Автор Тема: начало крысомании  (Прочитано 22488 раз)

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
Re: начало крысомании
« Ответ #200 : Февраль 06, 2013, 20,15:45 »
Сочувствую. Очень жаль голубенькую красавицу  :'(
Такие внезапные остановки сердца - часто бывают у крыс... Мой любимый мальчик так ушел прямо на моих глазах, я только добежала на кухню за шприцом, набрала лекарство, а оно уже не понадобилось...
А у Асеньки еще в анамнезе тяжелое детство, зоомаговская генетика... Может, и наркоз на сердечко повлиял. Невероятно повезло малышке, что короткая жизнь все-таки прошла в хороших условиях, в любви. В зоомаге она бы очень быстро погибла... Попробуйте себя хоть этим утешить, хотя я знаю, что терять этих малышей невероятно тяжело  :'(
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Boseron

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : Февраль 06, 2013, 21,42:50 »
спасибо за сочуствие. для меня это не просто тяжело. видя мое состояние вчера, ГлавГлавКрыс сказал, что мне не стоит заводить крыс. он меня вчера отпаивал валерьянкой и пустырником, а сегодня я целый день лежу и чувствую себя амебой  :'( и похоронить ее не могу. похороны это как точка, принятие того, что все. когда мне вчера ГлавГлавКрыс принес тельце Аси, я полчаса ему доказывала, что она просто спит, что она не умерла. я ее тыкала, дергала, тормошила, а он мне говорил, что она уже холодная, что все....

Руша очень хорошо.(ТТТ) даже таблетки уже пьет реже. Живет все так же одна, толстеет  ::) вот сижу и думаю, может корм сильно каллорийный? ??? кормлю литл ваном, кормушки наполняю раз в сутки, им хватает. Но только Креки и Руфь, какие были, такие и остались. А Руша все пухнет и пухнет ;D И гуляют они много. целый день клетки открыты, если я дома. если нет, то вечером часов пять-то точно на прогулке. В общем это для меня загадка - почему толстеет крыса? :-\

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : Февраль 07, 2013, 00,37:22 »
   Как говорила О.Громыко - это состояние души.
   Жаль Асеньку, я неделю не могла в себя прийти после смерти крыски, как вспомню или наткнусь на следы его деятельности, даже выпавший усик найду на диване - и плачу.

Boseron

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : Февраль 20, 2013, 23,07:47 »
оля-ля-ля)))
У Рушки-толстушки 14.02.2013 был Ю-Б-И-Л-Е-Й!!!!  yahoo Моей толстухе исполнилось два года :-*
 и таки да, толстая крыса - состояние души  icon_lol

а теперь о других))
Руфь безумно скучает по Асе :( Спит одна, хотя я объединила клетки. Грустит и все время ищет Асю :-[ а я то считала, что они не дружат...
Креки радуется спокойствию и тишине :) Радуется соседству с Рушей ;D
Ну про Рушу я уже сказала - толстая крыса icon_lol

кхм..немного о других животных)))

Сэм - хомяк, если кто забыл - явно не подозревает, что ему около трех лет и он старик ;D бегает в колесе, ест свой корм, гуляет в шарике и спит, много спит, очень много спит, очень-очень много спит! Порой мне начинает казаться, что он уже всё, ну того самого, тыкаю его и вижу недовольную морду хомяка, которому мешают спать icon_lol

Хроня - жиртресина. Всего одно слово, и в этом весь Хроня. На столько толст, что отказывается даже гулять :-\ как похудеть свина?! ???  кормить меньше не вариант - орет как потерпевший, заставлять бегать - тоже - ложится на пол, вытягивает лапы в разные стороны и лежит. Кошка сдвинуть его не может, а мы только катаем пузом по полу ;D

Алиса - ЛИНЯЕТ! Жуть как сильно!! вся квартира уже в белой шерсти, мы сами уже похожи на кошку - белые и пушистые ;D

совсем немного фото ::)

крыси фотографироваться отказались :-\ потому только так

что означает поза Креки мне не ясно ??? они открыты, но гулять идти не хотят...

немного толстого и няшного Хрони ;D

так для сравнения - длина моей руки от кончиков пальцев до запяться - 18 см

немного смешной Алисы ;)

и случайно сделанная фотография. Мне пора коллекционировать ТАКИЕ взгляды своих животных ;D

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : Февраль 20, 2013, 23,29:05 »
  Рушу поздравляем!!!  hb hb hb Пусть живет долго-долго и забудет о своей болезни!
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Boseron

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : Февраль 21, 2013, 11,43:42 »
Спасибо hb

