Автор Тема: Малышка  (Прочитано 2455 раз)

Kisa25

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Ratto Incanto"
Малышка
« : May 06, 2007, 22,37:32 »
Купили малышку в зоомагазине ласковая, ручная девочка.Ей 4 недели  у нас 3 день и мне кажется что она плохо ест мало.Вчера ела чуть чуть банана, огурца, а к творогу тема не притронулась.Сегодня с удовольствием ела хлеб геркулес с отрубями не плохо ли это ?Мы новички дети познакомились с домашними крысами на выставке и влюбились, а эта малявка очаровала всю семью.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Малышка
« Ответ #1 : May 06, 2007, 22,43:20 »
После зоомагазина им нужно какое-то время, чтобы привыкнуть к новой еде. А на новом месте все крысы поначалу могут плохо есть, стресс всё же. Здоровья малышке!
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #2 : May 06, 2007, 22,55:07 »
Если есть возможность, сделайте и поместите фотку малыша и его клетки, чтоб можно было предметно подсказывать. А в своем Профиле укажите, где живете, так легче подсказывать и ориентироваться...
А малышку не торопите, дайте освоиться. У нее за недельку стресс от переезда пройдет...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #3 : May 06, 2007, 23,29:39 »
может она пока просто не понимает всех прелестей вкусняшек? Но я думаю, она тогда сухой корм лопать должна  ::)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 06, 2007, 23,49:12 »
Я свою взяла тоже в зоомагазине, их там кормили сухим кошачьим кормом, и мне так же кормить советовали. Так она поначалу тоже ела плохо и мало, потом привыкла к нормальному питанию и стала есть нормально.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #5 : May 07, 2007, 10,32:26 »
Я свою взяла тоже в зоомагазине, их там кормили сухим кошачьим кормом, и мне так же кормить советовали.
Это они напрасно, потребности крыс и кошек в рационе различны. Как ни удивительно, собачий корм по составу крыскам ближе, некоторые его понемногу добавляют в меню.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Kisa25

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Ratto Incanto"
« Ответ #6 : May 07, 2007, 14,53:38 »
Так , а чем ее лучше всего кормить? У нас много хомяков с ними проще,А с этой крохотулей уже голову сломала  ???Я ей делала кашу заваривала и с мясным детским питанием поела не очень ::),а творог детский с наполнителями морковь с абрикосом можно? :D

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #7 : May 07, 2007, 15,49:51 »
А тут совсем недалеко есть информация:
http://www.rat.ru/korm.html
http://rat.ru/forum/index.php?topic=9460.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11543.0
http://rat.ru/forum/index.php?topic=10169.0
...много, вобщем)
У меня самой любимое правило - кормить как людей с больной печенью, склонных к ожирению;)

В остальном - у каждой крысы - свой спецефический вкус. Другое дело, что зоомагазинная крыса может пока ничего не знать о приличной еде. Со временем приучится, не волнуйтесь:). Она же у вас всего-ничего.
Удачи...)

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #8 : May 07, 2007, 16,16:06 »
Это нормально.Они порой даже не знают, что эту вкусняшку можно есть. Чученьке моей, когда маленькая была, пришлось совать палец с йогуртом и детским питанием прямо в пасть. Она даже не знала что такое бывает.
Три стремных пацана, но я их люблю.

Kisa25

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Ratto Incanto"
« Ответ #9 : May 07, 2007, 18,37:28 »
Спасибо всем ответившим!!!!! ;D У меня еще вопросик мы через неделю заберем у заводчицы еще одну малышку они будут примерно одного возраста их можно будет сажать в одну клетку или лучше в разные? Т.е сразу знакомить или постепенно? ??? ??? ::)

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #10 : May 07, 2007, 18,53:39 »
вот на эту тему целый раздел http://www.rat.ru/newrat.html
естесственно, чем моложе, тем легче подселить.
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 07, 2007, 18,55:13 »
Такую малышню можно практически сразу сводить.
Познакомили на диване, и засунули в клетку.
Это у старших уже начинается борьба за лидерство, а малышам наоборот вдвоем весельше.  :)

Kisa25

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Ratto Incanto"
« Ответ #12 : May 08, 2007, 01,05:44 »
Возник еще маленький вопросик :oops:Наших крысочек мы будем вывозить на дачу, не далеко от участка имеется помойка, наши крысюши девочки могут ли к ним приходить дикие крысы(на помойке они были замечены)??? ???

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #13 : May 08, 2007, 10,26:08 »
Мне кажется, что на даче вообще надо вдвойне следит за детишками. Не оставлять без присмотра nono Дело то не только в помоичных крысах, я думаю, что у доброй половины Ваших соседей имеются кошки и собаки, которые могут обидеть малышей...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 08, 2007, 21,37:38 »
еще и банально могут убежать, потом не найдете. Это в квартире 4 угла, а там в траве и глазом моргнуть не успеете!
Помню, как как-то на даче по участку весело пробежала морская свинка и скрылась в неизвестном направлении так же быстро, как и появилась.
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 08, 2007, 21,56:52 »
Не нужно сразу подселять! Нужно все же выдержать карантин, хотябы неделю, а лучше 2. Мало ли что...
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #16 : May 08, 2007, 22,19:45 »
На даче я первую пару выгуливала по траве в клетке со снятым поддоном - под строгим присмотром, т.к. сОбак у нас ходил сурьезный. Потом начиталась, какие бяки зверики могум подцепить от котов через травку и решила не рисковать - гуляли строго на 2-м этаже по комнате под присмотром тоже. Можно на плечах по участку - целее будут. Полно всякой бяки в траве, ну ее... я ж с ними лижусь...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Kisa25

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Ratto Incanto"
« Ответ #17 : May 09, 2007, 01,16:28 »
На даче я первую пару выгуливала по траве в клетке со снятым поддоном - под строгим присмотром, т.к. сОбак у нас ходил сурьезный. Потом начиталась, какие бяки зверики могум подцепить от котов через травку и решила не рисковать - гуляли строго на 2-м этаже по комнате под присмотром тоже. Можно на плечах по участку - целее будут. Полно всякой бяки в траве, ну ее... я ж с ними лижусь...
Это все понятно, спасибо за ответ!вопрос в том не могут ли они прийти на запах, в дом!!!

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #18 : May 09, 2007, 08,39:36 »
Кстати да, имеются прецеденты, когда к домашним девкам приходили помоечные пацаны.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.