Автор Тема: Подселение  (Прочитано 1745 раз)

kaelan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • e в степени n
Подселение
« : July 25, 2007, 20,01:45 »
Может, кто что подскажет - я уже прочно забыла, как мы когда-то с такими вещами справлялись)
Ситуация - есть два крысака, почти два года и год. Подсаживаю к ним мелкого двухмесячного. Как полагается, после нескольких знакомств на нейтральной территории, в свежевымытую клетку и.т.д.
Старшие на мелочь плевать хотели - они крысы редкостно неконфликтные, понюхают и отойдут. А вот крысенок истерит страшно, лапами их отталкивает, носится по всей клетке. На данный момент вот висит с испуганной мордахой на стене клетки, вопит и вообще: "Не подходи ко мне, танк страшный!!!"

Что можно сделать, чтобы он особо не боялся старших? Они же его реально не трогают! Даже не пытаются!
Сильвер (Husky)
Лисенок, Айсюха, Нарцисс - я вас помню...

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
Re: Подселение
« Ответ #1 : July 25, 2007, 20,07:53 »
Я бы ничего не делала, он привыкнет, но если Вас это так беспокоит, попробуйте натереть всех ванилью. Пахнут одинаково - значит никому не страшно.  ;)
Так и живем!

kaelan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • e в степени n
« Ответ #2 : July 25, 2007, 20,41:31 »
Жуть)) Сидят в клетке три пахнущих ванилью крыса...
Сильвер (Husky)

kaelan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • e в степени n
« Ответ #3 : July 26, 2007, 10,19:33 »
И все равно боятся, кстати. Сделали мелкому отдельный гамачок, вроде забрался туда и притих, выползал на поесть. А ночью туда влез старший, испугал до чертиков, вопли были такие, что весь дом проснулся.
Может, забрать его из клетки на день? А то меня дома не будет, проследить не смогу, если что...
Сильвер (Husky)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #4 : July 26, 2007, 11,17:10 »
Если старшие малявку не трогают, то и я не стала бы никого отсаживать. Можно на всякий случай поставить в клетку домик, в который малой влезает, а старшие - нет. Или трубу повесить-положить, опять же малявкиного диаметра. Это для страховки - чтоб было куда реально забиться, если что. Собсно, для своего спокойствия...

Через некоторое время мелкий убедиться, что его и без истерик никто не трогает и перестанет верещать.
А отсаживанием Вы 1. Растянете во времени процесс; 2. Покажете малОму, что орать стОит - отсадят. Будет уже не для мужиков орать, а для Вас...

Всё это ИМХО, естественно. А решать Вам. В конце концов, скоро выходные, может будет возможность пару дней следить, чтоб ничего серьезного не произошло и тогда уже не отсаживать никого ::)...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : July 26, 2007, 13,23:30 »
Мелкий может долго так истерить, это вобщем-то нормально :) Если старшие его не трогают - оставьте как есть, поорёт недельку и всё будт нормально :)

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #6 : July 26, 2007, 13,36:13 »
Мелкий может долго так истерить, это вобщем-то нормально :) Если старшие его не трогают - оставьте как есть, поорёт недельку и всё будт нормально :)

;D Тамерлану уже 9 месяцев, а он до сих пор пищит, когда к нему в гамак старшие ломятся.  ;D  А когда мелким был, вообще орал по любому поводу. В кормушку попой сядет, есть никому не дает и орет.  ;D
Это у них тактика такая, напугать заранее: "Не трогай меня! Я психический!"  ;D
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Tracy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 26, 2007, 16,44:33 »
Пищать крыс может и из-за характера, а не только из-за того, что его обижают. Некоторые до старости пищат. Если старшие его не трогают - ничего не делайте. Либо со временем привыкнет и успокоится, либо всю жизнь будет ругаться. Главное, чтобы не стал диким и агрессивным. Просто почаще берите на руки, пока он молодой.

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #8 : July 26, 2007, 17,14:53 »
Если старшие малявку не трогают, то и я не стала бы никого отсаживать. Можно на всякий случай поставить в клетку домик, в который малой влезает, а старшие - нет. Или трубу повесить-положить, опять же малявкиного диаметра. Это для страховки - чтоб было куда реально забиться, если что. Собсно, для своего спокойствия...

Через некоторое время мелкий убедиться, что его и без истерик никто не трогает и перестанет верещать.
А отсаживанием Вы 1. Растянете во времени процесс; 2. Покажете малОму, что орать стОит - отсадят. Будет уже не для мужиков орать, а для Вас...

Всё это ИМХО, естественно. А решать Вам. В конце концов, скоро выходные, может будет возможность пару дней следить, чтоб ничего серьезного не произошло и тогда уже не отсаживать никого ::)...
На все 100% согласна. Это ж как с детьми маленькими. Они орут, чтобы на руки взяли и раз взяла, все, концерты по поводу и без. Нужна сила воли.
Так и живем!

kaelan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • e в степени n
« Ответ #9 : July 26, 2007, 18,45:00 »
Да-да, попой в кормушку - было такое. ;)
Ну вы меня успокоили - а то реально страшно так орет... предыдущие мелкие все же не такие голосистые были.
Сильвер (Husky)

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 26, 2007, 19,21:51 »
у меня мелкий тоже орёт... причём только при приближении старшего крыса... верещит, будто его уже загрызли нафих ;D да не только верещит, а ещё размахивает передними лапами... правда за такое поведение Ластюха при каждом удобном случае норовит нахалёнка за попу куснуть :-\
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

kaelan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • e в степени n
« Ответ #11 : July 26, 2007, 20,24:32 »
Нет, мои - ОЧЕНЬ спокойные крысы. Они на попытку мелочи с воплем "Банзай!" пнуть лапой в нюхающую морду даже не огрызаются. Просто уходят.
Сильвер (Husky)