Автор Тема: Совсем грустное подселение...  (Прочитано 5890 раз)

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Совсем грустное подселение...
« Ответ #20 : May 17, 2007, 22,50:45 »
Вчера он снова стал Зайкой, очень сожалеет о содеянном и весь вечер лизал нам с дочкой руки, дал себя осмотреть и явно хотел к Арагорну. но вот Арагорн от него как черт от ладана :(.  

у меня была примерно такая же ситуация. Гошка разодрал Пузе дырку подмышкой длиной примерно в сантиметр. Стоило открыть дверцу клетки, как Пузя оттуда пулей вылетел и заходить назад уже не захотел... я примерно около часа минимум сначала сидела просто с ПУзей его успокаивала,потом Гошу вынула....сидела с ними двумя. Потому засунула двоих в клетку. Пузя еще не очень там ходел сидеть, но и не сильно сопротивлялся. Просидел всю ночь на гамаке сверху и Гошу к себе не подпускал. На утро помирились
« Последнее редактирование: May 18, 2007, 12,24:04 от penaza »

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #21 : May 18, 2007, 11,46:50 »
Да, у меня вчера произошла такая же фигня. Пушистик, мой старший, вдруг агрессивно напал на младшего Ушастика, с которым они уже почти год живут в одной большой клетке. Укусил его за бок, сделал там ему дырку. Ушастик выдавил верхнюю дверку и тут же вылез. Я пыталась его обратно в клетку вернуть, но он сопротивлялся. Я отмыла кровь с его бока и пересадила в маленькую клетку. Но теперь не знаю, что делать. И ведь почти все крысы, которые сейчас у меня живут, все были взяты, чтобы составить компанию Пушистику. Только с Ушастиком он вроде бы жил, но или игнорировал его или нападал (но до крови не доходило). Не нужны ему никакие друзья.  :-[
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #22 : May 18, 2007, 23,45:26 »
Ужас... :( Мне так жаль одиноких крыс. Все-таки родственные отношения имеют значение у крыс. Мои Ратик и его сыновья устраивали потасовки в свое  время, но никакой крови и укусов не было совсем! И в клинику порознь возила, а потом запускала в клетку без всяких последствий. Да и подселение было коротким: в 5 недель пересадили мальчиков к отцу жить- все. Правда, до этого он со всеми   детьми гулял по дивану.
А у нас так и осталось: Арагошка с мелким Эдгаром, а Лестат один. На следующей неделе попробую еще раз с Лестатом их свести.Но если нет. то больше травмировать Арагорна не буду: и так боюсь, что этот стресс ему даром не пройдет :(
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #23 : May 19, 2007, 00,26:35 »
Самое трудное подселение в моей практике было подселение сына к отцу. Это о родственных отношениях.
Все от характера, доминантности и самочувствия зависит. От ситуации в клетке в целом. Они же личности, у каждого свои причуды, свои ньюансы.
За один день наломать дров, а потом списывать все на стресс, Mira, несерьезно. На следующей неделе свести их не получится! Потому что плохое начало за следующую неделю не исправить, если хотите, чтобы парни у вас жили в одной клетке, надо над этим работать, и довольно серьезно, запасшись временем и нервами. Руки не опускайте и удачи!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 05, 2007, 22,43:24 »
Плиз, отзовитесь, опытные крысоводы, кто сейчас в нэте! Я же не бросила идею большого дома для 3 мальчиков! Они живут  сейчас рядом в клетках: По Грыз и Арагошка, а Лестатка буквально нос в нос в своей клетке. Гуляли вместе, Лестатка никого не съел, слава. Богу! Только Арагошка с ним здоровается и все, и не поддерживает компанию, кроме как обнюхаться и пройти мимо :(. А мелкий с ним ничего, на одном столе на лоджии гуляет. Но сегодня Лестат зашел к ним в клетку и не уходит к себе, как раньше. Поел там и расположился. Мальчиков не трогает, но они настроженные немного. Есть пошли. Я бегаю возле клетки и незнаю, забирать ли Лестатку от них? Что делать. если он сам к ним заселился? Забрать его и подождать еще?  ??? Как поступить? Хоть сиди на лоджии с ними всю ночь.. За Лестата душа болит, такой хороший красивый мальчик.И добрый он. Просто  я неправильно сселяла их...
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #25 : June 06, 2007, 00,04:58 »
Если все более-менее спокойно, я бы не забирала Лестата. Но нужно быть начеку. если есть возможность покараулить, то это было бы неплохо. Может, свет не выключать пока? я по своим парням заметила, что стоит выключить свет, как начинаются разборки...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 06, 2007, 16,51:20 »
Я не решилась оставить Лестата и забрала его на ночь в его клетку. Лестат уходить не хотел, сопротивлялся, тормозя всеми 4 лапами. На мои уговоры выйти добровольно не реагировал. Поужинал с ними, только я 2 миски поставила сразу. Лестату было явно комфортно. Но Арагошка от радости явно не пригал, достаточно нейтрально вел себя, а вот Эдгара прикрывал собою и постоянно находился между ним и Лестатом. Эдгар тоже ворон не ловил и прикрывался Арагошкой :)  Но Лестат их не трогал, полежал в их гамачке,а так просто лазил по клетке. Еще муж масла в огонь подлил, поинтересовался готова ли переноска и моя одежда на завтра, чтобы  на рассвете в клинику ехать, зашивать снова кого-то >:( Буду постепенно сводить, пусть Лестат ходит к ним в гости. Клетки вообще рядышком поставила вчера- пусть общаются побольше.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #27 : June 07, 2007, 01,52:52 »
Мне кажется, знаки вполне положительные, продолжайте в том же духи и мальчики снова будут жить вместе.  :D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

