немного не в тему...а точно надо разводиться,раз дети есть,это же такой стресс для них.
Он уже два года неизвестно, где обитает. Зачем оно мне надо.
Стресс был два года назад. А теперь уже засохло и отвалилось. Просто если бы не объявлялся периодически и не грозился из сада забирать (мало ли чего им там на ум взбередет, сколько ни предупреждай. хотя вроде в глаза там папу не видели, не должны пускать по идее), можно был бы и оставить на самотек...
Имущественного дележа не предвидится, хотя он об этом, наверное, не знает, или не придает значения

Друзья знают, что мы давно сами по себе, так что предъявлять претензии на какую-то мелкую технику - смысла нет.
По обоюдке должны быть какие-то справки - с места жительства папы (о прописке видимо)...
Когда по имущественным вопросам консультировалась - то говорили, что лучше самой не писать, тем более если я не хочу свиданий с папой каждое воскресенье, а хочу их свести как можно более возможному минимуму.
Идеально бы вообще родительских прав лишить. Только у нас такие гуманные законы... можно вообще забыть о ребенке, а потом вдруг вспомнить и начать качать права и вспоминать чьи-то обязанности.