Автор Тема: Опухоль  (Прочитано 3489 раз)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: Опухоль
« Ответ #20 : May 30, 2007, 09,24:16 »
А это у меня ночной глюк от жары был. ((-:

void

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • We all are strolling slowly into the void
« Ответ #21 : May 30, 2007, 15,37:44 »
А глубоко колоть? Т.е. насколько глубоко втыкают иголку, как сильно выдавливают жидкость? Какие тут могут быть опасности?
Тяпа умерла 10 августа 2007
Мыша умерла 7 февраля 2008
Борька умер 9 мая 2009, http://rat.ru/forum/index.php?topic=18652
Вот и Чепы не стало. 4 мая 2011. http://rat.ru/forum/index.php?topic=30023

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 30, 2007, 16,41:36 »
void, можно прощупать мыщцу зверя и приблизительно оценить ее толщину. Тогда будет ясно, глубоко ли колоть. Если зверь достаточно крупный, а шприц инсулиновый с детской иголкой, я просто ввожу его до упора (но у нас крупные самцы).

Вводить препарат медленно надо только в том случае, если это указано в инструкции (конкретно про лигфол ничего сказать не могу, нам его не назначали). Если нет особых предписаний, ввожу лекарство по возможности быстро, чтобы зверь не успел дернуться. Очень густое лекарство обычно просто невозможно быстро ввести, тогда выбирать не приходится.

Терпеть не могу колоть без "ассистента", но иногда приходится это делать. Приспособилась делать это сгруппировавшись с позе младенца практически ;D Зверь при этом получается зажат между предплечьем, бедром и животом, а кисти обеих рук свободны.

Смертельных опасностей тут никаких нет  :) Зверь после неудачного укола может приволакивать лапку, ранка может не много покровить, если в сосудик попали. Есть риск образования инфильтрата, который обычно сам рассасывается через какое-то время.

В лапку стоит колоть именно инсулиновым шприцом. Когда пыталась (в стародавние времена, по неопытности) сделать это обычным, ко всему прочему добавлялся риск проткнуть лапу насквозь.
С уважением, Ольга

aletta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 30, 2007, 22,44:04 »
я своим укол одна делаю.
заворачиваю  до середины тулвища в несколько дней ношенную мной футболку(чтоб меньше психовали) ... зажимаю подмышкой этой же рукой (обычно это левая) придерживаю оттянутую лапку.. а правой колю... до упора не колю. чтоб нерв не повредить.. я мышцу так чувствую.. (можно  потренироваться на кусочке свежей говядины если лишний шприц не жалко :))

таким способом у меня даже с двухмесячными получалось.... не сильно вырывались из футболки+ наматывается достаточно толстенько.. держать удобно+ не повредишь крыску излишним сдавлением футболка как амортизатор
ноги, крылья.. главное-хвост! (и пузик конечно!)