Автор Тема: Как было дело и кто виноват..._гибель Вермишели_С-Пб  (Прочитано 3118 раз)

Galjagin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Виноват в этой ситуации хозяин или нет - решать ему...

Поскольку тема, посвященная гибели моего зверька, оказалась открытой, а я сам получаю письма, в которых далекие от Петербурга крысоводы всячески меня поносят, то я считаю нужным теперь, зная течение болезни и причину смерти моей крысы, подвести итоги и, сопоставив факты, представить Вам всю картину событий.

Моя крыса действительно сбежала из клетки, когда я менял ей подстилку. Я не оставлял ее одну, не уходил из дому, долго отыскивал по всей квартире.
А старинная петербургская коммунальная квартира достаточно велика, чтобы в ней могла затеряться небольшая крыса.
Нашлась она через несколько часов, на лестничной площадке, на черной лестнице!
Одна из соседок открывала дверь, и крыса выбежала через нее.
На этой лестнице внизу располагается выход из служебных помещений кафе, и его сотрудники регулярно расладывают там яды против диких крыс. Порция яда - кусочки булки, посыпанные синим порошком, была там и в этот раз.
Сажая крысу в клетку я действительно прищемил ей лапу, это уже мой грех, моя ошибка, случайная и горькая.
Ночью крысы-подружки разбудили меня страшным визгом. Когда я включил свет, то обнаружил, что они сцепившись носятся по клетке.
Я вспугнул их, и они, перестав драться, разошлись по углам. Выглядели они обе совершенно здоровыми и целыми, следов крови или ран я не увидел.
Но утром.. Утром одна из крыс была наполовину вся в засохшей крови, а лапка ее посинела, вторая - совершенно здорова.

Я немедленно отнес раненую крысу к Озерковой. Она решила, что раны есть следствие укусов, и выписала мазь для их лечения.
На другой день крысе стало только хуже, я вновь понес ее к врачу, уже подозревая действие сильнейшего яда.

Я сталкивался с упомянутым синим порошком в действии, когда сам должен был потравливать диких крыс, мне известно, что он вызывает нарывы, внутренние и внешние язвы, образующиеся вследствие отравления крови.

К сожалению, мои худшие опасения подтверждались, и я тогда уже предложил усыпить крысу, тем не менее надеясь, что Озеркова после более тщательного осмотра оставит мне надежду.
Озеркова яд тогда не заподозрила, крыску, которую сам считал безнадежной, увы, я оставил коллегам-крысоводам, поскольку боялся, попросту боялся того, что не смогу адекватно ухаживать за ней, ухаживать и лечить ее так, как это необходимо. Я решил, что лучше рук, чем женские руки наших крысоводок все равно не сыскать, и лучшего лечения никто не сможет обеспечить моему несчастному зверю.
Хорошо ли было перекладывать свои проблемы на чужие плечи?
Нет, не хорошо. Однако, я прошу понять меня - когда нашему близкому становиться плохо, мы отдаем его в больницу, полагая лучше уж досадить врачам, чем неумелым лечением повредить тому, кого мы любим.
Коллеги-крысоводы оказали громадную любезность мне и поддержку в грустном деле, которую я надеюсь возвернуть им и материально, и морально.

Как можно видеть, даже самое лучшее лечение не могло ничего изменить, и я был в какой-то степени прав, предлагая усыпление крыски. Конечно, это нужно было сделать, если бы заранее было известно, что причина болезни все-таки ЯД, сильнейший профессиональный яд, а не что-то другое.
Но была надежда, что это не так, или что дозировка была невелика!

Озеркова исходила из того, что раны на шее крыски имели форму крысиных же зубов. Это так, но в действительности то были следы давно заживших уже маленьких ранок, вызванных благополучно залеченными несколько месяцев назад клещами, которых подружка погибшей крыски у нее вычесывала!

Действие яда вызвало нагноение и раскрытие этих старых ран, которые Озеркова, конечно, не работавшая раньше с отравленными домашними крысами, приняла за раны новые!

Я подозревал все это, я говорил об этом, но полагал, надеялся, что Озеркова, как специалист, отличит внутренние язвы от внешних.
Возможно, впрочем, что я не прав, что действительно укусы были свежими, но дальнейшее течение болезни подтверждает главное - крыса отравилась, совершенно нелепо и случайно.

Сколько раз я гулял с ней по комнате, сколько раз выпускал ее ненадолго - всегда она возвращалась и всегда здоровой.

Случившееся - нелепая и горькая трагедия, по итогам которой здоровый зверок превратился за день в тяжело, неизлечимо больное животное, покрытое ранами и кровавой шерсткой.   

