Автор Тема: Массаж лапок  (Прочитано 1222 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Массаж лапок
« : August 15, 2007, 22,51:40 »
У нашей старушки начинаются проблемы с задними лапками, лекарство даем, говорят, что еще и массаж делать хорошо. У кого есть опыт - поделитесь, пожалуйста, как именно это делается.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Re: Массаж лапок
« Ответ #1 : August 16, 2007, 11,27:04 »
Илон, я делала своей девушке после травмы от укола. разминала сам "окорочок", и безволосую часть. разминала, грела. терла.
нам помогло. старушке тоже так можно делать, насчет эффективности не знаю, проблема-то наверняка с суставом?
какое лекартсво вамназначили? и кто? у меня у стареющей Нилы тоже что-то лапы хуже стали

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #2 : August 16, 2007, 11,31:17 »
Высоких назначила пирацетам (по моей просьбе - в инъекциях, 0,2 мл раз в день) и персен по 1\5 2 раза в день, если удастся скормить. Плюс глицин по одной таблетке в день - это в первую очередь от нервов, но какое-то воздействие на сосуды он тоже оказывает. Проблема именно в сосудах, периферийное кровообращение с возрастом страдает.
« Последнее редактирование: August 16, 2007, 11,36:20 от Ilona »
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #3 : August 16, 2007, 12,07:36 »
ну если сосуды - то массаж поможет. растирайте максимально часто. как отловите на прогулке - трите лапки. долго-то на руках она все равно не высидит. надо мне почитать про глицин, может Ниле он тоже пойдет...