место не таскал...неизвестно , что и подумать....может она проветривает место ???

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я даже не знаю, она у меня всего-ничего, 2 недели, но иногда прям руки опускаются, я понимаю, что развожу наверное лишь панику, но то Норка разрешает мне поставить мисочку, то вцепляется в руку, то разрешает взять деток, но потом забирает их сама же, то опять-таки вцепляется в руку, через прутья шипит и пытается схватить и укусить...чтож такое :'(
Сама выходит на коленки, иногда даже звать не надо, может недолго погулять по кровати, потом подойти и укусить за шею, вот сегодня она меня укусила за шею, плечо, коленку, руку... не зверски, а как-то прикусывает, вроде как пробует, но всё равно остаётся царапина...диковатые повадки...всё это очень огорчает, вот ей самой хочется и на ручки и чтоб погладили, но ведёт себя странно... :(

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
ИМХО, уже хорошо, что не до крови! воспитывай ее, попробуй переворачивать на спину и фиксировать секунд на 30 каждый раз после укуса - через какое-то время должна тебя за главную признать...
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот что хотела спросить, а что значит, то что Норка периодически перетаскивает детей из салфеточного родильного места просто полежать на полу клетки, это она считает, что им жарко или нервничает? Если нервничает, то что для неё сделать, чтобы лучше стало?

А у нее домик есть в клетке? Может она просто спрятать пытается деток?
У меня больше нет крыс....

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Висел гамак, когда родились дети, гамак почему- то пошёл раздербаненый в гнездо, хотя салфеток оооочень много она у меня взяла, повесила ещё один, та же истоия...теперь на 1 этаже висит тент, она лежит то на нём, то под ним ??? сегодня пока что 2 день не таскает их никуда, только периодически салфетки оттаскивает, чтобы раскрыть их, может и правда охлаждает...
вот, приручаемся по-тихоньку, уже хотябы кусает не до крови, но всё равно кусает. Я конечно себя готовила, что крыска может быть своенравная или гадкого характера, но что она будет запуганная...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Ну, пока у нее детки, она вполне может нервничать и кидаться из крайности в крайность. Совершенно не обязательно, что ее кто-то запугивал ;).
Старайтесь ее поменьше нервировать, пусть сама с дитями командует. Мне кажется, все идет нормально. :)
А вплотную воспитанием и приручением займетесь попозже, когда у нее дети в мозгах сидеть уже не будут. Не расстраивайтесь! Норка обязательно оценит Вашу заботу и любовь! :)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
имхо, я бы домик все-таки поставила, НЕ гамак.
У меня больше нет крыс....

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня есть два, но они Масяку были впору до 2-3 месяцев....Норкаодна-то не влезет (уже примерялись), а  уж вместе с детьми точно не влезет...а в соседних зоотоварах и в зоомаге на "стадион "Труд"(это просто то, что рядом со мной, я уже вдоль и поперёк ассортимент изучила) только для мышек с маааааленькой дырочкой...
самой чтоль смастерить... rukodelie

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
у меня есть два, но они Масяку были впору до 2-3 месяцев....Норкаодна-то не влезет (уже примерялись), а  уж вместе с детьми точно не влезет...а в соседних зоотоварах и в зоомаге на "стадион "Труд"(это просто то, что рядом со мной, я уже вдоль и поперёк ассортимент изучила) только для мышек с маааааленькой дырочкой...
самой чтоль смастерить... rukodelie

Конечно! Можно и из коробки картонной, и купить пластиковый контейнер подходящего размера, вход проделать и перевернуть кверху дном - лучший вариант домика (всегда легко вытащить то, что внутри).
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...