так вот... теперь клетка отпирается только в то время, когда я могу зверя контролировать, а зверь решил, что теперь она займется моим воспитанием, это выражается в том, что она сначала нашкодит, потом сама приходит и преданно заглядывает в глаза и начинает всяко целовать и желательно взасос, говоря, типа ты же меня не будешь наказывать......
Ну разве можно ее после этого наказать?.....
А еще она оказалась любительницей .... вина .... это же просто ужас.... началось все со сворованной пробки...., а потом была обнаружена лакающей винище прямо из моего бакала, пока я отвернулась, много она выпить не успела, но ей этого хватило ..... чтобы опьянеть (а мне чтобы чуть было не свалиться с инфарктом) Никогда не забуду вида еле стоящей крысы, шатающейся при попытке передвигаться не ползком, это продолжалось часа полтора, вспоминать теперь это забавно, а вот в тот момент страху я натерпелась будь здоров..... А вот Варе этот урок не пошёл впрок, потому как она в следующий раз пыталась повторить свой трюк и снова нырнуть в бокал, к ее великому возмущению ей ничего не удалось, но похоже она решила не сдаваться, за что была о5 заперта в клетку.... Похоже нам нужна новая, просторная клетка, а то в нашей негде порезвиться, в то время, когда она подвергается дисциплинарному наказанию......
А последний фокус, который она исполнила случился прямо вчера....
Сижу, значит, я пью чай с печеньками, Варя ужинает у себя в клетке....(ну это я так думала).... вдруг откуда ни возьмись крыса в печенье, одно хвать и бежать, а печенье большое, одна штучка больше варькиной головы, поэтому она бежит, а башкенцию свою задирает высоко, чтоб печеньку не уронить, и главное тащит его под шкаф, и под тот, куда мне не добраться не отодвинув эту махину.... Да, нелегкая это работа - ловить вороватую крысенцию;)))) Но фокус то не в том, что она его своровала(в этом как раз ничего необычного нет, и то что под шкаф понесла, тоже понятно - в клетку она не могла - не научилась еще на стол самостоятельно залазить),
когда я отобирала печенье, она упиралась всеми лапами, хвостом и наверное каждой своей шерстинкой, при этом пищала так как будто ее убивают по крайней мере, а после того, как печенье было отобрано Варя стала в меня плеваться, да, да, именно плеваться, плюнула несколько раз, потом поворчала, плюнула еще раз, горда прошла мимо ворчливо поглядывая в мою сторону, не забыв при этом еще раз плюнуть......
Вот у кого ещё есть плюющаяся крыса? А у меня есть!