Автор Тема: консультация по рексу  (Прочитано 3675 раз)

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
Re: консультация по рексу
« Ответ #20 : April 12, 2007, 17,53:58 »
конечно могло, шкурка в первую очередь реагирует на неблагоприятные обстоятельства, если нет повреждений кожи, красноты и т.д., наверное ничего страшного, вы говоротие, что шкурка в этом месте немного морщиниться, а шелушения там нет? Если кожа нормальная не сухая, не раздраженная, то ничего не должно быть. У Моры на спинке был лысый кусочек, я решила даже, что мелкие постригли, очень быстро зарос
Скоро я стану прекрасной бабочкой, и тогда все будет совсем по-другому!

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #21 : April 12, 2007, 18,07:01 »
Упс, извиняюсь)))
Вкусности могли повлиять. Можно пока ограничить в дополнительной еде, подавать витамины и понаблюдать.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #22 : April 12, 2007, 23,20:10 »
Повреждений, красноты, раздражения нет точно. Шелушения, как будто, тоже; вот насчет сухости кожи не знаю - очень долго присматривалась, но т.к. сравнивать не с чем, так и не поняла, может, и сухая. Одна залысинка чистая, а вот вторая вроде как пушком покрыта - наверное, это так шерсть восстанавливается?
Совсем без причины ехать к врачу не хочется - стресс все-таки; думаю, если через неделю улучшений не будет, тогда повезу.
А если кожа сухая, чем-то ее смазывать можно? Или это только симптом и надо ставить диагноз?

caterpillar99999

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • можно Гусеница
« Ответ #23 : April 13, 2007, 09,22:11 »
Лучше ничем не мазать, если нет необходимости, когда животное здорово,все быстро восстановится естественным путем, тем боле, что у крысок очень высокий метаболизм и все происходит быстро. Последите,ведь не чешет,
 маловероятно, что паразиты, скорее из-за условия содержания (жарко, душно, плохо ) Хорошее питание, овощи,фрукты, и все будет ОК. Красавица она у Вас, у нас тоже рексик пояилась, не знали что такое, а теперь все ее тискают и тащатся от шкурки.
Скоро я стану прекрасной бабочкой, и тогда все будет совсем по-другому!