Автор Тема: Опухоль и клиника ЗООВЕТ! СРОЧНО  (Прочитано 4444 раз)

olga_aseeva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ребят, подскажите, поделитесь опытом! у меня практически всю жизнь были крысули, девочки, и у 60% были омж в возрасте от 2х лет, об опирации речи не шло, возраст... сейчас у меня живут три малышки годовалые, одну я взяла трех недельную и иммунитет у нее слабенький...сейчас у нее появилась опухоль подмышкой, не болит не мешает, размером 1,5 см. как будто прикреплена к коже,  написала в белый клык с проблемой, мне ответили понаблюдать за ростом опухоли, и если будет сильно расти то приехать на осмотр....
смотрела на форуме списки врачей, решила записаться к Высоких Анастасие в БЕЛЫЙ КЛЫК на красной пресне, но у нее запись только с 12 октября, она на расхват, но я записалась..... в МИВе  мне не ответили, поэтому решила не ждать, я скоро в отпуск уезжаю, над решить все сейчас до 12 октября ждать не могу, вдруг что случиться....поехала в клинику ЗООВЕТ  записали на прием в этот же день, завели карту на крыску, врач Щугорев М.А. нас принял, осмотрел, сказал что у нас омж, сказал подождать 2 недели, посмотреть что будет, (так же мне ответили в белом клыке) через 2 недели позвонить ему и сообщить все новости, увеличилась ли опухоль и насколько... если увеличиться намного - то операция, если нет, то она крысе не мешает, зачем резать? я в принципе тоже так считаю что операция это последнее дело учитывая что у моей девочки ослабленный иммунитет, и я не знаю как она переживет этот наркоз и операцию... и в 20% крысики не переживают операций и наркозов......
ребят, я буду следить 2 недели, но все же хочу спросить, кто нибудь был на приеме в ЗООВЕТЕ? какие у вас отзывы???
врач мне понравился, но стоит ли ехать еще куда нибудь за консультацией? очень жду Ваших ответов! меня эта проблема так беспокоит я даже спать нормально не могу....

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Опухоль и клиника ЗООВЕТ! СРОЧНО
« Ответ #1 : September 05, 2011, 00,51:32 »
Гара лечит в зоовете у Щугорева/ищите ее на ПиКе-здесь ее нет
и еще кто-то из здешних тоже - сделайте поиск по фамилии
медленно растущая ОМЖ у нас развивалась 10 мес
быстрые надо убирать
врач и рентген решат-можно ли опериорвать
у меня одну не стали - сердце не позврлило - ну и что - жила с ней... даже фото где то есть
что за байда про 20%?
откуда такие цифры??
от не-ратологов? которые кошачьи дозы лепят крысам?
у меня по наблюдениям на форуме - если крысь/у ратологов/ не переносит операцию - значит крысь изначально была ну в совсем плохом состоянии.
в дальних городах где нет ратологов и не консультируются с нашими по наркозу - такая цифра может иметь место...
« Последнее редактирование: September 05, 2011, 00,55:17 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 05, 2011, 01,05:40 »
если честно, я бы понесла к другому врачу.
несколько раз на форуме натыкалась на ммм... странные советы щугорева. например, при гное из уха промывать чем-то типа физ.р-ра и практически больше ничего не делать.
или вот: http://www.zoovet.ru/forum/?tid=22&tem=423420
там, конечно, и владельцы странные, непонятно чего ждали, если опухоль так быстро разрасталась.
но совет 2 недели ждать - сомнителен. а вдруг опухоль будет очень быстро расти?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 05, 2011, 01,30:51 »
helenagru  лечит у Щугорева.

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 05, 2011, 02,14:39 »
Напишете в профиле, какой район Москвы. Щугорева не знаю, но вот про Волкову и Малышеву в Айболите могу сказать, что очень хорошие хирурги и опыт у них большой. Можно отвезти туда и оставить на ночь на операцию, с утра пораньше приедете, заберёте. Обычно ночью народу мало. К Польшковой в МиВ тоже можно попасть. Говорят, сейчас запись ввели - попробуйте. Мне почему-то кажется. что у них количество сделанных операций больше. Рука набита уже на крыс?!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : September 05, 2011, 02,40:27 »
есть еще Новикова в Ласке и Обойшев (не помню где..)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

olga_aseeva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 05, 2011, 10,16:04 »
Спасибо, что откликнулись,
runa ссылку, которую прислали ужас... до такого конечно доводить нельзя. надо было позвонить лечащему врачу, если она начала быстро расти....
И еще подскажите, везде советуют делать операции в любом случае или все же проводят обследование, перенесет ли зверек операцию? в каких клиниках вы с этим сталкивались?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7 : September 05, 2011, 10,33:14 »
И еще подскажите, везде советуют делать операции в любом случае или все же проводят обследование, перенесет ли зверек операцию? в каких клиниках вы с этим сталкивались?

Конечно, перед операцией добросовестный врач оценивает состояние зверя и исходя из этого дает заключение, можно пытаться оперировать или лучше этого не делать, но каких-то стопроцентно достоверных методов обследования, позволяющих утверждать, что крыса перенесет операцию, не существует, и определенная доля риска есть всегда.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #8 : September 05, 2011, 10,43:02 »
У Щугорева методы лечения своеобразные... с хирургией я бы у нему обращаться точно не стала, есть личный негативный опыт. Лучше всего оперировать в Айболите, Кобре или в зоопарке. Там и состояние животного могут адекватно оценить, и операции проходят обычно без особых проблем.

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #9 : September 05, 2011, 11,18:11 »
Обойшев (не помню где..)
Ветеринарный центр имени Воронцова, метро Орехово.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #10 : September 05, 2011, 11,22:18 »
Лучше всего оперировать в Айболите, Кобре или в зоопарке. Там и состояние животного могут адекватно оценить, и операции проходят обычно без особых проблем.
+1 Альшинецкий (при ЗООпарке) у многих грызунятников-гуру и суперпрофи.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

olga_aseeva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 07, 2011, 21,05:01 »
а что значит негатывный опыт в хирургии?
там плохо операции делают?((

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #12 : September 08, 2011, 12,21:25 »
а что значит негатывный опыт в хирургии?
там плохо операции делают?((

Вот конкретно Щугарев, мне одну заерюшку угробил. Поэтому я бы не рекомендовала к нему по вопросам хирургии обращаться. В том же Зоовете есть именно отличные хирурги.

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 08, 2011, 12,35:57 »
Вот конкретно Щугарев, мне одну заерюшку угробил. Поэтому я бы не рекомендовала к нему по вопросам хирургии обращаться. В том же Зоовете есть именно отличные хирурги.

Вы уверены, что смерть последовала из-за некомпетентности врача, или все-таки сама зверя не справилась?
Сложно это, определить вину врача.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

olga_aseeva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 08, 2011, 14,32:28 »
Может я чего непонимаю, но Щугорев не хирург, он конечно ставит диагнозы и все такое, а хирурги совсем не смотрят что происходит?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #15 : September 08, 2011, 14,43:39 »
Вы уверены, что смерть последовала из-за некомпетентности врача, или все-таки сама зверя не справилась?
Сложно это, определить вину врача.

Я уверена. Ситуация однозначная была.

Может я чего непонимаю, но Щугорев не хирург, он конечно ставит диагнозы и все такое, а хирурги совсем не смотрят что происходит?

Так я и говорю что с хирургией надо ходить к другим врачам.