Автор Тема: Очень пугливый крысик  (Прочитано 1702 раз)

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
Очень пугливый крысик
« : April 03, 2007, 14,09:53 »
Дайте совет, пожалуйста.
Кася (один из 3-х братьев, 6 мес.) очень не любит, когда его берут на руки. Очень пугливый - от каждого шороха шарахается. Нет, он не то чтобы боится меня и моих рук - он подходит, берет еду, может залезть на руки , на меня (особенно за компанию с братьями), погладить себя дает секунды 2. Но только чтобы его в руки не брали.
Если два других ДАЮТ взять себя в руки (хотя и убегают сразу по своим крысиным делам), то Касю взять практически невозможно. А ведь иногда надо. Я просто боюсь, что когда мне это действительно НАДО будет - для него это будет жуткий стресс. Я до сих пор не очень настаивала на том, чтобы он мне в руки шел, как Тосик с Лютиком, но, может, как раз надо настоять сейчас, пока он еще молодой? Чтобы я могла его, например, взять из клетки руками - сейчас это практически невозможно, он все время удирает и прячется. А если его все-таки поймаешь - он очень напуган и напряжен, даже пискнуть может.

Что с этим делать, и если делать - то КАК?
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:
Федор Иванович - самый первый, самый-самый...; Кузя и Пятачок - веселые братики-оболтусы; умница Заинька; лапушка Лорочка; близняшки Лютик и Тосенька;

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Очень пугливый крысик
« Ответ #1 : April 03, 2007, 14,17:59 »
больше тискать :) и после тисканья вкусняшку в зубы:) потом и вкусняшка не понадобится:)

я начинала с того, что каждого крыса ежедневно отлавливала и целовала в пузо, хотя они активно брыкались и всячески выворачивались... Тюба так вообще всё это проделывал и истеричным писком... теперь все привыкли и при традиционном ежедневном целовании пузеней не брыкаются и не пищат... но на резкие звуки реагируют одинаково - стремглав бросаются прыжками под одеяло ;D
а на руках сидеть никто из моих пацанов не любит, но и не прячутся от рук...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
« Ответ #2 : April 03, 2007, 14,24:14 »
 ;D
видимо, так и буду делать  :)
А в пузени я своих тоже целую, только вот Кася не дается поймать себя
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:
Федор Иванович - самый первый, самый-самый...; Кузя и Пятачок - веселые братики-оболтусы; умница Заинька; лапушка Лорочка; близняшки Лютик и Тосенька;

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #3 : April 03, 2007, 16,23:14 »
;D
видимо, так и буду делать  :)
А в пузени я своих тоже целую, только вот Кася не дается поймать себя
видимо придется проявлять чудеса реакции  ;D Но со временем он будет все более спокойно на это реагировать  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

KLUNIA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 03, 2007, 23,18:53 »
ДА-да-да! Такая же история! Погладить можно только когды спит, даже спинку давала почесать. А так, пока бодрствует, фига два на руках сидеть будет, вся искрутится, извертится и удирать! Вроде тянется к рукам, нюхает, лижет, но на попытки взять ее, подается в бегство!
"Ноги, крылья, главное - ХВОСТ!"

Ikusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 04, 2007, 22,05:55 »
А у меня он ещё и покусывается иногда...и НУ НИКАК не успокаивается...Прям завидую,когда читаю,что у кого-то крыски на коленках кверху пузом спят)