Автор Тема: девочку или мальчика?!  (Прочитано 2100 раз)

Popple

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Одна голова хорошо, а с мозгами лучше.
девочку или мальчика?!
« : August 21, 2007, 17,56:08 »
Сегодня я ездила в зоомаг и присматривала себе крысика. И вот какой вопрос возник у меня: а нет ли ничего плохого в том, что я куплю себе второго? Точнее не будут ли они драться и не будет ли проблем из-за их разницы в возрасте?!
А мама предложила мне купить ему подружку. И тут возникли еще вопросы.. Будет ли крыс всю свою любовь и внимание отдавать самке, а не хозявам?! Какого возраста ему нужна девочка? Посоветуйте пожалуйсто, кого лучше купить 4.5 месячному мальчику, очень доброму и шустрому!!!
Крыски:     Эштон 21.04.2012.

Рожденный ползать - везде пролезет.
Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=28615.0

R.I.P. -  [Симочка] [Рокки] [Симба ll] [Кенни] [Круазеро-Кузя] [Шариф-Рай] [Финик][Юкио][Санни][Эштон]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: девочку или мальчика?!
« Ответ #1 : August 21, 2007, 18,11:37 »
Popple, вроде, не первый день на форуме, да и лет Вам не 5, а такие тупые вопросы задаете! Крысомальчикам НЕЛЬЗЯ заводить подружку - девочка будет рожать каждый месяц и умрет в скором времени от таких частых родов. Думаю, Вам не следует брать второго крысика - мальчишек не так просто сдружить и не всякому новичку это под силу (тем более что читать внимательно форум и набираться знаний вы не хотите). Ухаживайте хорошо за своим крысомальчиком, играйте и проводите с ним больше времени и тогда скучать и страдать от недостатка общения не будете ни Вы, ни он.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Popple

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 21, 2007, 18,13:56 »
Спасибо

R.I.P. -  [Симочка] [Рокки] [Симба ll] [Кенни] [Круазеро-Кузя] [Шариф-Рай] [Финик][Юкио][Санни][Эштон]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 21, 2007, 18,29:47 »
Ну зачем же так резко.И друга малышу,мне кажется,можно взять-не такой уж он взрослый,чтобы не притереться.И хозяйка его им поможет,правда?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : August 21, 2007, 18,31:39 »
Думаю, Вам не следует брать второго крысика - мальчишек не так просто сдружить и не всякому новичку это под силу (тем более что читать внимательно форум и набираться знаний вы не хотите). Ухаживайте хорошо за своим крысомальчиком, играйте и проводите с ним больше времени и тогда скучать и страдать от недостатка общения не будете ни Вы, ни он.
Ох,как категорично! ;) Я понимаю, ...... вопросы достали!
2 Popple Действительно,почитайте форум как следует.Тут очень много ответов почти на все вопросы. Почитаете и станет ясно,брать друга или нет. Но только ДРУГА. Девочку НЕЛЬЗЯ.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 21, 2007, 18,32:14 »
Подселить к 4.5 месячного крысенку второго мальчика (и только его!!!) это не так сложно! Главное, терпение :-) (которого кстати так не хватает некоторым форумчанам).
Девочку брать действительно нельзя, т.к. частые роды приведут к проблемам со здоровьем у самки, а вы, я думаю, желаете добра своим зверятам!

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #6 : August 21, 2007, 18,52:40 »
Подселить к 4.5 месячного крысенку второго мальчика (и только его!!!) это не так сложно!

