Автор Тема: крыски умирают!  (Прочитано 2434 раз)

karpov

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
крыски умирают!
« : May 17, 2007, 12,25:45 »
Приобрели рексика в зоомагазине. Был очень шустрый, умный, добрый. Кормили кормом, которым родственники кормят свою крыску. Поили. Заботились.Через неделю, совершенно внезапно, к вечеру Кристофер стал вялым и в ночь умер. У ребёнка истерика. В то же утро, в том же магазине купили другого. Та же история. Причём "сгорают" за один вечер без всяких предварительных симптомов.
Клетку предварительно всю надраили моющими средствами. Ничего вредного не давали. Поили питьевой водой из бутылок. Сами пьём. Сквозняка нет, тепло.
Пару лет назад жила мышь в банке. Так год прожила, пока не погибла в результате несчастного случая. Кормили и поили чем попало. И ничего. А тут.
Может кто-нибудь знает в чём возможная причина. Я, конечно, могу раз в неделю крыску покупать, но жалко их и дочь сильно переживает.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: крыски умирают!
« Ответ #1 : May 17, 2007, 12,30:13 »
В одном и том же зоомагазине брали? Могли попасть на больной выводок.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #2 : May 17, 2007, 12,32:39 »
Нет, раз в неделю покупать - это не дело! nono
Первый вариант - что-то не так с содержанием. Сфотографировать клетку и место, где она стоит можно?

Второй вариант, у крысок из магазина могут быть наследственные заболевания. Тот же мегаколон, например (непроходимость кишечника).

Попробуйте сначала вместе с дочерью (сколько ей лет?) разобраться с правилами содержания, кормления, почитать инфу с форума. А потом покупать не в том же зоомагазине, а взять у людей тут на форуме, у заводчиков.

В каком городе, районе Вы живете?

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 17, 2007, 12,46:42 »
если крыс маленький и его кормили одним кормом в магазине, а вы сразу  перевели на другой (а чем кормят родственники?), то могло быть непроходимость кишечника, усугубленное стрессом (если сразу стали играться, на руки брать, не дав акклиматизироваться в новом месте пару дней). Как он себя вёл в последние дни, что неужели всё было хорошо, а он раз и умер?

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 17, 2007, 13,31:12 »
А перед первым крысом тоже клетку этими моющими средствами надраили?
Что за средства такие?
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

karpov

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 17, 2007, 13,43:34 »
Cпасибо!
Всю инфу с сайтов предварительно скачал. Сделал брошюру. С крысятами обращались аккуратно. Акклиматизироваться дали. Всё было так, как описал. Животные были очень шустрые, общительные. Беды ничто не предвещало. Действительно "раз и умер" за вечер и ночь. Хотя накануне и тот и другой были живичиками. Стул был нормальный. Корм специальный. Не помню какой.
Но у сестры на этом корме отличный крыс вырос и всё хорошо. Живём в Питере в Выборгском районе. Дочке 9 лет. Клетка 2-х этажная, стоит в углу комнаты на письменном столе. Там не жарко и не холодно. Светло. Брали в одном и том же магазине. 1-й до нас дней 10 у сестры прожил, к корму привык, и у нас неделю. 2-й только у нас неделю, но он и постарше 1-го был.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #6 : May 17, 2007, 13,50:39 »
Если Вы в Питере, то посмотрите здесь информацию по питерскому клубу и возьмите крысёнка там. Зоомагазин - это весьма приличная вероятность купить больного, а зачем травмировать дочку?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #7 : May 17, 2007, 13,57:36 »
ИМХО, свяжитесь по личке с юзером lemusik. Она на всех крысовыставках - эксперт, живет в Питере, в крысах одна из лучших спецов в России. Думаю, она посоветует и где зверя взять, и всегда даст консультации по содержанию и уходу.

Но вообще я думаю, что крысы - это для детей постарше, лет с 12 и дальше... Если два раза кончилось плохо, то надо ли третий раз рисковать? Еще неизвестно, от какой заразы предыдушие умерли... Я бы лучше ребенка поберег!
« Последнее редактирование: May 17, 2007, 14,31:35 от Alex_Is »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #8 : May 17, 2007, 14,29:36 »
так, тут кто-то спросил чем надраивали клетку??
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #9 : May 17, 2007, 15,12:10 »
В таких случаях необходимо делать вскрытие.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 17, 2007, 18,27:41 »
Брали в одном и том же магазине. 1-й до нас дней 10 у сестры прожил, к корму привык, и у нас неделю. 2-й только у нас неделю, но он и постарше 1-го был.
По-моему, эта фраза уже обо всем говорит - в этом магазине либо вирус какой-то, либо очень плохое разведение и вродженые проблемы у крысят :( Не берите больше никого в этом магазине - посмотрите крысят на этом форуме в теме "отдам-продам". Клетку, домик помыть с хозяйственным мылом, обдать кипятком и лучше всего прокварцевать все помещение кварцевой лампой.
Возраст ребенка 9 лет - самое то, ребенок уже взрослый, чтобы заботиться о крыске, не мучить, а холить и лилеять ее :) Когда я завела свою первую крыску - моим сестренкам было 5 и 7 лет - такой нежности, осторожности и ответственности можно взрослым поучиться было  ;)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #11 : May 17, 2007, 19,10:33 »
Всё же надо писать конкретно- какой зоомагазин какой фирмы....Чего боимся?...Это разве антиреклама? Это предупрждение всем крысо-мыше водам Питера ....

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #12 : May 17, 2007, 23,27:07 »
Бедная девочка, это ж надо такому случиться.  :'( :'( :'(
А крысы гуляли вне клетки? Не могли во время прогулки до чего-то ядовитого добраться? Некоторые комнатные растения - настоящая отрава.
Надо было сделать вскрытие. Все-таки похоже, что это вина зоомагазина... Ни в коем случае больше там никого не покупайте!!!

void

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • We all are strolling slowly into the void
« Ответ #13 : May 18, 2007, 02,20:41 »
Может кто-нибудь знает в чём возможная причина. Я, конечно, могу раз в неделю крыску покупать, но жалко их и дочь сильно переживает.
Причин может быть две: либо Вы брали в магазине уже смертельно больных животных, либо загнобили их дома сами. Сходите в магазин, и спросите, живы ли братья/сестры умершего крысенка (только аккуратно, чтобы не напугать продавцов - а то наврут). Сделайте выводы.

PS: Имхо, не за чем 9-летнему ребенку крысу брать. Хотя это только имхо.
Тяпа умерла 10 августа 2007
Мыша умерла 7 февраля 2008
Борька умер 9 мая 2009, http://rat.ru/forum/index.php?topic=18652
Вот и Чепы не стало. 4 мая 2011. http://rat.ru/forum/index.php?topic=30023

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 18, 2007, 07,34:13 »
9 лет - самый нормальный возраст (если, конечно, родители тоже зверенком занимаются).
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #15 : May 18, 2007, 11,54:36 »
2 void В 9 лет как раз начинается развиваться ответственность за тех,кого приручил.С помощью родителей. Если у ребенка с детства есть живой дружок, ребенок,когда вырастет,НИКОГДА не обидит живого.
2 karpov Мой вам совет- дезинфицируйте клетку,учите правила содержания -и вперед,к ЗАВОДЧИКУ, за ПАРОЧКОЙ малышей baby love2. И пусть дочка сама выбирает ;). Не тяните, чтобы общение с шустрыми детишками перекрыло стресс от потери.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер