Автор Тема: и опять про чихи (список препаратов)  (Прочитано 5440 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: и опять про чихи (список препаратов)
« Ответ #20 : June 22, 2007, 19,58:37 »
А можно прям доксициклин? он уже в ампулах жидкий...
Или лучше не экспериментировать?
Смотря какой доксициклин. Если гидрохлорид, то он горький и опасный для желудка.  А доксициклин моногидрат  (юнидокс) в таблетках сам растворяется в воде. 
Posted on: Июня 22, 2007, 19,49:39

1. Не влияет практически на эффективность лечения уколы вам назанчили, или таблетки. все зависит от действующего вещества.
Это не совсем так. При уколах лекарство сразу всасывается в кровь, а при приеме перорально, оно частично разлагается желудочным соком, снижается его эффективность, плюс чаще всего влияет на ЖКТ.

2. Юнидокс по 1/8 2 раза в день ничего не много. Будете сокращать дозировки - снова получите устойчивость болячки к этому антибиотику и тогда он уже вашему зверю никогда не поможет. будете искать другой...
Передозировка антибиотика тоже вещь страшная. 

3. Юнидокс правда не горький, но почему то очень многие отказываются его есть.
Никто из моих  крыс от детского питания с юнидоксом не отказывался никогда.  Если его предварительно растворить в воде, то проблем не должно быть.
Posted on: Июня 22, 2007, 19,54:24
К нам это е относится. Причем здесь какое питание. Она любое не будет подряд есть никогда. И даже просто питаение подряд есть, не смотря на вкусы.

Что ж вы так свою крысю разбаловали?  :o Мои хоть и разбалованные, толстые, а все равно мясное детское питание едят с удовольствием.
« Последнее редактирование: June 22, 2007, 20,05:08 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #21 : June 22, 2007, 22,09:29 »
Мои ни в какую не едят, только молочное или овощное, мажоры (((
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #22 : June 25, 2007, 11,23:20 »
да,кстати, а юнидокс сколько дней принимать?

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #23 : June 25, 2007, 11,56:12 »
Юнидокс все равно 3 недели...

1/8 доксициклина - не передоз антибиотика, многие веты назначают эту дозу, Польшкова в частности, мои и не только мои крысы принимали, ничего отрицательного не было.

А еще мои крысы не пили Юнидокс, даже если не только в воде. даже если в соке сладком растворяла!!! как почуют его - даже не нюхали еду, а если залить в рот из шприца - зверски плевались))) Надеюсь, что это только у меня такие поганки, и всем остальным повезет.

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #24 : June 25, 2007, 23,08:51 »
а давать по 1/8 таблетки 2 раза в день или 1/8 белить на 2 приема? Это доза для взрослой крысы, а как быть с 2-хмесячными парнями? А Ликопид как долго давать? и по сколько?
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #25 : June 25, 2007, 23,19:04 »
Да, да, меня тоже это интересует. Я уже всё купила, а вот как их кормить?..
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 26, 2007, 09,13:17 »
Доксициклин (юнидокс) двухмесячным крысям я бы не стал давать из-за возможного влияние его на костную структуру растущего организма. Сумамед (азитромицин) предпочтительней.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #27 : June 26, 2007, 12,38:51 »
А можно прям доксициклин? он уже в ампулах жидкий...
Или лучше не экспериментировать?
доксициклин есть в таблетках, 100 мг.
насчет юнидокса - девочки, не заблуждайтесь! Почитайте, доксициклин ( в виде таблеток "доксициклин) денйствительно нельзя мешать с молочкой.
А юнидокс - хоть и действующее вещество то же, с молочкой давать можно!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 26, 2007, 13,24:24 »
Лен, нельзя и Юнидокс!!!! Спроси Польшкову.. или в инете почитай.. фишка в том, что действующее вещество в юнидоксе образует нерастворимые соединения с кальцием, который в любой молочке содержится в большом количестве.
И это вещество откладывается в организме...
Что меня убило, это то, что в некоторых инструкциях к доксициклину не помню какой фирмы - так и написано - запивайте молоком! Это ужасно! Вредные советы.

Малышам правда Юнидокс страшно давать...  сумамед детский правда лучше...

Ликопид надо брать детский, давать на 500гр крыски 1/16 часть. Если ребенок - значит дозу уменьшить в два раза.

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 26, 2007, 21,48:16 »
galchonok, спасибо! а ликопид с едой давать?? и как долго? с молоком-то его можно? Я собираюсь давать ликопид для укрепления иммунитета.... без Юнидокса... У меня такой вопрос: как часто чихают Ваши крысы? У меня Норка раньше чихала по сто раз в минуту, я запаниковала, начала лечить и вылечила довольно быстро.... Когда стоит бить тревогу? Считаются ли редкие чихи вестниками болезни?? Подскажите....

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : June 27, 2007, 11,53:57 »
Ликопид по идее едят за 30 минут до еды. Дайте с небольшим количеством йогурта например.. его со всем можно...

меня чихи тоже всегда пугают, потому чторедкие имеют тенденцию со временем перерастать в частые, а затем в хрюки.
Нормально наверное когда разок спросоня чихнула... если начинает чихать переодически с тенденцией учащения - пора начинать лечить... ну или хотя бы иммунитет простимулировать.. хотя обычно для прекращения чихов этого бывает недостаточно. Зато помогает бороться с перерастанием их в бронхит...

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 27, 2007, 12,58:54 »
Спасибо еще раз! Значит, пока чихи о-о-очень редкие, буду давать иммуностимуляторы и наблюдать за детишками!