Его дрожащие маленькие смуглые пальцы легли на худенькое плечо девочки. Она вздрогнула и он - вместе с ней.
-"Слушай.. Это.. Не плачь, пожалуйста! Барсик умер, он теперь на..мышином облачке, смотрит на нас сверху, ему там хорошо и все такое.. Но главное иное! Солнечный Игорек теперь будет твоим другом! Сама Судьба решила так! И это громадное счастье, высокая честь! Ты знаешь, что такое Игорь

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Очень печально  :'( ...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Очень грустная история...  :'(
Когда я отпускаю на пол неприрученную крысу, то дверь в комнату закрываю на ключ, а также проверяю окно и балконную дверь. Это я начала делать, прочитав на форуме о сбежавшей крысе. Всегда лучше перестраховаться. Жаль только, что опыт получается столь грустным путем...
Светлая память маленькой Вермишельке...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Надо было просто предупредить врача, что возможно крыса съела крысиный яд. А насчет ран - возможно, это были действительно укусы. Крыса бегала по лестнице, пропиталась чужими запахами, ее соседка могла ее после этого и не принять.
Скорее всего крысиные яды действуют медленно, ведь если смерть происходит сразу после еды  другие дикие крысы отраву больше есть не будут.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Galjagin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Скорее всего крысиные яды действуют медленно, ведь если смерть происходит сразу после еды  другие дикие крысы отраву больше есть не будут.

Смерть действительно наступила не на первый, а на четвертый или пятый день. Мне кажется, что все совпадает.  :-[
К сожалению, сделать было нельзя ничего уже на другое утро, когда здоровая вечером крыса обрела воротник из свалявшейся кровавой шерсти.
Возможно, и вероятно, что действительно сестренка жестоко погрызла сестренку.. Если честно, я запутался сам в этой истории!
Крыса сбегала, наверняка скушала яду, крыса дралась ночью со своей подружкой.. В сумме все это дало гибель - случайную, неожиданную совсем!
Вскрылись ли старые раны, или образовались новые, совершенно точно одно: только действие яда могло вызвать фатальные изменения в крови.
 :( :(

Я не знаю, можно ли теперь подсаживать к оставшейся одинокой крысе кого-то еще, не убьет ли она и новую свою соседку?
Его дрожащие маленькие смуглые пальцы легли на худенькое плечо девочки. Она вздрогнула и он - вместе с ней.
-"Слушай.. Это.. Не плачь, пожалуйста! Барсик умер, он теперь на..мышином облачке, смотрит на нас сверху, ему там хорошо и все такое.. Но главное иное! Солнечный Игорек теперь будет твоим другом! Сама Судьба решила так! И это громадное счастье, высокая честь! Ты знаешь, что такое Игорь

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Сколько крысе?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...

Я не знаю, можно ли теперь подсаживать к оставшейся одинокой крысе кого-то еще, не убьет ли она и новую свою соседку?

Игорь, у меня к Вам предложение - отдайте вторую девочку. Вы же говорили, что времени у Вас на них мало, да и в коммунальной квартире держать животное сложнее.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Galjagin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Илона, спасибо за предложение, я над ним подумаю, но держать крысу мне совершенно не в тягость пока, а умирают и Ваши питомцы, и тоже не только от старости, хотя не помню я, чтобы в связи с этим Вас разлучали с другими, оставшимися в живых Вашими друзьями.

Не крыс надо любить, а Бога и через Бога только людей и потом - братьев меньших наших.

Телефон все же оставьте свой, мне боязно теперь быть крысоводом.

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Илона, спасибо за предложение

Lemusik - это Елена

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Игорь, телефон в личке.

Galjagin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Игорь, телефон в личке.

Спасибо! Мой телефон: +7 921 346 22 28
Разрешите обратиться к Вам в том случае, если мне потребуется консультация опытного крысовода? Моя крыса ничем не обижена, и чувствует себя прекрасно, разве что только я сам косо посматриваю на нее в связи с подозрением в убийстве своей сестренки.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
разве что только я сам косо посматриваю на нее в связи с подозрением в убийстве своей сестренки.

ИМХО, это достаточно веская причина найти девочке другого хозяина :-\

А если Вы хотите воспользоваться номером моего телефона, дабы снова и снова посыпать солью мои раны... (а Вы уже дважды это проделали за неполные сутки), то не стОит, Игорь.
Откровенно говоря, более всего я готова общаться с Вами именно на тему передачи крыски.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Весь оффтоп удален. Galjagin на премодерации, дабы больше не провоцировать разговор не по теме.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Galjagin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Извините!
« Ответ #13 : May 30, 2007, 19,55:30 »
Простите, что я опять сорвался. Все-таки погиб мой друг, и девочки могли бы быть более ко мне снисходительны имея в виду мои старания и мою печаль.

Я ваш друг и люблю и вас и крыс.

Вторую оставшуюся крысу, милую родную Кильку, никому не отдам, это я твердо решил.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Извините!
« Ответ #14 : May 30, 2007, 21,21:59 »
Вторую оставшуюся крысу, милую родную Кильку, никому не отдам, это я твердо решил.

Игорь, хочу Вас предупредить... Кильке уже больше года. Вот-вот могут начаться обычные крысино-дамские проблемы со здоровьем. :( И решение этих проблем оказывается, увы, много дороже, нежели 100 рублей за приём. И это ВНЕ зависимости от той суммы,которую Вы когда-то отдали за девочку.
ПРОШУ Вас! Если Вы столкнетесь с чем-то, что покажется Вам чересчур для Вас трудным, переложите эти трудности на меня! Не пытайтесь решить судьбу Кильки так, как Вы решили судьбу ее сестры. Крыски практически ВСЕГДА ДО ПОСЛЕДНЕГО борются за свою жизнь и если нет прямых показаний к усыплению, не стоит этого делать...
И не затягивайте с лечением!
От всей души желаю Кильке прожить жизнь не сталкиваясь с болезнями...