Автор Тема: "Лабораторные крысы: естествознание" ищется!  (Прочитано 2370 раз)

bI-bI-bI

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 Простите, если я повторяюсь.. только что наткнулся на описание этого фильма... я под большим впечатлением только от рецензии.. я ни разу не видел ни одного документального фильма и крысиках.. а эта картина, должно быть просто шедевр и придется по вкусу каждому любителю декоративных хвостатиков..
 если у кого-то есть... может отпишитесь в лс.. или кинете сюда ссылочкой, на место, откуда скачать можно.. =) признателен заранее!  :)

Документальный фильм учёного из Оксфорда (Oxford University) Мануэля Бердоя (Manuel Berdoy) "Лабораторные крысы: естествознание"(The Laboratory Rat: A Natural History) привлёк внимание исследователей со всего мира и получил главный приз в своей номинации на Джэксоновском фестивале фильмов о дикой природе (Jackson Hole Wildlife Film Festival) — "живом" эквиваленте Каннского фестиваля.

Весь фильм камера следует за 75 крысами, прожившими всю свою жизнь в лаборатории, но внезапно оказавшимися на воле. Бердой ожидал, что крысы справятся с новыми условиями существования, но был сильно впечатлён тем, как быстро они приспособились.

Крысы практически немедленно нашли воду, пищу и место жительства. За несколько дней они установили социальную иерархию, самки продемонстрировали готовность к беременности и так далее.

Поначалу учёный снимал эксперимент, рассчитывая создать дополнительный материал к своему выступлению на конференции, но отснятое так понравилось Бердою, что он решил сделать фильм. И не ошибся. Хотя результат не удивил исследователей поведения животных, множество биомедицинских работников были поражены фильмом.

источник: http://www.membrana.ru/lenta/?2616

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Действительно, очень хотелось бы просмотреть и узнать -что же всех так поразило, и что непредсказуемое они готовы раскрыть.

Крысы практически немедленно нашли воду, пищу и место жительства. За несколько дней они установили социальную иерархию, самки продемонстрировали готовность к беременности и так далее.

Обратите внимание:-"усторили иерархию....нашли пищу....самки продемонстрировали готовность к беременности и так далее"

Это поразило всех западных биомедицнских работников )))))) 
Сам ученый, великий Бердой единственный кто смог без эмоций перенести это ревлюционное открытие. Потому что он это все знал заранее, просто он думал что это будет вялотекущий процесс переадаптации с сильно угнетеным либидо у самок

-"нашли место жительства"

прописались ))))
« Последнее редактирование: June 02, 2007, 09,47:27 от ChiljaAndLilja »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Imho им ни с того ни с сего так понравилось смотреть на крыс по телевизору, что они были этим поражены;)
А на самом деле тут "были поражены фильмом" сто пудов значит, что он получился неожиданно художественным (красивым и наглядным ::)) для подобного рода съемки.
И - в конце концов - большенство документальных фильмов - это популяризация того, что ученым давно известно, так что то, что засняты общеизвестные вещи - не недостаток (+ все равно большенство этого своими глазами не видело).
Как-то в моем детстве в "В мире животных" показывали сериал про жизнь обычного кошачьего прайда - мне невероятно понравилось.

...тоже очень хочется посмотреть этот фильм... ::)

Действительно, очень хотелось бы просмотреть и узнать -что же всех так поразило, и что непредсказуемое они готовы раскрыть.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
у меня он есть.
качала отсюда:
http://www.ratlife.org/
Кстати эту ссылку уже давали на нашем форуме:)

P.S.: поиск однозначно рулит:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=9552.msg173625#msg173625
« Последнее редактирование: June 06, 2007, 00,29:36 от Astarta »
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

bI-bI-bI

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
дак а вы фильм по частям чтоли скачивали? или я не понял чего-то... может кинете ссылку на скачивание всего фильма...  ::)

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
я скачивала по частям, но если добавить все части в плей лист, то что он разбит на кусочки совершенно не заметно. также если кто умеет редактировать видео, их можно объединить в один фильм  ;)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)