Кто разбирается в птицах - помогите! Просто беда! Опять я подобрала птицу. Шла сегодня на работу и в центре города на тротуаре валялось вот это. Сразу скажу - зеленые пятна на боку - это зеленка, никаких цветных перьев на нем нет, только бурые, разных оттенков.

У нее был окровавленный бок и она не могла взлететь. Я, как великий юннат, не смогла пройти мимо. Отнесла ее к ветеринару, в клинике все обалдели, осмотрели ее, обработали рану на боку, сказали, что ничего серьезного, примерно через неделю заживет.
Но беда в том, что это, видимо, какой-то вариант кулика, и в нашей области он не водится. Он, скорее всего, пролетал с перелетными птицами на север, но отбился, его видимо, подрала кошка. И теперь, когда он поправится, выпустить на волю его нельзя - он один, без стаи погибнет. Звонили в зоопарк. Там сказали, что им запретили брать любых птиц от населения из-за птичьего гриппа.
О, (заламывая руки) - что делать? Дома же мы его не сможем содержать. Незнаю даже. как его кормить
На сайты орнитологов щас залезу. но по предыдущему опыту, когда подобрали стрижа, мне здесь, на крысином форуме, сразу же дали ценные рекомендации, а на птичьих сайтах так никто и не среагировал
Я в панике
Posted on: Апреля 26, 2007, 19,12:11
Да, размером он чуть покрупнее голубя