Автор Тема: Счастливая крыса!  (Прочитано 3094 раз)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
Счастливая крыса!
« : April 07, 2007, 01,14:28 »
Товарищи опытные крысоводы, подскажите, кто как своих зверюшек разлекает?
Впервые завела крыса (оч. счастлива по этому поводу  :)) Хотелось бы, чтобы и мой крыс был счастлив со мной. Купить ему товарища пока отклоняется (муж против, возможно, получится переубедить, но позже).
Купила мышку из меха, вот играю с ним как с котенком, кажется, ему интересно. Благоустраивать дом пытаюсь по мере возможностей, общаться с ним по максимуму.... что еще можно придумать, подскажите?  ???
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Счастливая крыса!
« Ответ #1 : April 07, 2007, 01,24:20 »
Уделять побольше внимания, гладить, общаться. И побыстрее уговаривать мужа. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #2 : April 07, 2007, 08,41:32 »
Да, просто побольше общаться, играть......Некоторые еще шариками играют от пинг-понга....Мои любят просто с рукой играть , некоторые бегают за ногами...но тут надо осторожно очч....Все любят чесаааааться))))

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #3 : April 07, 2007, 08,55:23 »
Спасибо! Надо будет найти шарики... где-то у меня были.
Вчера выянила, что моему еще нравится "волчки" ловить.   Очень мило за ними бегает! Я с ним прямо как в детство вернулась!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 07, 2007, 10,41:07 »
беготня за ногами чревата!!!!! уже все в доме не по одному разу от зубов пострадали! а укусы в это место неслабые совсем!
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #5 : April 07, 2007, 15,40:11 »
Надо будет найти шарики... где-то у меня были.

Вместо шариков от пинг-понга вполне пойдут пластмассовые яйца (но не шоколадные) от киндер-сюрпризов. У меня от них пацаны аж трясуться! Пасюк его сразу вскрывает, как консервную банку (ему я по этому поводу орешки внутрь кладу). Счастью нет конца!  ;D

Малыш и не пасюк, конечно, не вскроет, но покатает с удовольствием.

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 07, 2007, 17,22:39 »
у меня тенисные мячики на одну ночь, а потом одни обломки от них остаются.
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #7 : April 07, 2007, 17,28:24 »
А я тут своему выдала рулон туалетной бумаги. У меня такой домовитый пацан растёт!
Сам отрывает кусочки бумаги и устилает клетку! По-моему, неплохое занятие.   :)
А ещё говорят, что мальчишки - неряхи...   ::)

Ikusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 07, 2007, 17,49:04 »
У меня клетка небольшая и в нее умещаются два гамака и можно что-нибудь между ними повесить,но что?если канат,то какой толщины его надо?делала собственноручно,но крысу,видать,не понравился  shuffle  ..Так вот встал вопрос,благо крысу скучно одному,а друга ему я никак не могу из Москвы забрать,то чем порадовать его?какие канатики,лесенки?Вот тут вы туалетную бумагу положили)..уже хорошо.Сейчас тоже положу..
Шарик понговский тоже попробую..хотя у крыса лежит катушка деревянная(ну без ниток конечно)--и ничего он с ней не делает)даже наверное не знает,что это)..СПАСИБО!!

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #9 : April 07, 2007, 18,03:35 »
Может, лесенку какую-нибудь пристроить? Я своему купила для птичек.... Сегодня гуляла, во все зоомагазины заглядывала в надежде найти что-нибудь интересное.  Как-то для грызунов не такой широкий ассортимент игрушек....
Давала играть с картонными цилиндриками от той же туалетной бумаги... не заинтересовался   :( (может, не в настроении был просто?), хотя, где-то читала, что надо просто показать ему как можно катать (поставить его лапки на цилиндр)... вот...   :)

Ikusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 07, 2007, 21,38:53 »
А ЛЕСЕНКУ КУДА?)вверх?в потолок?на гамак?))у меня этажей нету..ну в смысле прямо вот пола второго этажа нет...этажи у меня-это гамаки....вот и не знаю,куда лесенки-то ставить:(
есть сайт..по-моему зверек.ру..там продается куча всяких игрушк для крыс-от гамаков и канатиков до беговых шаров и лабиринтов..Сама бы что-нибудь купила там,но нет возможности материальной)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #11 : April 08, 2007, 09,16:36 »
Я купила лесенку для птичек. Во-первых, она деревянная, т.е. животное может безопасно грызть ее. Во-вторых, у нее есть крючочки на концах, следовательно, лесенку можно куда угодно прицепить. Попробуйте! Мне кажется, что варианты есть. :D

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #12 : April 08, 2007, 14,30:04 »
Я купила лесенку для птичек. Во-первых, она деревянная, т.е. животное может безопасно грызть ее. Во-вторых, у нее есть крючочки на концах, следовательно, лесенку можно куда угодно прицепить. Попробуйте! Мне кажется, что варианты есть. :D
да, лесенки весчь хорошая)
только надо быть аккуратнее - когда крыски их изгрызают на лесенках появляются заусенцы которые могут впиться в лапы крысам, но это бывает редко :)
Что в этих лесенках хорошо -они дешевые, и уисанную лесенку можно с чистой душой выкинуть, и повесить новую.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #13 : April 08, 2007, 14,47:31 »
Мой, к счастью, пока не грызет ничего... может, ещё маленький просто?
Спасибо, что предупредили насчет заусенцев, я бы не додумалась. Надо будет просматривать периодически деревянные аксессуары.

HappyHappy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Go VEG !
« Ответ #14 : April 10, 2007, 17,13:46 »
выделить пару полок в шкафу/столе or else ,закинуть туда ненужный джемпер/свитер/майку.Крыса с удовольствием будет там копаться и строить себе гнездо  : )))

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #15 : April 10, 2007, 17,18:01 »
Боюсь, что ящиков в шкафу свободных нет  :(  И так вещи с трудом помещаются... Но зато натолкнуло на идею сделать "ящик" из коробки от обуви!!! Спасибо!   :)

HappyHappy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Go VEG !
« Ответ #16 : April 10, 2007, 17,20:58 »
Yukka, ага-ага  :)