Однажды мы с сестрой пошли по магазинам. Вернее это сестра позвала меня, ей нужны были обновки. Я пошла просто "за компанию", в кошельке всего 200 рублей было.
Ходили мы весь день. В конце дня я зачем-то зашла в зоомагазин.

Посмотрела на крысок. Сидят, бедненькие, в одном аквариуме. Самцы и самки все вместе. Большие и маленькие, всех цветов....
Отдельно правда сидела одна крыса, а с ней три крысенка... Они там и родились, в этом магазине. Продавщица сказала, что маленьких крысят лучше берут на корм.

. Пришлось одного крысенка выкупить.
Вот моя красавица Фенечка.

Моя Мыша встретила новичка настороженно. Обнюхала, потрогала, но обижать не стала. Я расслабилась, думала проблем с подселением не будет. Но оказалось рано... Мыша села в углу и наблюдала за новенькой. Малышка бегала, обнюхивала клетку, везде совала свой любопытный носик. Мышь не дергалась до тех пор, пока маленькая крыса не нашла ее кладовку!
Как подбежала Мыша, как начала трепать бедную маленькую крысочку! Еле разняла их.
Правда Фенька тоже не промах. Она громко кричала (впервые слышала как кричат крысы), встала на задние лапки спиной к стенке и держала оборону!
Пришлось рассадить крыс, помыть клетку с мылом, поменять наполнитель и переставить лесенки и всякие приблуды в другом порядке.
"Новая" клетка была пока ничейной, крысы больше не дрались.

Потом правда были проблемы. Фенечка стала искать свою маму, а кроме Мыши в клетке никого не было. Поэтому Фенька стала приставать к новой маме, просить покушать, пищать и искать сиську.

Мыша сначала немножко лупила маленькую нахалку, опрокидывала ее на спину и грозно шипела.
Но потом смирилась и даже кажется поверила, что Фенька ее дочка. Еду Мыша делила на две части (большую часть себе, а маленькую оставляла мелкой), разрешала мелочи бегать по ней и греться рядышком и иногда даже умывала ее.
Потом она даже пыталась шипеть на меня, когда я брала маленькую в руки. Мелочь моя ужасно крикливая. Мыша бросается на каждый крик и защищает Феньку.
Мои девчонки дерутся

Мир (что бывает намного чаще)