Автор Тема: Организованная преступность :)  (Прочитано 2018 раз)

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
Предисловие: каждый раз, когда я ухожу из дома, я ОБЯЗАТЕЛЬНО закрываю крыс в клетке.

Не далее как неделю назад мой Лютик научился открывать дверцу клетки. Первый раз, обнаружив его радостно сидящим на клетке, я подумала, что забыла закрыть дверцу. Правда, несколько смутил тот факт, что все дверцы при этом оказались закрытыми. .. Может, забыла его в клетку посадить? Засунув Люськина обратно и удостоверившись в наличии всех 3-х крысов в клетке, я точно закрыла все дверцы и ушла по своим делам. Вернувшись, я опять обнаружила крыса на клетке. Тут уже было не до догадок - я засадила Лютика в клетку и села рядом ждать. Долго мучаться ожиданием не пришлось - Лютик залез в верхний гамак, обследовал дверцу-люк, находящуюся непосредственно над оным, нашел защелку, поддел ее носом, и - опля! - его довольная моська сидит на клетке и таращится на меня, а дверца под собственным весом опять захлопнулась.
Так он делал несколько раз, но т.к никакого ущерба (кроме как того, что обратно в клетку Лютик попасть не мог) это не приносило, я внимание на этом не заостряла.
Но вчера, вернувшись вечером домой, я зашла в комнату с клеткой, и, мягко говоря, офигела. Передо мной радостно носились 3 моськи, а в комнате стоял бардак, который даже я не всегда могу навести.
Видимо, Лютик научил фокусу с открыванием еще и Касю с Тосиком , и братва организовала налет, воспользовавшись отсутствием хозяев. Из забытого мною закрыть шкафа (в который до сих пор строго запрещали лазить) были повытасканы вещи и раскиданы по комнате. Когда я увидела кусочки чего-то отгрызенного, у меня задрожали руки - только бы не вещи мужа, который как раз в отъезде! В мозгу лихорадочно промелькнула съеденная трубка, маска и ласты для плавания, телефон, диплом... После тщательной сортировки оказалось - крысы погрызли исключительно мои вещи, да и то часть которых мне уже была не нужна  :P .
Вот такая вот организованная преступность  ;D
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:
Федор Иванович - самый первый, самый-самый...; Кузя и Пятачок - веселые братики-оболтусы; умница Заинька; лапушка Лорочка; близняшки Лютик и Тосенька;

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: Организованная преступность :)
« Ответ #1 : April 20, 2007, 13,05:46 »
карабины на дверки решают проблемы организованной преступности  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 20, 2007, 13,17:39 »
благодаря неорганизованой преступности(участвовала только одна крыса) муж отучился вещи на пол бросать. приходит он с работы, и переодеваясь в домашнее все снятые вещи бросал на пол кучкой. пару раз Пшена свила гнездо из его штанов и вещи сразу начали складываться в шкаф :P
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
« Ответ #3 : April 20, 2007, 13,53:49 »
Ага-ага. И про карабины знаю, и про погрызения знаю... Уже ж "не первый раз замужем".
Просто, клетка стоит на полу в загончике специальном, из которого крысы выйти не могут, пока я его не открою. Поэтому когда Лютик научился из клетки вылазить, я не очень-то и переживала - все равно дальше загончика не уйдет.
А тут я, это... короче, забыла загончик закрыть  shuffle   :) .
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:
Федор Иванович - самый первый, самый-самый...; Кузя и Пятачок - веселые братики-оболтусы; умница Заинька; лапушка Лорочка; близняшки Лютик и Тосенька;

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #4 : April 20, 2007, 14,20:55 »
У меня Бусинка - юный медвежатник, она не только свою клетку изнутри умеет открывать, но и Перчиковскую снаружи, так что у нас висят маленькие замочки (от блокнотиков) на всех дверях. А то я ее однажды почти весь день искала, а она сбежала от малышни (она тогда только родила) и преспокойненько спала на батарее, слившись с местным ландшафтом! ;D
Так и живем!

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #5 : April 20, 2007, 15,28:23 »
 ;D ;D ;D

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #6 : April 20, 2007, 16,08:29 »
А у меня то ли крысы старые, то ли ленивые. Я забываю дверки закрывать – они все равно не вылезают. Верхнюю дверку на тедди гиганте они умеют открывать, то даже когда она открыта, они не всегда вылазят. Так в клетке и сидят и своими делами занимаются.  :(
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #7 : April 20, 2007, 18,22:24 »
благодаря неорганизованой преступности(участвовала только одна крыса) муж отучился вещи на пол бросать. приходит он с работы, и переодеваясь в домашнее все снятые вещи бросал на пол кучкой. пару раз Пшена свила гнездо из его штанов и вещи сразу начали складываться в шкаф :P
;D ;D ;D ;D
Posted on: Апреля 20, 2007, 18,14:10
У меня хоть и не преступность была, но фокусы моя Варька тоже такие демонстрировала: проходишь мимо клетки - сидит, через пять минут - снаружи. Оказалось, что она в маленькую щелочку пристройки к клетке вылазила, до сих пор удивляюсь как её черепушка и мохнатая попка пролезали :))
КрЫсота - страшная сила!

Vuruk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 22, 2007, 22,48:37 »
Мои деффки  регулярно увеличивают количество дырочек в пододеяльниках - им разрешено гулять на постели, и они делают из пододеяльников лабиринты, чтоб прикольней было гоняться друг за другом.  Ну а что касается мужниных вещей, то мой лично ничему не учится, раскидывает свои провода компьютерные и штаны свои где ни попадя, а потом орёт, когда оказывается сожрато крысами. 
А вопще мои нынешние дефки ленивые, где посадишь, там гуляют.  Софа-катастрофа за пять минут успевала три круга по квартире дать, в помойке покопаться,  залезть на стол в кухне, стащить или уронить или перевернуть что-нибудь,  раскопать фикус итд - короче, эта крыса умудрялась побывать везде, кроме разве только что потолка

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 25, 2007, 11,17:07 »
Софа-катастрофа за пять минут успевала три круга по квартире дать, в помойке покопаться,  залезть на стол в кухне, стащить или уронить или перевернуть что-нибудь,  раскопать фикус итд - короче, эта крыса умудрялась побывать везде, кроме разве только что потолка
У меня Ларисочка такая была. А по малолетству она спокойненько пролазила между прутьями старой клетки. Я долго не могла понять, как эта козявочка всегда оказывалась снаружи клетки. Пока не застукала ее на месте преступления.