Автор Тема: Как выходить крысенка?  (Прочитано 1804 раз)

Ratri

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как выходить крысенка?
« : May 11, 2007, 01,27:58 »
У моей крысы 29 апреля родились крысята. Изначально они были примерно одинаковые, сейчас 4 крысенка здоровые и активные, а 1 меньше остальных вдвое и очень худой. При кормежке крупные крысята его легко отталкивают, он или совсем голодный остается, или не наедается. Как можно накормить заморыша? Может отсадить на часок других крысят? Не бросит ли их крыса после этого?

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: Как выходить крысенка?
« Ответ #1 : May 11, 2007, 10,21:24 »
а как мамка на вас реагирует - дает крысячт в руки брать?  Им в принципе уже почти 2 недели  ::) не совсем крохи... Если да, то попробуйте мелкого одного к мамке подкладывать - может бес конкурентов начнет есть и сразу станет вес набирать?
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 11, 2007, 13,48:24 »
Можно, наверное, на часик засунуть обоих в маленькую переноску, там маме некуда деваться будет от дитяти. Но, может, потоптать...

Ratri

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 11, 2007, 21,56:08 »
Крысят в руки я брать могу, мама-крыса не бросается и не кусается, только суетиться немного и когда я их возвращаю старается затащить под себя. Попробовала отсадить крупных крысят на часок, когда посмотрела мелкого он так и остался голодным. Пришлось кормить его самой жидкой кашкой. Он был настолько голодный, что стал кусать край ложки. Кушает медленно, пока он наедается приходится греть 2-3 раза, как только каша остывает он перестает есть.