Автор Тема: Моим крысодевчонкам посвящается...  (Прочитано 2578 раз)

totoshka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
История появления в нашем доме крысы проста.
У меня есть дочка, которая всегда тащила в дом всякую живность. Кто только не жил в нашем доме! Собаки и кошки вообще не в счет. Жили разные птицы, включая ворон и сов, экзотические насекомые, змеи, ящерицы, богомолы... Всех не перечислишь.
Поэтому я не удивилась, когда после школы дочка решила поступать в Ветеринарную академию. Конкурс там оооооочень большой, поэтому в первый год поступить не удалось. Дочка устроилась работать там на кафедре лаборантом.
В один прекрасный день дочка притащила с работы спасенную от вскрытия лягушку. А через короткое время и крысу.
История проста. Пришел в академию мужчина и принес крыс для опытов. Из всего крысиного помета он оставил себе одну крысу, а остальные не нужны ему были. Поэтому он решил подарить остальных крыс академии для опытов. Благородный жест, ничего не скажешь...  >:(
Так появилась в нашем доме крыса. Назвали ее Ириска. Очень скоро Ириска стала нашим полноценным членом семьи.
Вот и она

Крыска оказалась на редкость сообразительная. Признавала только свою хозяйку (мою дочку). Все остальные члены семьи принимались как досадная помеха. Если кто-то брал Ириску в руки, она вырывалась и отправлялась на поиски хозяйки. Найдя хозяйку, забиралась к ней на плечо и сидела, довольная жизнью.  :)

Продолжение следует...
Мои девчонки Мыша и Фенечка.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Моим крысодевчонкам посвящается...
« Ответ #1 : July 20, 2008, 14,48:25 »
Жду продолжения!
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

totoshka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 20, 2008, 17,32:20 »
Ириска подросла, стала большой умной крысой. А хозяйка вышла замуж и уехала, оставив мне свой зоопарк.  :o
Пришлось Ириске признавать и во мне свою хозяйку.
Правда через какое-то время дочка все же забрала крысу к себе (к мужу).
На новом месте жили две кошки. Вот с одной из них Ириска подружилась. Дочка рассказывала, как вечерами крыса с кошкой сидели и вели долгие беседы о жизни. Крыса на крысином языке, а кошка - на среднем между кошачьим и крысиным.  :D
Вот они Ириска и Уня.

Правда их дружба долго не продлилась. Месяца через три Ириску нашли в клетке мертвой. Вскрытие показало, что у нее был рак легких. Странно, что не было никаких симптомов. Крыса до последнего была веселой, хорошо кушала и признаков недомогания у нее не наблюдалось. Правда ей было около двух лет.
Кошка после этого сильно заболела. Она несколько дней ничего не ела, лежала возле пустой клетки и плакала натуральными слезами. Вот бывает же такое!
Пустая клетка перекочевала ко мне. А я стала задумываться, зачем клетка простаивает. Мне очень-очень хочется завести крысу. Привыкла я к этим зверькам и привязалась.
Тут и повод нашелся. Год крысы. Вот и заказала я детям подарок на Новый год. Крыса...

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 20, 2008, 21,38:13 »
Как трогательно  :'( До слез... такая дружба, ну просто вызывает только слезы от растроганности... Очень красивая крысочка... жаль  :'( :'( :'(

Хотелось бы еще узнать о ваших питомцах!
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 21, 2008, 15,16:07 »
Когда же будет про Мышу и Фенечку?
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

totoshka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 24, 2008, 22,32:20 »
В Новый год приехала ко мне дочка с зятем. Довольные оба, несут коробку.
"Вот, говорят, твой подарок! Это крыска похожа на мышку, поэтому и зовут ее Мыша!"
Когда я увидела эту Мышу, я не то чтобы удивилась, думала, как бы им помягче сказать, что это не декоративная крыса!
Декоративные крысы бывают черно-белые, рыжие, голубые и белые с красными глазами. Но то, что они мне принесли было обычной помоечной крысой!  ::)
Я грешным делом подумала, что кто-то нашел крысиное гнездо и принес в зоомагазин как декоративных.
Но подарок - есть подарок. Осталась Мыша жить у меня.
Вот она, моя Мышка. Такая она была.

