Автор Тема: Крыса 2 день отказывается есть и пить как её подкормить?  (Прочитано 3897 раз)

Lorien

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса Мурка, 2 года 3 мес, четыре дня назад начала чихать, через два дня стал выделяться порфирин из глаз и из носа, вчера вечером начала изгибаться и перемещаться не находя места, второй день отказывается от еды и питься, в туалет не ходит.

Вчера отвезла её к ветеринару, врач прослушала сказала, что слышны хрипы, сделали под холку Байтрил 2,5%  0,1 мл, Гамавит 0,2 мл.
Прописали: Байтрил 2,5%  0,1 мл 1 раз в день - 6 дней
Гамавит 0,2 мл 1 раз в день - 7 дней
Иммуним-кверкус 10 шариков на 100 мл - 1мес
Бифидумбактерин форте 1 пак/1мл воды 2-3 капли 2 р. в день
Врач сказала, что если в течении двух дней не начнет есть, колоть глюкозу по 0,5 мл 1 р. в день, я не знаю какой раствор глюкозы долженбыть 40% или 5%????

Два часа после вчерашнего укола она изгибалась, пермещалась не находя места, сейчас лежит как тряпочка очень ослабла, практически не может перемещаться, есть пить отказывается, небольшое количество воды удалось влить, но не сравнимо с тем что она обычно потребляет..
Порфирин из носа при чихании стал выделяться обильнее..
Крыса со вчерашнего дня не спала и не спит!!

Нужно ли мне сейчас насильно её кормить  или сделать укол глюкозы??
Что  ещё мне необходимо делать??

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы должны были написать откуда Вы и у какой врач назначил курс. Болела ли крыса до этого и чем лечили...
А что там с кишечником, живот не раздут, какой он на ощупь, есть ли твердые участки? Чем кормили последнее время? Чихать может от выделения порфирина, а не от инфекции. Выгибание-вытягивание спины часто бывает при проблемах с кишечником, с непроходимостью, в том числе и с опухолью внутри. Нужно обратится к более квалифицированному врачу.

Lorien

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я ночью поехала в "Зеленый Попугай" в г.Балашиха, врач Ирина Александровна фамилию не могу прочитать.. Её ощупали и прослушали, больше ничего не делали, живот у неё впал, остался один позвоночник, но мягкий, уже еду в МиВ, я только сегодня нашла ваш сайт ночью в панике поехала туда где согласились принять..
Posted on: Мая 26, 2007, 16,25:55
До этого крыса болела только каким-то кожным заболеванием (были корки сухой кожи и она расчесывала себя до крови) при первой же помывке шампунем для собак "доктор" на следующий же день все прошло.. год назад с неделю чихала без выделений, но все само по себе прошло..

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тогда удачи. Будем надеятся что в МиВе помогут. А укол можно было бы перед дорогой сделать, 5% глюкозы примерно 0,4 мл. и довести до 1 мл. физраствором и в шкирку.

Lorien

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Съездила в МиВ,  Инна Журавлева сказала сердце + хрипы и что в её возрасте на фоне аномальной жары такое бывает.. у нее нарушение координации, она ходит кругами и её заностит... Три дня интенсивной терапии, если не поможет, то худший вариант..
« Последнее редактирование: May 30, 2007, 11,07:48 от Lorien »

Lorien

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Немного оклемалась чуть попила, поела, но в пространстве она вообще не ориентируется, когда пыталась откусить банан упала в рядом лежащий творожок...

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Крыса сильно ослабла от голода и обезвоживания.Колите ей глюкоза 5%-2,5мл(набираете в 5кубовый шприц и туда же набираете) физраствор. Всего должно получится 5 мл(полный шприц). Колоть надо 2,а лучше 3р в день.
Сейчас из еды давайте что пожиже. Детское питание,слегка разведеное водой,питьевые йогурты. Ваша задача сейчас -подкормить зверюшку, чтобы были силы.Чтобы было удобно есть,может придется ее поддерживать. Или подоткнуть чем,чтоб не падала. Если сама не ест вообще-вдруг не может? Пробуйте кормить из шприца. Не получиться-колите глюкозу с физраствором каждые 6 часов.
Если в квартире жарко,протирайте крысу слегка влажной тряпочкой. СЛЕГКА! Не простудите...Смотрите,чтоб сквозняка не было.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Съездила в МиВ,  Инна Журавлева сказала сердце + хрипы и что в её возрасте на фоне аномальной жары так оно и бывает.. у нее нарушение координации, она ходит кругами и её заностит... Три дня интенсивной терапии, если не поможет, то худший вариант..
А чего Журавлева хоть назначила то?..
Имхо. Для вывода из этого состояния необходимы уколы витаминами группы B, ноотропил (пирацетам) и кортикостероид-преднизолон.

Lorien

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Пока ничего не назначила, сказала, что сейчас 3 дня интенсивной терапии -привожу в ветклинику, если поможет, то она даст список лекарств и я буду колоть сама..
крыса вчера и сегодня немного поела и попила, но ей совсем плохо, она все время старается лечь на спину и дергает лапами, ходить не может - ползает..
Posted on: Мая 27, 2007, 15,14:39
Боюсь, что придется везти крысу в ветклинику сейчас - по жаре..  вечера она может не дождаться..
Posted on: Мая 27, 2007, 15,19:47
Инна сказала, что её заносит и в пространстве она не ориентируется потому, что у неё скорее всего был инсульт..
« Последнее редактирование: May 27, 2007, 15,26:17 от Lorien »

Lorien

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса сильно ослабла от голода и обезвоживания.Колите ей глюкоза 5%-2,5мл(набираете в 5кубовый шприц и туда же набираете) физраствор. Всего должно получится 5 мл(полный шприц). Колоть надо 2,а лучше 3р в день.
Точно 5 мл? Она даж 1 мл не дает ввести.. очень сильно вырывается..

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Точно 5 мл? Она даж 1 мл не дает ввести.. очень сильно вырывается..
да, 5 мл...
надо много колоть потому что обезводивание наверняка сильное если два дня не ела...
колите сколько сможете... если не доколете всё, начинайте второй укол того же состава раньше чем через 6 часов...
а что Журавлева вколола? она не написала?
попросите пожалуйста написать на листочке назначения...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Lorien

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Инна сказала не нужно ничего дополнительно колоть, т.к. нужно выводить жидкость, чтобы не было давления на мозг.. Крыска второй день съедает сама по 2 чайных ложки творожка и пьёт по 10 мл воды, стала покрепче, начала ходить, но у неё явно выраженная тахикардия и четвертый день не какает (врачи говорят что ничего не сформировалось..) Мож ей бифидобактерий давать?
Posted on: Мая 30, 2007, 11,01:01
Назначения попрошу написать.. там точно подкалывают глюкозу, гамавит, мочегонный препарат, и ещё каких-то 3 укола... вобщем вчера нам сделали 6 уколов...
Posted on: Мая 30, 2007, 11,03:59
Сейчас из еды давайте что пожиже. Детское питание,слегка разведеное водой,питьевые йогурты.
Через какое время её будет можно более жесткую пищу?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Хорошо,что крыска поправляется! 2чл-это маловато.В день должно быть ок 20мл пищи.Жесткую пишу можно давать в любое время,если она может ее есть.Если и пьет сама-просто здорово! Значит и правда не надо ничего колоть.А то ведь мочегонное выгоняет воду -восполняется ли жидкость в организме?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер