Автор Тема: крысик ест бумагу  (Прочитано 3818 раз)

Shady

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
крысик ест бумагу
« : May 25, 2003, 00,00:00 »
Здравствуйте! Вот, купила я маленького крысенка, и теперь у меня куча вопросов, хотя до этого у меня уже была крыска, но она была совсем другая. А этот еще и непонятного пола. Вроде думли что девочка,  а теперь она похоже превращается в мальчика.
1. Во-первых, он ест бумагу. Причем предыдущая крыска просто разрывала ее на кусочки, а этот ее прямо ест. С чем это может быть сязано?
2. Во-вторых, он грызет все подряд. Вот недавно решил, что есть пластмассовую поилку - это очень увлекателно, и теперь занимается этим довольно-таки часто. Не говоря уж о прутьях клетки. У него уже по-моему нижние зубы расходиться стали. Можно ли его от этого отучить?
3. Жутко активный, носится туда-сюда по дивану, прыгает, гоняется за моими руками с открытой пастью, чтобы укусить. Но кусает не больно, слегка, просто я боюсь, что когда вырастет, станет кусать сильнее.
Спасибо вам заранее за ответ.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
Re: крысик ест бумагу
« Ответ #1 : May 25, 2003, 00,00:00 »
Про первые два вопроса ничего сказать не могу, так как в этой области с аномалиями не встречался. Вообще-то на то он и грызун, чтобы грызть. Могу только предположить, что с возрастом желание грызть поилку и клетку пройдет. То что активный косвенно свидетельствует о хорошем здоровье. Гоняться за рукой с возрастом будет поменьше, а то что уже сейчас только прикусывает, а не кусается, наверняка означает то, что уже сейчас прекрасно осознает что игра, а что всерьез. На Форуме народ рассказывает страшилки про кусачих крыс, но я с подобным не сталкивался. Крысики прикусывают при игре в шутку точно так же как и собаки/кошки. Я думаю, что повода волноваться нет совсем. Он явно уже принял Вас в свою стаю  :D.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #2 : May 25, 2003, 00,00:00 »
Читаю и вспоминаю "молодость" моих крысок.
Не переживайте Вы так, все будет хорошо. Просто не стоит давать крыске много бумаги. Когда мы первый раз постелили крыскам "Uniclean", они тоже стали его есть, но это очень быстро прошло. Поверьте, бумага и любая подстилка - совсем не вкусно. Крыски это тоже понимают и перестают есть это.
Мои тоже в детстве все грызли, но именно в детстве, потом все прошло.
Хорошо, что малыш активный. Стоит только порадоваться за него. Крысок привлекают любые запахи, потому он Вас кусает. Вы мойте руки с мылом перед общением с крысиком, и никаких проблем не будет.
Желаем Вам успехов в деле воспитания малыша.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #3 : May 26, 2003, 00,00:00 »
Мне б Ваши проблемы, народ... Я понимаю, все мы в чем-то параноики, но зачем же нормального грызуна представлять как некую аномалию? ;) :)

1. Во-первых, он ест бумагу. Причем предыдущая крыска просто разрывала ее на кусочки, а этот ее прямо ест. С чем это может быть сязано?

А вот нравится ему! :))) Пусть ест, много не съест. Если это обычная, чистая бумага, конечно, а не газета. Последнее давать точно не стоит из-за типографской краски...
2. Во-вторых, он грызет все подряд. У него уже по-моему нижние зубы расходиться стали. Можно ли его от этого отучить?

Нижние зубы у крыс немного расходятся - это абсолютно нормально и никак не связано с поведением! Отучить  - вряд ли. На моей практике подобного не встречалось... Либо грызет, либо не грызет, и плевать крыса будет на все Ваши запреты.

3. Жутко активный, носится туда-сюда по дивану, прыгает, гоняется за моими руками с открытой пастью, чтобы укусить.

Играет зверик... :) Однако с возрастом может начать и кусаться, особенно в период гормонального сдвига (если это все-таки самец), и воспитание тут ни при чем...

Вы мойте руки с мылом перед общением с крысиком, и никаких проблем не будет.