Со временем я привыкла к крыске, перестала опасаться ее. Тем более, что характер у моей Мыши был ангельский. Она не кусалась, не шумела. В руках сидела охотно. А потом на форуме нашлись люди, которые мне объяснили, что и такие крысы бывают. Но потом мне уже было все равно. Даже если она оказалась бы и дикой крысой, я уже к ней очень-очень привыкла и полюбила.  :)

Вот такие мы были...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : July 24, 2008, 23,04:46 »
На последней фотке такой суслик замечательный! А почему "Были"?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

totoshka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 24, 2008, 23,57:52 »
Ну потому что сейчас мы выросли и стали больше и умнее.  ;)
Примерно вот такие.

Правда это не очень хорошая фотография.

А здесь она с котом. Кот ее жутко боится!  ::)

Elena1973

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • очень скучаю по своему хаски и шампику...
« Ответ #8 : July 25, 2008, 09,33:26 »
Какая крыска слатенькая, да я тоже на форуме у кого-то видела таких крыс, на пасючков похожи.
Крысенок Фунтик и его друг Лунтик
вот наш дневничок
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20988.0

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 25, 2008, 18,47:17 »
Какая крыска слатенькая, да я тоже на форуме у кого-то видела таких крыс, на пасючков похожи.
Не, пасючки рексовые не бывают. А окрас - да, славный "дикий окрас". Настоящая КРРРЫСА  ;D

Очень понравилась фотография где крысь на чем-то красно-коричневом, такая вся в ожидании девчонка  :) - то ли запрыгнуть на ручки, то ли смыться, то ли вкуснюшку ждет.

totoshka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 02, 2008, 21,58:58 »
Однажды мы с сестрой пошли по магазинам. Вернее это сестра позвала меня, ей нужны были обновки. Я пошла просто "за компанию", в кошельке всего 200 рублей было.
Ходили мы весь день. В конце дня я зачем-то зашла в зоомагазин.  :(
Посмотрела на крысок. Сидят, бедненькие, в одном аквариуме. Самцы и самки все вместе. Большие и маленькие, всех цветов....
Отдельно правда сидела одна крыса, а с ней три крысенка... Они там и родились, в этом магазине. Продавщица сказала, что маленьких крысят лучше берут на корм.  >:(. Пришлось одного крысенка выкупить.
Вот моя красавица Фенечка.

Моя Мыша встретила новичка настороженно. Обнюхала, потрогала, но обижать не стала. Я расслабилась, думала проблем с подселением не будет. Но оказалось рано... Мыша села в углу и наблюдала за новенькой. Малышка бегала, обнюхивала клетку, везде совала свой любопытный носик. Мышь не дергалась до тех пор, пока маленькая крыса не нашла ее кладовку!
Как подбежала Мыша, как начала трепать бедную маленькую крысочку! Еле разняла их.
Правда Фенька тоже не промах. Она громко кричала (впервые слышала как кричат крысы), встала на задние лапки спиной к стенке и держала оборону!
Пришлось рассадить крыс, помыть клетку с мылом, поменять наполнитель и переставить лесенки и всякие приблуды в другом порядке.
"Новая" клетка была пока ничейной, крысы больше не дрались.  :) Потом правда были проблемы. Фенечка стала искать свою маму, а кроме Мыши в клетке никого не было. Поэтому Фенька стала приставать к новой маме, просить покушать, пищать и искать сиську.  :( Мыша сначала немножко лупила маленькую нахалку, опрокидывала ее на спину и грозно шипела.
Но потом смирилась и даже кажется поверила, что Фенька ее дочка. Еду Мыша делила на две части (большую часть себе, а маленькую оставляла мелкой), разрешала мелочи бегать по ней и греться рядышком и иногда даже умывала ее.
Потом она даже пыталась шипеть на меня, когда я брала маленькую в руки. Мелочь моя ужасно крикливая. Мыша бросается на каждый крик и защищает Феньку.

Мои девчонки дерутся

Мир (что бывает намного чаще)