Автор Тема: И снова про укусы...  (Прочитано 1660 раз)

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И снова про укусы...
« : May 14, 2007, 13,25:00 »
Банальная история - дрались крысы, полезла разнимать, цапнули за указательный палец левой руки. Перекись, зеленка, бинт, все как надо, палец распух в два раза, хотя при этом гнется и особо не болит. Стоит ли идти к врачу или пройдет само? Это первый случай за полгода содержания декоративных крыс. Знаю, что надо было в перчатках... :-[

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: И снова про укусы...
« Ответ #1 : May 14, 2007, 14,34:53 »
что с пальцем делать, я не знаю, а вот для разнимания очень хорошо пультевизатор для цветов подходит :) Попшыкаешь, и мокрым испуганным крысам уже вроде как и не до драк  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #2 : May 14, 2007, 14,37:19 »
Лучше бы к врачу сходить, мало ли...
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 14, 2007, 19,15:15 »
Не знаю - не знаю... Я по поводу укусов крыс ни разу не ходила к врачу...  Вот если с пальцем что-то будет неприятное происхоить - тогда да! Тогда точно надо. Может обойдется перекисью, зеленкой, бинтом? Хотя у меня пальцы после укусов не очень сильно опухали, зато таак сильно болели.
Да вообще меня так давно уже не кусали, что я даже не помню чем мазала-лечила... smpink
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #4 : May 14, 2007, 19,16:46 »
А у меня вообще не болели, даже самые ззверские? :o
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #5 : May 14, 2007, 21,38:29 »
У меня все само проходило, хотя из-за аллергии зашибись как распухало, как лапка у Микки-Мауса. Советую по возможности рану не бинтовать и не залеплять пластырем, чтобы сухая была. Если аллергия - "фенистил-гель" рулит.

Насчет пульвелизатора - если серьезно сцепятся бесполезно, пробовала. Подушкой или пледом зажать, чтоб поутихли, потом за шкирку и в карцер переноску забияку, или обоих по разным переноскам, не забывать ругать.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 15, 2007, 00,32:28 »
гематома большая? если да, то обязательно к врачу, т.к. сильное подкожное кровоизлияние штука опасная, у меня так было, потом еще и воспалением задело сухожилие, хотя вначале не было задето. в итоге палец больше полугода плохо работал. при том, что к врачу я пошла на следующий же день, и мне прочищали укус, ставили резиночку для оттока, лечение раписали и тыпы.

да и вообще, зверь мог инфекцию занести или сами потом. лучше показаться, наверное.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #7 : May 15, 2007, 00,43:41 »
меня до крови не кусали, но даже банальный прикус был болезнен, я даже удивлялась...  ??? Можно делать ванночки для укушенного пальца из диоксидина.Мазать левомиколью. Эти средства хорошо снимают воспаления и от инфекций помогают.
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 16, 2007, 02,18:17 »
все таки лучше к врачу, и причем срочно... дело в том, что все пальцы, кроме безымянного связаны между собой ( именно по этому кровь берут из безимянного пальца) и если пойде воспаление (Т Т Т ) то могут быть очень серьезные последствия.
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце