Автор Тема: Отравление  (Прочитано 5086 раз)

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Отравление
« : August 10, 2007, 20,18:21 »
Я отравилась. Не знаю, чем. Думаю, что шашлыком, который друзья слишком долго везли до дачи. Уже со вторника не очень хорошо - вялость, понос и боли в желудке после еды. Пила фестал, мезим, лопедиум, марганцовку и но-шпу, не все сразу, но за это время успела все это попробовать. Полегче, но не очень. С врачами связываться нет желания, поэтому надеюсь на ваши советы, тут люди все же взрослые, опытные..
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отравление
« Ответ #1 : August 10, 2007, 20,41:11 »
Со вторника? Долго как-то! Температура у Вас какая? Если повышенная, то ко врачу немедленно!!!
если нет, то попробуем свими силами.
Но сначала я на правах злобного занудного доктора прочитаю лекцию о вреде самолечения ;).
Значит, так: ферменты поджелудочной, содержащие желчь (фестал), противопоказаны при инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, т.к. провоцируют разрушение поджелудочной железы, т.е. панкреатит. лопедиум при поносе инфекционного генеза делает только хуже: не дает вместе с поносом выходить токсинам из организма. Помогает он только при "медвежьей болезни" (все, кто сдавал сессии, знают, что это  ;D). Марганцовкой чиститься можно, вызывая рвоту. Просто пить ее - лишний раз травмировать и без того воспаленную слизистую. От но-шпы толку в этой ситуации как от козла, извиняюсь, молока.
Что надо делать в этой ситуации распишу по пунктам, чтоб другим "шашлычникам" пригодилось (а еще лучше. чтоб не пригодилось ;)
1) жесткая строгая диета на 2-3 дня: ничего жареного, мучного, жирного. Также исключаем газообразующие фрукты-овощи. Первый день- черный хлебушек, чай с сахаром и солью, банан можно, рис и рисовый отвар. Затем можно бульон из грудок, сами грудки.
2)Важно восполнить потери жидкости: пьем МАЛЕНЬКИМИ ГЛОТОЧКАМИ, медленно, но ОЧЕНЬ МНОГО!!! 3-4 литра в течение дня.  если выпить сразу и много, толку не будет!!!! Не всосется ни хрена! Лучше пить отвар из кураги или лечебную минералку (если найдете нормальную). Можно Регидрон, но он противный, гад.
3) Помогаем родному организму в борьбе с бактериями: Линекс, энтерол, бифиформ, бифидумбактерин-форте, аципол -  на любой кошелек и вкус. Никаких антибиотиков, все убъете подчистую, и плохих, и хороших бактерий.
4) Токсины тоже надо выводить. Энтеросгель, смекта- любой сорбент пойдет.
Короче, если через 2-3 дня такого лечения лучше не станет-  ноги в руки и в больничку. Иначе может быть хуже. Я не шучу. Выздоравливайте! :)
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 10, 2007, 20,51:09 »
О! Спасибо большое! Вот прочитала и поняла, что такое самолечение.. все не то сделала.. Ну, буду теперь Вашими методами!
А температуры у меня нет.
Posted on: Августа 10, 2007, 20,48:55
А кисломолочное можно? а то так кефирчика хочется.
« Последнее редактирование: August 10, 2007, 21,06:21 от Vesna »
Бусинка, Мелочек и Фуфик

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 10, 2007, 21,32:59 »
Можно йогурты без красителей и консервантов, т.н. живые. Можно кефир второго дня, считается, что свежий кефир слабит, а второго-третьего дня (открытый) - крепит.
Насчет отвара кураги и минералки я бы поостереглась - это признанные средства от запора. С остальным всем согласна.
Квакуша и компания

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 10, 2007, 22,19:39 »
еще Фильтрум или Лактофильтрум. Сама позавчера траванулась, хотя ТТТ ни разу в жизни такого не было. Сегодня уже на работе, кушаю уже, хотя и осторожно. Первый вечер мучилась, пила марганцовку, клизма, рвота, остальное терпела. Со второго дня с обеда смекта и фильтрум. Сегодня те же лекарства, но уже почти все хор - ни слабости, ни температуры. Так, чуток живот порежет 2-3 раза за день и все. Жить можно!  ;)

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 11, 2007, 01,23:13 »
мне при отравлении с сопутствующей "медвежьей болезнью" :) прописывали Левомецитин... гадость редкостная, но помогает... и если совсем водичка течёт, то ещё регидрон
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 11, 2007, 13,00:48 »
Купила смекту и бифиформ. Скорей бы поправиться!
Бусинка, Мелочек и Фуфик

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #7 : August 11, 2007, 16,46:58 »
мне при отравлении с сопутствующей "медвежьей болезнью" :) прописывали Левомецитин... гадость редкостная, но помогает... и если совсем водичка течёт, то ещё регидрон
левометицин - это антибиотик, а как всякий антибиотик должен назначаться врачом...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 11, 2007, 16,53:54 »
а почему вы решили, что это отравление, а не кишечная инфеуия или еще что?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 11, 2007, 18,50:48 »
тем временем я уже побывала у врача и мне сказали, что это - гастроэнтерит.
Бусинка, Мелочек и Фуфик

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #10 : August 11, 2007, 23,32:40 »
Я тоже сегодня отравилась. Видать вода, что купила в киоске была из под крана.  >:( В таком случае всякие легкие средства не помогают (типа аллохола, мезима, фосфолюгеля, гастроседина), только тяжелые. Я пью бактисубтил. http://www.e-lekar.ru/art/59000/
Ну и плюс те, что перечислила. В прошлом году после посещения Макдональса, где выпила коку-колу, разбавленную водой из водопровода, я неделю дома провела. Не буду рассказывать в каком состоянии. Вот бактисубтил помог. Ну соответственно диета - сухарики плюс крепкий чай без сахара.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 11, 2007, 23,40:44 »

отсюда вывод. если последствия "отравления" дольше двух дней - не стоит заниматься самолечением.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #12 : August 11, 2007, 23,46:36 »
Но сначала я на правах злобного занудного доктора прочитаю лекцию о вреде самолечения ;).
А я на правах занудного больного возражу доктору, который видно сам никогда не болел тем, от чего лечит.
 ;D

Значит, так: ферменты поджелудочной, содержащие желчь (фестал), противопоказаны при инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, т.к. провоцируют разрушение поджелудочной железы, т.е. панкреатит.
Фестал принимают при заболеваниях поджелудочной, а вы говорите, что он разрушает поджелудочною?
http://slovari.yandex.ru/dict/pharma/article/rls0004/Festal.html?text=%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB

1) жесткая строгая диета на 2-3 дня: ничего жареного, мучного, жирного. Также исключаем газообразующие фрукты-овощи. Первый день- черный хлебушек, чай с сахаром и солью, банан можно, рис и рисовый отвар. Затем можно бульон из грудок, сами грудки.
Сами себе противоречите. С одной стороны исключаем газообразующие продукты, а с другой советуете черный хлеб. Черный хлеб можно есть только с очень здоровым желудком. Пить надо крепкий чай без сахара. Ну и соответственно врачи давно уже говорят в один голос - бульон - это вред, особенно для  для больного желудка. В бульоне все вредные вещества, которые выварились из курицы.

Лучше пить отвар из кураги или лечебную минералку (если найдете нормальную). Можно Регидрон, но он противный, гад.
Минералка бывает разная. Даже Ессентуки бывают под разным номером и для разных заболеваний ЖКТ. так что просто пить какую-то минералку - не имеет смысла. Надо подбирать под свои заболевания. Курагу обычно употребляют как слабое слабительное, зачем же ее принимать при поносе?

Никаких антибиотиков, все убъете подчистую, и плохих, и хороших бактерий.
Здрасте, приехали. С какой это поры антибиотики убивают все бактерии? Как раз если понос спровоцировала бактерии, с ними и надо бороться антибиотиками.
« Последнее редактирование: August 11, 2007, 23,54:08 от Moonlight »

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 11, 2007, 23,49:08 »
гастроэнтерит - это замаскированное название инфекционного заболевания. Пищевая токсикоинфекция. Просто если врач напишет - кишечная инфекция, то он обязан сообщать в СЭС, писать кучу лишней бумаги, такие правила. Кстати сказать, то, что мы привыкли считать просто отравлением - и есть кишечные инфекции связанные с тем, что бактерии в продукте размножились (мясо портится не просто так, в нем бактерии размножаются, как и в любом другом продукте). Бактерии размножились, токсин выделился - и мы получаем все признаки отравления. Как не назови - а лечение по сути одинаковое, то, что описывалось выше. Антибиотики прописываются если есть налицо признаки эндогенной интоксикации - головная боль, температура и т.п. Когда сам организм не справляется с поступившими и размножающимися в нем бактериями.
Квакуша и компания

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #14 : August 11, 2007, 23,53:13 »
отсюда вывод. если последствия "отравления" дольше двух дней - не стоит заниматься самолечением.
Оффтоп.
Сейчас большинство людей (те, у кого нет возможности пойти к платному врачу) занимаются самолечением. И больничный не берут. Спросите работающего человека, что такое пойти к участковому врачу и взять больничный? Это каждый два дня будешь отмечаться у него, сидеть в очереди полдня, чтобы только продлить больничный. И при этом врач будет спрашивать - что вы принимаете? Это и это, ну и продолжайте принимать. Нафик.

Года три назад я заразилась коклюшем (да такое бывает, если в детстве не переболел) и у меня от кашля перехватывало горло полностью и я задыхалась. Когда я сказала это своему участковому, она сказала - этого не может быть. Я плюнула на нее, купила каметон и снимала приступы.
« Последнее редактирование: August 11, 2007, 23,54:54 от Moonlight »

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 11, 2007, 23,56:46 »
Moonlight, отвечу как доктор, проработавший в отделении гастроэнтерологии. Ферменты при кишечной инфекции не назначаются никогда, т.к. они помогают бактериям размножаться в слизистой кишечника. Фестал и др. ферменты, содержащие желчные кислоты назначать опасно, если поджелудочная слабая, действительно, можно ей только навредить (это не относится к таким ферментам, как например Креон, но у него свои особые показания, или Мезим). Черный хлеб дают, да, только подсушеный, не мягкий конечно, мягкий вообще всем вреден, чай дают именно с сахаром. Если больной теряет много жидкости, то ему в капельнице вливают раствор глюколы перемежая с солевыми растворами - это то, о чем писала Лизыч - чай с сахаром и с солью. Бульон, который используется в стационарах, обычно не первичный.
Насчет антибиотиков...если выбирать из двух зол, то желательно обойтись без них, от ник конечно вреда больше, чем пользы. Это уже индивидуально, и назначать конечно должен врач по состоянию.
 Так что я, как несостоявшийся гастроэнтеролог, с назначениями почти согласна.
Квакуша и компания

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #16 : August 12, 2007, 00,25:25 »
Kvakusha, без обид, я поэтому и не хожу к докторам, потому что я сама знаю, что делать при разных болезнях. Фестал я пить не советовала, его принимают при злоупотреблении жирной пищей, а не при отравлениях.  Но про черный хлеб, что подсушенный, что не подсушенный я знаю (кстати, это относится и к настоящему квасу) - это яд для больного ЖКТ и если врач об этом не знает и советует больному, значит к такому врачу я не пойду и другим не посоветую.  Как кормят в стационарах я знаю, я лежала в больнице со своей язвой двенадцатиперстной кишки. Мне родители привозили овсяную кашу (геркулес) и я ее на плите подогревала. Есть то, что давали мне (общий стол у меня был) было невозможно.  Про бульон я давно знала. Повторяться не хочу. Бульон вреден. Сахар, конечно, источник глюкозы. Но с ним нельзя перебарщивать. И еще раз. Можно повторять все, что написано в медицинских книгах, чаще всего устаревших. Обычно врачи так и делают, они не слушают то, что им говорит больной.  А больной может им говорить, что ему вредно это лекарство, а врач его все равно выпишет. Врач вообще редко слушает то, что ему говорит больной. Он подходит к нему со стандартными мерками. Как ко всем. Раз написано - бульон, значит будет советовать бульон. Раз написано в книге, черный хлеб, значит будет советовать черный хлеб. А то, что больной будет от черного хлеба загибаться ему все равно. Он тут ни при чем.

Igu

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 13, 2007, 02,37:11 »
 Думаю, что сладкий чай при поносе нельзя. Одно дело - глюкоза по вене (энергия для организма), другое дело - сахар в кишечник, где и так все "гниет" и бродит.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 13, 2007, 07,39:11 »
Теоретического обоснования не приведу  ;), но в детстве при расстройстве желудка мама потчевала меня сладким чаем с белыми сухариками - помогало очень хорошо.

Сама же я при отравлении поступаю примерно так же, как Iren, причем сразу, как только стало нехорошо.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 13, 2007, 13,31:34 »
о да, 2 пальца в рот - первейшее средство. А потом напиться чаю и еще раз то же самое. И с другого конца почиститься  ;)