Сегодня Руша играла в умирающую крысу...
Собираюсь я на работу, в квартире тишина, все спят...Вдруг слышу щелчки, вздохи, ахи и хрипы! :o
Понимаю, что это кто-то из животных. Беглый осмотр Хрони и Сэма выявил, что они живы-здоровы и совсем не рады такому раннему пробуждению. Алиса бегает с фантиком. Остаются крысы... Подхожу к клетке и вижу - синие губы и нос, трясующуюся тушку, выпученные глаза и скрученные пальцы Руши. Боже, не описать, что я испытала в этот момент! Я открыла дверьку в клетке, которую открыть не реально - на столько сильно затянут крючок, взяла ее в руки и тут я еще раз вспомнила Бога! "Спасибо тебе, Господи, что вчера интереса ради прочитала как выглядит и что делать с крысой, которая подавилась!" Потрясла Рушу книзу головой, вылетел кусочек зернышка(вот жеж хомяк! я же говорила ей - не собирай еду в щеки! ешь нормально, я добавлю если мало.) Дало ей подышать возле окна. Жива. Вернула в клетку. Губки и носик стали розовенькие, пальцы выпрямились, Руша вздохнула и пошла... Как вы думаете, ЧТО она пошла делать? Правильно! Руша пошла кушать icon_lol
А на работу опаздала, да. Начальник уже привык к моим абсолютно дебильным(по его мнению) оправданиям. Поверил на слово, что у меня с утра крыса подавилась ;D

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #206 : Февраль 21, 2013, 12,31:31 »
Да-а, с этими крысами не соскучишься...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

Boseron

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : Февраль 21, 2013, 12,50:57 »
Да-а, с этими крысами не соскучишься...

не то слово :D

все время что-то  выдумывают, что-то делают, как-то пугают... Вот зачем? Почему нельзя спокойно жить? Нет, надо подавться, застрять где-нибудь, спать так крепко, чтобы ГлавКрыса начала сходить с ума, отказываться выходить на руки, не показываться из гамака ;D
Тьфу, на них! :P

Boseron

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : Март 25, 2013, 12,14:29 »
Месяц назад я писала о здоровой и веселой Руше... 22.03.2013 Руша ушла от нас. Последние дни она была совсем плоха - задыхалась, ходила кое как, не ела твердую пищу. Я все надеялась, что мы сможем с ней вытянуть, но видимо ее время прошло. И хоть я знала, что Руша болеет и ее болезнь неизлечима, я только сейчас могу написать об этом, думать о ней...

Прости меня, моя толстушка... Я буду скучать..

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : Март 26, 2013, 00,32:07 »
  Ох, как жалко Рушу... Я ее часто вспоминала в последние дни. Я думала о том, что и с такой болезнью можно жить долго и полноценно, и если Руша смогла, то и мы сможем тоже. Вы долго держались, молодцы. Сырных облаков толстушке...  :'( :'( :'(
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #210 : Март 26, 2013, 00,53:37 »
Вкусной Радуги девочке...  :'(

Boseron

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : Апрель 06, 2013, 01,57:37 »
У меня тут возник вопрос на миллион - бывает ли у крыс суицидальные наклонности?

Креки после смерти Руши усиленно ищет пути к самоубийству - специально прыгает с полки. Клетка стоит на высоте около 1,5 метров, на полу ламинат. Она специально открывает клетку и с разбегу прыгает ??? В первый раз я думала, что забыла закрыть клетку, и она случайно свалилась. В тот раз на месте ее приземления был матрас и одеяло, так что все обошлось. Последний раз она разбежалась и прыгнула дальше матраса и одеяла. Я думала, что она уже не выживет. Задыхалась, лежала трупом. И как на зло, мне надо было уезжать - провожать дедушку в аэропорт, потому поставила ей преднизолон и дала энап. Когда вернулась домой, думала уже увижу труп, но... Креки спала, крепко, но спала. Прыгнула она 2.04, сегодня уже ползает во всю по клетке. Ощупала ее, вроде ничего серьезного нет. Волочила левую переднюю лапку сначала, но теперь все нормально - шевелит ей и пользуется. Сейчас клетка закрыта на зажимы для бумаги, они тугие, так что скорей всего не откроет. Но вопрос остается - есть ли такая наклонность у крыс? Руша с Креки были лучшими подружками, очень друг друга любили.

Извините, если ошибки, пишу с плеера, не очень удобно

Boseron

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : Май 10, 2013, 11,11:50 »
Моя троица ушла. Креки умерла 22 апреля. Ее свалил инсульт. Две недели мы боролись за ее жизнь. Две адовых недели. Куча уколов, таблеток. В последние дни она уже почти не ела сама, почти не могла ходить... После ее смерти я решила, что больше не буду заводить крыс, но...

9 мая к нам домой приехали два очаровательных мальчика - Сириус и Септимус))

Почему вдруг решила взять мальчиков я не знаю.
 Мальчики из зоомагазина. Черные с белом(в окрасах не разбираюсь). Милые))

Руфь живет одна. Она довольна своей жизнью)) оказалось, что и Руфь не любит общество других крыс)) еще одна крыса социопатка на мою голову))