Автор Тема: пятачок не лопнет?(вопросы траглодитства молодого крыса)  (Прочитано 1606 раз)

feklusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ура! я наконец-то купила рыбенка!  lebКупила на выставке. Дамбо. капюшончик. нарекли Бонифацием. Растет ребенок ангелом, конечно он в меру возроста несколько "термоядерен"- здоровое детское любопытство, тем более, что про меня Бонька тоже не забывает:вот уже несколько вечеров после трудовых будней нежно сопит у меня на плече. доверяет, чувствую. привык почти. Одна у меня сним проблема, если это можно так назвать - Боня очень странно относится к вопросам своего питания: я кормлю его зерносмесью, яблоками, йогуртом... (вообщем всем полезным, о чем прочитала на форуме) Крысяк молотит все даваемое ему без разбора. Чую ,реальная человеческая порция каши не покажется ему несъедаемой... вот значит такой вопрос возник немного бестолковый, (ну не нашла я - дундук, на форуме ответа) в каких количествах ему давать зеносмеси, каши, фрукты  и тд. ? В каких пропорциях давать, что должно быть основой рациона по вашему мнению?(слышала столько мнений, мне даже одна знакомая посоветовала вообще зерносмеси использовать как второстепенное блюдо) ; 
   Ишо вопрос shuffle: как расцениват поведение Боньки в отношении моей ротовой полости - он в нее погружает мордочку и творит там часами что-то страшное, извините от доедаедания остатков моего моего ужина до чистки моих зубов. smpink Это нормально? Как расценивать такое его поведение?И ишо , раз уж речь зашла о досуге моего детеныша, очень интересно кто-чем занимает своих ребяток в свободное время? PS буду невозможно благодарна за ответ на хотябы один из множества заданных мною вопросов))))

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Привычка лазать в рот присуща многим крысам, ничего необычного в этом нет. :) Пока маленький, в питании можно не очень сильно ограничивать, но белками всё же лучше не закармливать. А развлекать его лучше всего вторым крысом. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

feklusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Положение таково, что мамка второго детеныша в доме не потерпит. так что этот вариант отпадает :'( А других способов развлечь крыся совсем никаких нет? :D
Posted on: Мая 09, 2007, 01,17:53
а все тки (в стооловых ложках) сколько еды требует молодой растущий организм?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Жалко, что второго никак.  :-\ Вы же не можете с ним быть 24 часа в сутки. А другие способы надо по крысу подбирать. У кого-то они любят за бантиком бегать, как котята. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
у меня примерно так: сухой корм всегда, чайная ложка каши сутра, и чайная ложка чего-нибудь вечером плюс овощи-фрукты. но с таким кормлением у меня правда сухой корм плохо естся :(
а все тки (в стооловых ложках) сколько еды требует молодой растущий организм?
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

CherTovka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
feklusha
« Ответ #5 : May 09, 2007, 01,30:17 »
А купили 5-го мая? В "Созвездии"? Мы тоже купили капюшонного домбенка, т.е. дамбенку.  Может, братик? У Вас родители кто? Когда день варенья малыша?
Грустим по нашим мальчикам Сникушке, Нафаньке, и барышням Мусечке и Люсечке.   Доминошка - наша старенькая маленькая крысонька, ты еще с нами, и две малышки-сестрички Лелька и Сонька

feklusha

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Чертовка!!! Да, купили пятого мая в созвездии, варенье у него 23. 02. 07. Брателло?

CherTovka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
feklusha Брателло?
« Ответ #7 : May 09, 2007, 02,25:28 »
Ага!!!  Токо че-т сомневаюсь, вроде сначала говорили что им полтора месяца. А по метрике получается не 6, а почти 10. Я свою Муьску из зоомага взяла тож в 6, так она такая же мелкая была. Да и мой дитеныш пищит все время, защиты ищет у старшой мегеры, я тут почитала, ведет себя по повадкам как раз как самая малышня. Хочу поискать родителей, это реально? Или они в питомнике? Как думается?

Насчет еды. Тут конечно есть люди мега-компетентнее меня, но опять же из сложившегося у меня представления о еде держу сушняк всегда+отдельная мисочка для фруктов, овощей, творожка (немного), кашки. Ест сколько сама захочет, они ж впрок не наедаются.
« Последнее редактирование: May 09, 2007, 02,29:37 от CherTovka »
Грустим по нашим мальчикам Сникушке, Нафаньке, и барышням Мусечке и Люсечке.   Доминошка - наша старенькая маленькая крысонька, ты еще с нами, и две малышки-сестрички Лелька и Сонька

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
Я свою Муьску из зоомага взяла тож в 6, так она такая же мелкая была
Зоомаговские детишки могут быть меньше гораздо по росту... так что это не показатель.
Положение таково, что мамка второго детеныша в доме не потерпит. так что этот вариант отпадает :'( А других способов развлечь крыся совсем никаких нет? :D
А вы подожите. Мне вот муж тоже говорил, что категорически не позволит второго взять. А вот скоро уже забирать будем "братика" ! Может, и мама у вас еще изменит свое мнение. Крысявки, они ж такие ::)...   в них невозможно не влюбиться. Раз уж мама на одного согласилась...  в общем, удачи вам!!! А вообще развлекать - это внимание уделять по максимуму, крысява будет счастлив! Можно как с котенком играть с бантиком (у нас мышки для этого есть игрушечные)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.