Константин, а Вы всегда так делаете? Вот всегда, перед тем, как взять в руки крысу, моете руки с мылом? Ни за что не поверю...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #4 : May 26, 2003, 00,00:00 »
Хвост сначала тоже пробовал грызть ВСЁ, но я ему удачно подсунула специальный мелок (не знаю как называется, на нём была такая боброкрыса изображена, 2 проволочки "вмонтированы" чтоб к клетке цеплять), - вся грызучесть стала узконаправленной, видать вкуснополезнейшая штука оказалась  ;), а потом как-то вообще на нет сошла, во всяком случае не наблюдала у него таких порывов как у Шкоды - провода-пододеяльники (в последнее время добавилась и простынь и мои ночнушки ::))
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Alenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 26, 2003, 00,00:00 »
Shady, у меня точно такая же ситуация: маленький крысенок ест бумагу, хотя прошлая крыса только грызла ее и кромсала. Я даже хотела по этому поводу тут вопрос задать, но вы меня опередили  :)
Еще громко грызет пластмассовую крышечку, куда мы ей еду кладем, и поилку новую тоже попробовала.
Наверное просто очень активная, и смелая такая, бегает везде, вот ей и интересно погрызть..
А еще она у меня голосистая почему-то! Если ее взять на руки, когда она куда-то нацелилась - так возмущенно пищит! Или когда не пускаешь ее в какую-нибудь сторону - тоже ругается.. Так интересно, моя прошлая крыса пищала только когда ее купали, и была гораздо скромнее.
Alenka and Касси с Цирей

Anies

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 26, 2003, 00,00:00 »
Что ж тут посоветовать - смените бумагу на что нибудь другое (кошачий наполнитель, крупные стружки). Я пластмассовую кормушку на железную крышечку заменила, а то моя прошлая крысь ее за два дня в опилки превращала. :P
Кстати, Alenka, у меня сейчас крысенок тоже такой писклявый, нЭ пАдхАдЫ - мы страшный звЭр ;D
Я от этой его возмущений  просто балдею - хочется еще больше тискать :-* ;D

Alenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 26, 2003, 00,00:00 »

Кстати, Alenka, у меня сейчас крысенок тоже такой писклявый, нЭ пАдхАдЫ - мы страшный звЭр ;D
Я от этой его возмущений  просто балдею - хочется еще больше тискать :-* ;D

Точно, у меня мама также, еще больше тискать начинает. И главное, отпустишь ее - она тут же обратно к тебе идет и тыкается, залазит чуть ли не на голову. Любопытная - жуть. Еще она вчера землю ела из горшка с травой. А траву не ела почему-то.  ::)
Alenka and Касси с Цирей

Steel Rat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 26, 2003, 00,00:00 »
Какого же возраста крысёнок, что всё ещё невозможно определить его половую принадлежность? ??? По моему, крысячьи причиндалы - штука довольно заметная ;D

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 26, 2003, 00,00:00 »

Какого же возраста крысёнок, что всё ещё невозможно определить его половую принадлежность? ??? По моему, крысячьи причиндалы - штука довольно заметная ;D

Наша Муха и у нас, и даже у ветеринара вызывала сомнения по части определения пола. Ей сейчас четыре месяца, а сосков у девушки так и не наблюдается, зато есть некоторое утолщение у основания хвоста ;). Да и по отношению к Мусе она ведет себя вполне по-мужски ::)

Quote:Вы мойте руки с мылом перед общением с крысиком, и никаких проблем не будет.  

Что касается мытья рук с мылом - наших барышень именно парфюмерные запахи привлекают и возбуждают :), за руками, пахнущими мылом, они гоняются особенно охотно

А вот по части бумаги мы очень разборчивы - из сотен книг, находящихся в комнате, предпочитаем Мережковского, хоть он и стоит в дальнем шкафу на довольно высокой полке. Один том уже "прочитали" :(, перешли к следующему >:(. Из других книг нас интересуют или чужие >:(, взятые почитать, или антикварные >:( >:( >:(. Вот какой у нас изысканный вкус!
« Последнее редактирование: May 26, 2003, 00,00:00 от Shmeliha »
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #10 : May 26, 2003, 00,00:00 »
Искусство - в массы! Только такое объяснение. И крысики тоже имеют право припасть к истокам знаний в книжной формет ::)
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Alenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 27, 2003, 00,00:00 »
Мы тоже прессой не брезгуем, причем пробуем обязательно каждый листочек от каждой газетки, бедный ребенок под конец всех газет на полке начинает нервничать и истерически подпрыгивать: кушать не хочется, а газет еще так много!   ;D ;D
Alenka and Касси с Цирей

Shady

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 27, 2003, 00,00:00 »
Моя (это все-таки похоже она) тоже истерически подпрыгивает, но это она просто так бесится. Африканский тушканчик какой-то, а не крыса  ;D
Сегодня благополучно объела мою тетрадку, и даже не стыдно ей....  ::) Хорошо хоть не в школе чусь, а то там бы не  поняли  :o...