Автор Тема: А вот и мы  (Прочитано 4663 раз)

Suzanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А вот и мы
« : July 09, 2007, 16,52:56 »
Хотелось бы сначала рассказать как у меня появились крыса , а то свершилось уже с моего 10 летия , благодаря моей подруге и её крысёнышу Сёме . С крысями значит уже 4 года я . Первая моя  крыса была Сонником , как оказался мальчиком албиносом . Но умер примерно к перовому полугоду- наверна из за плохого опетита и роста ( очень медленно рос и очен очень плохо ел) , но  как и говорила примерно к   нашему  певрому полугодию , обнаружела на нём вздутые опухоли на белом теле  после школы , задыхался ,умер в этот же день ...

После я приобрела себе девочку капюшонку (черно белую) и назвала её Сюзей или полным именем Сюзанна. Взяла я её срук , а  не с магазина , прям к рождеству 25 декабря , уже в взросленьком возрасте. Сначала она меня кусала и не долюбливала , но вскоре стали неразлучны , хоть были и проказницами. Чужих она не любила кусала, только маму ещё терпела ) . К двум годикам , даже не к двум , а меньше мы умерли ночью.... Ночью она спрагнула с шкафа с клетки и стала бегать по мне , но я сразу её запихнула в клетку ,спать хотелось , да и она так часто вытворяла . К утру , она лежала мертвой (((... ну вот плачу....

Ладно забудим пока грустное...  Сейчас , да сейчас у меня есть дома маленькое чудо - Пипа ( капюшонка , но седая , посделела в черных местах)
Нам в августе будит  годик  ;D. Вот так , а любим мы проказничать , убегать в углы, устронять конкурентов , как мышку от компьютера , грысть провода и конечно мучить и болтать со мной ))) =) Вот такие мы. А и также мы любим чесатся  из за этого мне придётся купить специальное средсвто( ранки появляются) Сейчас Пипка опять валяится в кроватке и умывается или то чешится. Думаю что будим , выкладывать тут наши успехи и потихоньку  выкладывать фотографии...

ПРошу...
  http://static1.fotoalbum.ee/fotoalbum/3/508/0350852471de5.jpg
Мой Макс и Пипа
http://static1.fotoalbum.ee/fotoalbum/3/508/03508559b9d4c.jpg
Пипа и Тёма(черная)
http://static1.fotoalbum.ee/fotoalbum/3/508/03508948a36b2.jpg
 http://static1.fotoalbum.ee/fotoalbum/3/508/035086789915a.jpg
Пипа и подруга  ;D
 http://static1.fotoalbum.ee/fotoalbum/3/508/035086340855e.jpg
Пипа,Тёма  и Макс...
« Последнее редактирование: July 09, 2007, 16,57:18 от Suzanna »

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А вот и мы
« Ответ #1 : July 09, 2007, 17,02:37 »
не любит она чесаться, паразиты у неё скорее всего или аллергия на что-нибудь... лечить надо!
и не капюшонка поседевшая она, а хаска:) то есть крыса перецветающая... наверное больше она не перецветёт, а то у меня вот например теперь белая крыса с тёмными глазками, даже не верится, что когда-то спинка была чёрная:)

а что там за чёрная крысюня рядом на фотках? :)
« Последнее редактирование: July 09, 2007, 17,07:20 от kiriya »
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Tjomka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 09, 2007, 17,36:29 »
А вот и Юля! Привет! Рада видеть тебя, и твою дочурку тут. Буду читать и комментировать.

kiriya
Чёрная Крысюня - моя дочь Тёма, в моем дневнике можешь её найти  ;D

Suzanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 09, 2007, 17,44:56 »
Tjomka  , большущее спасибо... Будим старатся почаще , заходить и отписыватся ;) !

kiriya, ну вот я и постараюсь это выяснить вскоре у веретиринара . Спасиба также и за информацию , теперь знаю что теперь крыса у мя Хаска  ;D
А черное чудо -это Тёма ( не моя особа)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 09, 2007, 18,23:19 »
Девочки, пишите пожалуйста обычным шрифтом, если не хотите что-то особо подчеркнуть в своем сообщении. Очень устают глаза читать разным шрифтом, плюс это запрещено правилами форума: http://www.rat.ru/club/rules.html , пункт 5.2.1

Tjomka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 09, 2007, 18,34:37 »
DrUnk
Очень глупое правило. Но темнеменее буду стараться писать обычным шрифтом.  :-\

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 09, 2007, 19,00:40 »
Tjomka  , большущее спасибо... Будим старатся почаще , заходить и отписыватся ;) !

kiriya, ну вот я и постараюсь это выяснить вскоре у веретиринара

Приятно видеть земляков!

А к какому ветеринару обращаетесь??

У меня больше нет крыс....

Suzanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 09, 2007, 20,28:31 »
DrUnk , чтож хорошо, буду писать обычным шрифтом

Lahesis , тоже очень рада видеть братву . Ну ветеренар у нас Тармо Тязнес(эстонец) ,просто его клиника , хоть маленькая , но рядом =)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 09, 2007, 23,10:19 »
DrUnk , чтож хорошо, буду писать обычным шрифтом

Lahesis , тоже очень рада видеть братву . Ну ветеренар у нас Тармо Тязнес(эстонец) ,просто его клиника , хоть маленькая , но рядом =)

Это что за клиника? Как называется? Он давно крысами занимается?

Suzanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 10, 2007, 13,35:11 »
Lahesis , честно говоря не знаю как долго он занимется и как называется , вроде просто маленькая клиника на Мыйсавахе, там же  я делаю уколы моей собаке  :).
И кокраз сегодня мы собираемся туда  ;D

Suzanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 10, 2007, 19,26:42 »
Сегодня сходили к ветеринару .Всю дорогу Пипа спала у меня на плече или то дело , что то дергалась по сторонам. Путь был не долгим и к удаче , дождя не было и уже тучки прошли. Моё чудо со всех лапок сопративлялась на подрез зубок, четыри человека аж держало . Подрезали пополам , кокраз как я и хотела . При осмотре у нас не нашли паразитов и средств нам не пришлось покупать, так что мои заботы слетели.  На стол мы удачно насали и накакали с испугу  ;D  Весь обратный путь мы (Пипка)обижено сидели на плече и что то бурмчали про себе . И конечно мы сделали прививку моему пёсику Максу и купили от глистов таблетку .  ;)
Сейчас мы опять спим клубочком и боджав хвостик . Есть она пока у меня отказалась , наверна не привычно , так как часто чмокаем ротиком и язычком

Вот несолько фотографий
Максик
Тёма -наша подружка
А вот и мы

Колбасёрка

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 11, 2007, 18,43:37 »
Lahesis , честно говоря не знаю как долго он занимется и как называется , вроде просто маленькая клиника на Мыйсавахе, там же  я делаю уколы моей собаке  :).
И кокраз сегодня мы собираемся туда  ;D

А где это вообще находится?? Просто в Таллинне только один специалист по крысам хороший, еще  в Тарту есть. Вы территориально где именно? И зачем зубы подрезали крыске? у нее какие-то проблемы с зубами?

Посмотрела, это Тарту?? В Тарту очень хорошие врачи в R-клинике!!
« Последнее редактирование: July 11, 2007, 18,47:11 от Lahesis »

Suzanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : July 11, 2007, 21,42:44 »
Lahesis, в Тарту вроде тока четыри ветеринарке (вроде!) : две маленьких и одна большая за городом ( R-клиника) - для больших и мелких животных, там очень хорошие ветеринары и всегда готовы помоч! Мы обращаимся на клинику Фет - маленькая , но убодная. Находится она на територии района Мыйсавахе(Mõisavahe). Насчёт зубов - у нас были проблемы , зубы раздвоились вилкой , что было не удобно .Надеюь , что отрастут правильно.

К сожалению в одной клинике я разочаровалсь (название   не помню) . Когда , давно , я обнаружела на моей первой крысе опухоли на линие груди -легих и помчалась туда , делая крысе дыхание через рот в рот.Они сказали помоч нечем и даже не усыпили Сонника , сказали что рост мелковат и мне пришлось его самого дома держать при мучениях и потом закапывать  :'(... ужасс...

Ладно , завтра я уезжаю в Финдляндию к папе и знакомым. И отдаю мою Пипу подруге к Tjeme. Надеюсь , что вести она будит себя прилично ,а то в спрошлый поездки на чужих руках , она не всех кусала кроме  Tjeme . Наверна чувствует , что крысовод ) . Ех... буду скучать . Уезжаю на неделю , а может и  на дольше....

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : July 11, 2007, 23,15:59 »
Lahesis, в Тарту вроде тока четыри ветеринарке (вроде!) : две маленьких и одна большая за городом ( R-клиника) - для больших и мелких животных, там очень хорошие ветеринары и всегда готовы помоч! Мы обращаимся на клинику Фет - маленькая , но убодная.

Я говорю именно про ХОРОШИХ ПРОВЕРЕННЫХ крысиных специалистов! а не просто для мелких животных. Чтобы потом не было разочарований. Такая клиника в Тарту одна.
Советую заглянуть сюда www.lontu.ee

Suzanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 11, 2007, 23,51:52 »
Lahesis, ну вот именно , что мы ходим не к специалисту. Да и вообще , кто тогда специалист ,разве есть такая провессия "специалист по крысам"
Вот на Фариакс -клииник , вот туда лутше не ходить , ЛюДи НЕ знают Чё ДелаЮт И что РешаюТ  ТАМ! Самые лутшие клинике Р -и ЕПМЮ -клииника.
Но в Лонту к сожалений нет описаний клиник ...

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : July 12, 2007, 01,49:48 »
Lahesis, ну вот именно , что мы ходим не к специалисту. Да и вообще , кто тогда специалист ,разве есть такая провессия "специалист по крысам"
Вот на Фариакс -клииник , вот туда лутше не ходить , ЛюДи НЕ знают Чё ДелаЮт И что РешаюТ  ТАМ! Самые лутшие клинике Р -и ЕПМЮ -клииника.
Но в Лонту к сожалений нет описаний клиник ...

Дело не в том, есть такая профессия или нет, а том, что все тартуские пользователи лонту советуют именно эту клинику, потому, как именно там лечение крыс самое грамотное и есть грамотные врачи именно по крысам!! Зачем повторять чужие ошибки на крысах и рисковать их здоровьем (я не про вас, а вообще), если есть уже проверенные врачи?

Suzanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 20, 2007, 20,09:52 »
Lahesis
Marsy
Ну да врачи есть и по опыту и по проверки ,но пока у нас жизнь идёт чередом , с полными приключениями и без проблем . В большую клинику мы не будим обращатся , а вот тьфу... тфу пригодится , тогда тока в Р клиинику!

Такссс... Я приехала из Финдляндии и наконец подобрала мою Пипу домой . Первым же делом мы обсали мою руку , всю меня обнюхали , а затем через пол часа заснули в руках, постепено превращаясь в теплую массу ;D
Далее после не долгого сна , коненчо и попрвествовали и  других жителей нашей семьи. В гостях , тоесть на сожительстве мы вели себя не очень хорошо , а тоесть белое чудо покусало нескольких родителей и конечно наверна замучала Тёму ( подругу у которой начевали).