Вобщем история, как мне кажется, такая....Когда гуляем на улице - панически боится маленьких детей, поэтому созрела вот какая версия:
Т.к возраст 2 года, то видимо взяли малыша щенком и вобщем-то любили и заботились о нем, потому что в принципе собока здорова, не считая худобы, запущенных глаз и рекомендуемой кастрации.....
Но потом родился ребенок и про собаку забыли, ребенок подрос и, как это часто делают дети, стал "играть" с собакой, таская ее за хвост ну и т.д. И наверное в какой-то момент собака не выдержала и ответила, может быть укусила, не знаю, но мне кажется пса часто наказыавли, потому что поначалу вздрагивал и сжимался от каждого шороха, от руки уварачивался как от удара, дрожал и все в этом духе.....Боялся сделать что-нибудь, что может вызвать гнев!!! Натерпелся, видимо, бедный!И так как он и не производитель и с ребенком так получилось, да и все вместе и не нужен стал, то можно и сбросить вот так.......Хотя мне конечно это непонятно....
У нас, что ни день то прогресс. Други мои!!! Он начал ко мне подходить, отзывается на новую кличку и слушается!!!! Значит скоро стресс как рукой снимет!!

Единственное, что беспокоит, так это волнение моего крысюнделя Карандаша!! Как он переживает, что появился новый зверь: пахнет от меня чем-то другим, времени меньше уделяют!!!!-форменное безобразие. Как только увидит меня в поле зрения - сразу ко мне, не отходит практически и таакой нежный стал!!!! Это что-то.
И как же кстати скорый приезд другого крысенка, я думаю, что Карандашка будет мне благодарен.