Автор Тема: Помогите советом  (Прочитано 720 раз)

Tanyushka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите советом
« : November 30, 2009, 14,57:01 »
Посоветуйте чего делать. крыска 1 год 10 мес, у него расчесы  были переодически, мы очень аллергичны с детства, но теперь у него на месте расчесов появились черные пятна. Это что такое и чего делать?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Помогите советом
« Ответ #1 : December 01, 2009, 00,12:47 »
Черные пятна - болячки, скорее всего?

Если вы с детства аллергичны, то на что аллергия и соблюдаете ли вы диету? какую?

В каких местах локализуются расчесы?

По форуму поищите темы о подкожном клеще.

Сейчас крысе кларитин 1/4 таблетки (и 3 дня как минимум) и расчесы мазать левомеколем, линиментом синтомицина, банеоционом, что есть дома. За неимением ничего вышеперечисленного сегодня обработать свежие ранки хлоргексидином/перекисью, завтра приобрести мазь. Желательно также купить целестодерм, он снимает зуд.
« Последнее редактирование: December 01, 2009, 00,14:29 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Tanyushka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 01, 2009, 14,35:20 »
а ихтиолом можно?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : December 02, 2009, 00,00:59 »
Думаю, да
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]