FaTaLiTy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все мы ЛюБИМ наших хвостатых зверьков!!!
« Ответ #28 : June 07, 2007, 23,17:37 »
Правильно !!! у мя точно токаеже ситуация была тока постродала малышка я около 3 дней держал Клетки рядом (2 - 3 см ) а потом по степенну начал сводить Малышку с Важачькой также как и ты в ванне на протяжении 5 дней после начал их вместе выпускать Гулять ( 3 дня ) а после посадил их 2
в одну клетку переноску (в каторой жила Малышка )) и они ночивали в месте около 4 дней после я их посадил в другую клетку в которой Жила Вожачька
а её старую подругу котораю обижала Малышку посадил в переноску и они жили так дня 3 а после я их всех вместе в одну большую и вот сейчас когда я пишу это сообщение они в 3 спят в одном Гамаке !!!

P.S Не волнуйтесь если одна из крыс кладёт на спину другую а та просто пишит это значит что другая показывает что она вожак и стоит вышё её
( это при условии если нет явной огресси а именно (поднятие шерсти, оскаливание зубами, стоянием на задних лапах А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЕСЛИ АГРЕСОР ИДЁТ БОКОМ К НОВИЧКУ НЕ МЕДЛЕННО ОДНОГО ИЗ НИХ УБРАТЬ И БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ ЛУЧЬШЕ БЕРИТЕ ПАЛОТЕНЦЕМ ))

Желаю удачи !!!

Простите за ошибки !!!
 Читайте пункт 5.1.1 Правил Форума.
Не забывайте, что кроме восклицательных знаков, сушествуют точки и даже запятые.
Вы скажите враньё не может быть, тогда от куда я знаю о чём вы думаете ! :-)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 14, 2007, 21,59:47 »
Мне кажется, знаки вполне положительные, продолжайте в том же духи и мальчики снова будут жить вместе.  :D
Ура! Пророчество сбылось и мы уже три дня (и ночи!) живем в большой новой клетке ;) :D  Лестат очень хотел подселиться и помогал мне:усиленно подселялся сам, как только выпускались на прогулку все. Ведет себя Лестат хорошо (ТТТ). Только когда дала вчера на ужин его любимое дет. питание-тыква с рисом- он молча лапкой отодвигал других жаждущих от миски, пока не наелся ;D Но он и раньше всегда так делал, когда жил с Арагошкой. Агрессии при этом не проявляет. Спят и втроем, и порознь все, и Арагорн с Лестатом, и Лестат с Эдгаром :D 

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #30 : June 14, 2007, 22,17:01 »
А у меня все хуже и хуже. Я просто в отчаянье прихожу. Раньше хоть я изредка видела старшего и младшего, сидящих рядом на крыше домика или на полке. А теперь маленький Ушастик все время в гамаке сидит, а Пушистик внизу. Чуть что, вижу Пушистик деловито направляется наверх и  нападает на Ушастика. Видно придется Ушастика переселить в другую клетку.  ::)
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info