Автор Тема: Мою крысюню укусила дикая крыса  (Прочитано 1835 раз)

Katerina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мою крысюню укусила дикая крыса, :'( делаем ремонт дома в ванной, и из подвала набежали в квартиру дикие крысы. Одна из них цапнула моего крысю, теперь не знаю что делать... место укуса сильно распухло. Какие анализы нам теперь надо сдавать, чтобы узнать не заразился ли он от этой крысы? Что можно сделать с этим опухшим местом до посещения доктора? И вообще бывает ли так, что крысиные укусы так опухают (где-то 5 мм диаметре)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Re: Мою крысюню укусила дикая крыса
« Ответ #1 : May 30, 2007, 11,19:10 »
В принципе распухнуть может от самого факта укуса, если хорошо цапнула, бывают прилично распухает. Бешенством не заразится - это можете быть спокойны. Теоретически, для собственного успокоения, можно сдать анализы на тулеримию.
Если Вы в Москве или в Питере, съездите к рекомендованным крысиным врачам - там и ранку посмотрят и анализы сделают. Можно предварительно позвонить врачу - подскажут, какие анализы сдать.

Inconstant

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 30, 2007, 11,29:17 »
А почему про бешенство можно быть такими уверенными?
и что за тулеримия такая - подскажите пожалуйста
Обожаемый Зефир
Одын

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #3 : May 30, 2007, 11,46:45 »
Крысы, в отличие от других животных, от бешенства погибают сразу. А тулерямия - пакость изрядная , http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1164084&uri=4.html
 но в Москве - тьфу-тьфу-тьфу - вроде, не было случаев заражения. К ветеринару в любом случае подойти надо.
Неужели через прутья клетки укусила дикарка? Или Ваша крыса гуляла по комнате?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #4 : May 30, 2007, 11,55:55 »
Туляремия - "чума грызунов". У меня живут 2 "дикие крысы" - я на всякий случай анализы сдавал на это дело. Мои дикари оказались чистенькие...  :) Заболевание не такое частое, но спокойствие дороже.
Для бешенства крысы-мыши вообще - тупиковая ветвь. Чтобы крыса заразилась бешенством, ее должна покусать бешеная кошка, но при этом не убить. Даже при таком маловероятном раскладе крыса умрет в считаные минуты - из-за быстрого крысиного метобализма и маленького размера тела инфекция поразит мозг почти мгновенно, что вызовет смерть, а не желание пойти кого-нибудь где-нибудь покусать...  ;)
« Последнее редактирование: May 30, 2007, 13,08:57 от Alex_Is »

Katerina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 31, 2007, 09,23:21 »
Неужели через прутья клетки укусила дикарка? Или Ваша крыса гуляла по комнате?
[/quote]
Нет, через клетку вряд ли бы укусила, это произошло, когда мой крысий был на прогулке, я заметила ранку, когда сажала его в клетку, ранка была похожа на укус крысы, то еще не была распухшей, кровь совсем чуть-чуть на ранке запеклась, поэтому я подумала, что лучше ничем не мазать эту корочку, наверное зря не помазала ничем, а на следующий день я сама увидела дикарей, которые поселились у нас, и поняла, что это действительно их укус...