Автор Тема: Ранки на хвосте  (Прочитано 1464 раз)

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Ранки на хвосте
« : July 19, 2007, 20,38:09 »
У Перчика у самого основания хвоста появились кровавые ранки или язвочки, не знаю, как назвать. Само это место немного припухшее. Я помню, что читала где-то про это, но сейчас не могу ничего найти, даже по поиску.
Я поеду к ветеринару в субботу, но может быть, кто-то подскажет, что сейчас можно сделать?

Я обработала хлоргексидином и помазала левомеколем.
« Последнее редактирование: July 19, 2007, 21,03:04 от feliz »
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ранки на хвосте
« Ответ #1 : July 19, 2007, 21,02:27 »
А есть ли потертости на лапках?
Возможен стафилококк.
Сходите обязательно к врачу!
Протирать хлоргексидином 2-3 раза в день,фитоэлита- кошачья "чистая кожа",уколы максидина пусть назначает врач(все зависит от степени заболевания).

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 19, 2007, 21,04:25 »
А есть ли потертости на лапках?
Нет, лапки нормальные.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #3 : July 20, 2007, 10,58:03 »
Вот, у моего Пушистика такие язвочки на хвосте у основания. Вначале были просто огромные гнойники. Я не сразу обратила вниманя, поскольку рядом с хвостом. Думала, что он ранит хвост о крышу домика. Я сменила домик и решила подождать, но гнойники не проходили, и я поехала к врачу. Врач написал, что это чесотка у основания хвоста и прописал пить доксициклин (я даю юнидокс плюс ликопид). Гнойники стали меньше и перестали быть черными. Но до конца еще не прошли. Промываю хвост хлоргексидином, спиртом, смазываю солкосерилом или маслом чайного дерева. Вытащить эти гнойники невозможно, они очень крепко сидят в хвосте.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 20, 2007, 11,10:16 »
Понятно. Но у моей что-то другое, кажется... Просто поверхностные ранки, как будто содрала. Но они по всей окружности.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #5 : July 20, 2007, 17,35:59 »
Мне когда крысенка везли в переноске, в ней были опилки, а до этого он сидел на Юнидоксе.
Результат - малышка постоянно выкусывала основание хвостика, оно было голым, чуть покрасневшим и припухшим.
Я обработала малышку Фронтлайном и посадила на гранулированный древесный наполнитель, на следующий день всё прошло и выкусывать она перестала.

Не знаю, насколько это то же самое, но вдруг?
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 20, 2007, 22,06:43 »
Спасибо. Завтра свожу к ветеринару, посмотрим.
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 21, 2007, 12,38:47 »
Похожая зараза была вот в этой теме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=8182.0
Анализы показали, что это грибок-трихофитон. Вот здесь об этом: http://rat.ru/forum/index.php?topic=9111.0

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 21, 2007, 19,18:02 »
Спасибо, почитала. Нет, это совсем по-другому выглядит.
Сегодня возила ее к Гершову. Он меня успокоил, что это не "кольцевой хвост". Кстати, возвращаясь из клиники, я зашла в зоомагазин и, волею случая, увидела у крысенка такие язвочки. В смысле, которые от сухости и от которых хвостик отваливается. Они выглядят совсем иначе.
Получается, что она где-то хвостик ободрала. Вет мне не смог сказать, покусал ли ее кто-то или она ободралась. Я не могу только понять, обо что  ??? Клетка Дженни в этом смысле безопасная, у нее нет острых краев у прутьев. Больше ничего такого в клетке нет. Выпускала я ее (не считая прогулок по кровати) в тот день, когда полку им приделывала. Так они с Лизкой только по клетке лазали и больше нигде не были. Засунула куда-то хвостик и поранила, вытаскивая. Может быть, в дырку в трубе, во сне?
[Юджин, Юхан, Мон Амур]