Автор Тема: Совпадение?  (Прочитано 2368 раз)

LEKA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузькина мать
Совпадение?
« : December 18, 2006, 16,55:20 »
Москва город большой - людей много и крыс (диких) много. Мы их часто видим на улице, в нашем доме в подъездах крыс не видели. На улице же разные встречаются: пугливые (это те, что при виде человека убегают) и те что не боятся людей.
Вот к чему это повествование.
После того как дома появился Кузьма (голубой крыс), к мужу на улице стали приставать дикие братья! Сначала я решила, что это случайность. Но такие «приставания» стали повторяться. Вчера ближе к вечеру муж шел по улице, остановился прикурить. По его словам почувствовал, что штанина брюк шевелится.  Смотрит, а его за штанину небольшой крысик «ручками» теребит. ;D
Он уже дома удивлялся, почему вызывает такое внимание у крыс. Он от своих родителей ехал, говорит, что на нем должен остаться запах кошки. Но и крысик утром по нему скакал.
Может это дикие девочки нашего мальчика чувствуют? Может у кого такое было?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Совпадение?
« Ответ #1 : December 18, 2006, 17,15:11 »
Хм... Я, конечно, замечала, что дикие пасюки во дворе меня меньше бояться, чем остальных людей. Иногда замирают и принюхиваются даже. Но не настолько, чтобы ко мне приставать. А может крысик был не дикий? Все-таки для пасюка это очень нехарактерное явление, чтобы первому идти на контакт (хотя, вспоминая, как у меня пришлый пасючонок в квартире разгуливал по дивану, где в это время я спала, может и не стоит удивляться?  ;D )
Хочу отметить, что далеко не все крысы бояться запаха кошки. А вот запах соплеменников их привлекает даже очень!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

LEKA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузькина мать
« Ответ #2 : December 18, 2006, 17,41:54 »
Не дикий? Не знаю... Муж уверяет, что такие около нашей помойки рыщут, когда народа нет. Т.е. когда подходишь, убегают. А тут такой интерес к человеку!
Помню, когда на даче в буфете (правда не у себя - у соседей) ловила дикого крысенка, он от меня так носился, еле выловила. Т.е. как подходил кто нибудь к буфету он пытался сбежать, да некуда ;).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #3 : December 18, 2006, 17,54:16 »
Не дикий? Не знаю... Муж уверяет, что такие около нашей помойки рыщут, когда народа нет. Т.е. когда подходишь, убегают.

Агутьки и среди декорашек есть. А если она грязная и тощая, то ее без пристального разглядывания и не отличишь от пасюка, тем более в уличных условиях.
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #4 : December 18, 2006, 18,05:41 »
Lana, а что - есть разница между декоративной агутиевой крысой и дикой агутькой? И если есть, то как различить? Мне очень интересно!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

LEKA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузькина мать
« Ответ #5 : December 18, 2006, 18,08:54 »
Очень может быть. Тем более уже темнело. Может и сбежал и потерялся(ась), а может и бросили...
Но с другой стороны, это не единственное"заигрывание". Что ж тогда получается, что декоративные/ручные крыски в таком количестве по улицам бегают? За месяц раза 4 уже. Правда, не так настойчиво, как вчера.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #6 : December 19, 2006, 17,14:10 »
Lana, а что - есть разница между декоративной агутиевой крысой и дикой агутькой? И если есть, то как различить? Мне очень интересно!
У них чуток разниться строение головы, хотя это индивидуально. Плюс пасюки часто бегают, горбив спину, тогда как декоративки тело расправляют почти в струну. Плюс часто у пасюков более бледный окрас (потому и называются "серая крыса"), с бОльшим количеством черного в окрасе. Но все это индивидуально, то есть спутать можно.
Лана
г.Москва

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #7 : December 19, 2006, 17,46:36 »
Интересно, надо будет обратить внимание - благо есть где понаблюдать :)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #8 : January 02, 2007, 20,31:21 »
  Меня крыски из нашего подъезда вообще не боятся! С рук едят. А остальных боятся. Я тоже сначала их боялась, я вообще ВСЕХ крыс боялась(и уличных и декоративных) И улечные крысы меня тоже боялись! Потом решилась и купила крысу преодалев тем самым свой страх. Уличные крысы, почему то перестали бояться меня.  Потом я привыкла, что они при виде меня не убегают, а наоборот - могут даже подходить ближе и нюхать меня! Стала им семечки покупать, но не глажу их не в коем случае!!!Боюсь крысок своих домашних заразить...

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 02, 2007, 23,23:03 »
я ниразу не гладила дикую крысятинку. Да и не встречаются они мне в последнее время...
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #10 : June 02, 2007, 16,54:11 »
Какую тему нашел интересную...  :)

Я вот тоже с неделю назад шел себе на работу. И смотрю - прямым ходом ко мне крысява подруливает, пасюковина, девченка! А за ней сразу две кошки увязались. Так она в метре от меня крюк сделала, глянула на меня... Ну, я не глупый - кошек шуганул...  ;D А крыска так в метре от меня еще метров десять пробежала, и в дырку под подъздом нырнула... Сопроводил, значит.  shv

Вот и я тоже все думал: случайно она меня использовала или своего почуяла???

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 03, 2007, 19,32:23 »
А я диких крыс к сожалению вижу крайне редко... а жаль... тоже так хочется что бы кто нибудь из хвостатых на улице за свою признал... у знакомого в коридорчике обнаружила забарикадированную соседями дырку, из которой крыса выходила.. положила вкусняшку... буду ждать...
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #12 : June 03, 2007, 22,00:33 »
А я диких крыс к сожалению вижу крайне редко...
А у нас на работе завелись крысы... Так вот сотрудники возмущаются, что крысы у них на столах оставляют грызеное печенье и какашки, а  у меня ни на столе ни под столом их присутствия не обнаруживается.
Я пару раз видела мелкую крысу, сидит умывается - и не боится нисколько - хотя поймать не удалось, пока я вставала - она уже шнырнула в пустой директорский кабинет, а там фиг найдешь за шкафами.
В живоловку никто не поймался, только еду оттуда демонстративно утаскивали или погрызали. Пытались убрать всю еду из офиса - на следующий день в сканере появилась крупная заначка - горка фисташек. Типа запасла на черный день. 

Сейчас сделали ремонт, крысы пропали - так мыши появились.... Опять же горка микроскопических какашек каждый день на соседнем столе появляется - а мой стороной обходят :)
А после ремонта, холодильник переставляли - такое гнездо под мотором обнаружили!!! Если бы раньше знать.... ну и дыра в фальшстене за холодильником.

Вообще и раньше игры диких крыс наблюдала у помоек - не очень-то они боятся, если человек просто стоит и смотрит. Вот если есть поползновение в их сторону - тогда сразу в рассыпную.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 04, 2007, 00,02:18 »
Вообще и раньше игры диких крыс наблюдала у помоек - не очень-то они боятся, если человек просто стоит и смотрит. Вот если есть поползновение в их сторону - тогда сразу в рассыпную.
А чего им боятся, когда человек смотрит? Все правильно,
они прежде всего по вибрации, звуку и запаху его чувствуют.