Совершенно согласна. Я всегда держала по одной крысе. В первый раз подселяла как раз к 4-х месячным мальчишкам, т.е. была абсолютным новичком. И все получилось. Может быть слишком просто. Но трудности не настолько серьезны, чтобы из-за них лишать одинокого крыса радости общения с себе подобными.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Popple

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 21, 2007, 20,16:29 »
Ну зачем же так резко.И друга малышу,мне кажется,можно взять-не такой уж он взрослый,чтобы не притереться.И хозяйка его им поможет,правда?
Конечно помогу!!!!
Мой крысик очень добрый, ласковый.. Я думаю ему наоборот будет веселее в компании дружка!!!
Posted on: Августа 21, 2007, 20,04:03
Ох,как категорично! ;) Я понимаю, ...... вопросы достали!
2 Popple Действительно,почитайте форум как следует.Тут очень много ответов почти на все вопросы. Почитаете и станет ясно,брать друга или нет. Но только ДРУГА. Девочку НЕЛЬЗЯ.
Спасибо, я почитаю по-внимательнее.. Я читала, но вопросы все равно остаются(
Posted on: Августа 21, 2007, 20,05:41
Подселить к 4.5 месячного крысенку второго мальчика (и только его!!!) это не так сложно! Главное, терпение :-) (которого кстати так не хватает некоторым форумчанам).
Девочку брать действительно нельзя, т.к. частые роды приведут к проблемам со здоровьем у самки, а вы, я думаю, желаете добра своим зверятам!
Спасибо вам, за ответ. Я хорошо подумаю, прежде чем покупать мальченку, я готова к трудностям, которые могут возникнуть, но я не сомневаюсь ни в себе ни в своей крыске!!!!
Posted on: Августа 21, 2007, 20,13:11
Совершенно согласна. Я всегда держала по одной крысе. В первый раз подселяла как раз к 4-х месячным мальчишкам, т.е. была абсолютным новичком. И все получилось. Может быть слишком просто. Но трудности не настолько серьезны, чтобы из-за них лишать одинокого крыса радости общения с себе подобными.

Будем пытаться и стараться!!!!! Я понимаю, что у меня мало опыта в общении с крысками, но мы прекрасно ладим!!!! Я думаю, я справлюсь с их воспитанием!!! :) В конце концов это же не тигрЫ))) ;D

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 21, 2007, 21,16:24 »
Покупайте мальчика второго, только маленького совсем. И все будет хорошо. И не обижайтесь на нас, вы, наоборот, прравльно сделали, что спросили. А то бывает, что сначала купят подружку, а потом сюда идут крысят пристраивать. Зря на вас накинулись.
Подселить к молодому крысику второго не так уж сложно, главное маленького брать. Ну и подселять постепенно, не в клетку сразу засовывать. Про подселение можно узнать, набрав в поиске "подселение".
Купите ему друга и вперед их знакомить. Друга лучше брать через форум, чтобы не было паразитов и характер был хороший. 

Popple

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 22, 2007, 14,41:48 »
Да я не обижаюсь, просто было немного не приятно получить не тот ответ, который ждала.) Я понимаю, я не первая, кто тут такие вопросы задает,  уже наверно порядком НАДОЕДШИЕ ::) Но мне нужно было спросить, иначе были бы все равно сомненья... :-X
Я как раз и хотела брать совсем маленького мальченку. Правда в зоомагазине. Там за ними очень хорошо смотрят и ухаживают. Крыска еще не родила, но вот вот должна родить. Да и своего Роки я покупала там же. То есть его мамка щас беременна и мы, так сказать, брата ждем!)
Но я хочу дамбо да еще и рекса, а у них папа с корнями сфинкса, а вот мама  - даже и не знаю ??? Но точно дамбо не будет(
А вы думаете мне отдадут крысенка с форума?! Мне кажется, таким  новичкам, как мне, врятли доверят(  Хотя я считаю, что очень хорошо воспитываю своего крысика     russian

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 22, 2007, 18,53:33 »
Ну а почему нет?Если увидят,что вам зверята не безразличны,вы стараетесь обеспечить им максимум заботы,то и отдадут.И вопросы задавайте,не стесняйтесь-народ здесь в основном дружелюбный.

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #11 : August 22, 2007, 19,20:58 »
Да не беспокойтесь Вы! Отдадут, конечно  :) Разумеется, мальчика  :) И проблем с подселением никаких быть не должно - у Вас крысс совсем молодой.