Автор Тема: Одна крыса набросилась на другую и откусила кусок кожи  (Прочитано 1721 раз)

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В результате на спине дырка размером с пятирублёвую монету. Кровь не идёт, но мясо видно. Нужно ли это срочно зашивать (везти в клинику) или само затянется?

Спасибо!

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в клинику везти надо обязательно, возможно заражение и нарыв. промыть надо перекисью или мирамистином.
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Когда моего парня так за живот в драке цапнули (кусок кожи содрали, а под ним неповрежденное мясо), отсадила его в одноэтажную клетку с салфетками вместо наполнителя, салфетки меняла как только промокнут, ранку аккуратно промакивала хлоргекседином и мазала чем-то ранозавляющим, уже не помню чем. Зажило как на крысе =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Я сторонник того,что надо зашить!От греха подальше..Заживать будет быстрее и легче.Представьте,что вы распороли себе кожу.Заживет? Да! Но если зашить-заживет быстрее. Крысу отсадить можно,но Вы не сможете круглые сутки за ней наблюдать,чтоб туда ничего не попало. Зашить могут в любом вет кабинете! Даже не специалисты по крысам. Главное не делать уколов пенициллина.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Швы накладываются обычно только в первые сутки после ранения. А после - только обрабатывать хлоргексидином или аналогами. И  нужно отсадить раненую крысу в отдельную клетку на салфетки. Хотя, можно и в ее клетке заменить подстилку на тряпочки и салфетки, а в наказание и острастки для отсадить как раз хулиганку.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем спасибо за ответы. Зашивать я так и не повезла, потому что подумала, что на живую вряд ли такое возможно, а на наркоз денег у меня сейчас нет.  Отсадила в отдельную клетку, где мало места, чтоб особо не двигался, за ночь рана начала потихоньку затягиваться, мажу бетадином, его очень советовала в таких случаях Малышева из Кобры.
По поводу того, чтобы отсадить хулигана - он давно живет отдельно, просто вчера выпустила всех гулять и он за секунду набросился..... :-[

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Скорейшего выздоровления! А хулигану для прогулок сшить намордник. ;)
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]