А я диких крыс к сожалению вижу крайне редко...
А у нас на работе завелись крысы... Так вот сотрудники возмущаются, что крысы у них на столах оставляют грызеное печенье и какашки, а у меня ни на столе ни под столом их присутствия не обнаруживается.
Я пару раз видела мелкую крысу, сидит умывается - и не боится нисколько - хотя поймать не удалось, пока я вставала - она уже шнырнула в пустой директорский кабинет, а там фиг найдешь за шкафами.
В живоловку никто не поймался, только еду оттуда демонстративно утаскивали или погрызали. Пытались убрать всю еду из офиса - на следующий день в сканере появилась крупная заначка - горка фисташек. Типа запасла на черный день.
Сейчас сделали ремонт, крысы пропали - так мыши появились.... Опять же горка микроскопических какашек каждый день на соседнем столе появляется - а мой стороной обходят
А после ремонта, холодильник переставляли - такое гнездо под мотором обнаружили!!! Если бы раньше знать.... ну и дыра в фальшстене за холодильником.
Вообще и раньше игры диких крыс наблюдала у помоек - не очень-то они боятся, если человек просто стоит и смотрит. Вот если есть поползновение в их сторону - тогда сразу в рассыпную.