Автор Тема: Про моих крысок  (Прочитано 2468 раз)

Dasha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про моих крысок
« : September 09, 2007, 14,42:33 »
Расскажу про моих крысок. Не такакя уж веселая история, хотя все начиналось так хорошо.

В начале мая 2005 года зашли мы с сыном в зоомагазин по свинским и собачье-кошачьим надобностям. Конечно, мимо клеток так не пройдешь, всех посмотрели, на всех полюбовались. Тут и крысятки белые попались. Залюбовались мы на них, тут сын и говорит, что очень крыску хочет. Клетки у нас свободные были, сын пообещал хорошо ухаживать, и я согласилась. Как-то сразу не сообразили взять двоих, так и ушли с одной малышкой. Назвали Женькой.

Сын вскоре от ухода самоустранился, но на плече и руках крыску таскал исправно, полное у них было взаимопонимание. Ухаживать стали мы с дочкой, да и что там того ухода? Женька такая ручная стала, ласковая, умница хозяйственная.

Dasha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про моих крысок
« Ответ #1 : September 09, 2007, 14,53:09 »
Так мы и прожили до нового года, все больше задумываясь о том, что нехорошо как-то, что Женька одна в клетке. Собрались мы и в январе 2006 снова поехали в магазин и привезли Женьке крошечного ребенка- Мышель. Господи, как она обрадовалась! Она эту малышку как родную приняла, сразу стала за ней ухаживать, так смешно  воспитывать. Когда мы открывали клетку, чтобы покормить, Женька не разрешала Мышельке из клетки вылезать, все ее зубами оттаскивала. Мышель верещит, вылезти хочет, а строгая мамашка- ни в какую, все себе под пузик ее прячет и хвостом обнимает. И в гамачке они вместе спали, и в домике, и на полочке.

Фотки, правда, неважные, но других нет.

« Последнее редактирование: September 12, 2007, 11,45:09 от Dasha »

Dasha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 09, 2007, 15,16:11 »
Так они жили-поживали. Мышелька немного подросла, стала похожа на нескладного голенастого подростка, а Женька превратилась в толстую вальяжную матрону.

Но вскоре случилась первая беда. Однажды мы заметили, что Мышель как-то странно держит головку- набок. Мы испугались, понесли ее к вету. Вет сказал, что это похоже на нарушение мозгового кровообращения с нарушением ЦНС. На форумах мы тоже много об этом читали. Вет дал таблетки типа пирацетама, капли какие-то. Все это мы аккуратно давали. Мыщелька осталась шустрой жизнерадостной крыской, но головка так до конца и не выпрямилась.

А 27 июня неожиданно умерла Женька. Они с Мышелькой вечером, как обычно, улеглись вместе спать. Утром я подошла к клетке, смотрю, спят, обнявшись,  в уголочке. Зову: "Девки, подъем, завтрак подан!" Мышелька головку подняла, потом неохотно подошла к дверце. А Женька осталась лежать, уже холодная была. Видно, умерла ночью во сне.

Сказать, что это был шок- ничего не сказать.
Я потом вспомнила, что однажды Женька как-то странно зевнула- как бы воздух хватала. Я еще тогда стала за ней наблюдать, но больше это не повторялось. Может, сердечко больное было?

Похоронили мы Женьку. Мышелька осталась одна. Она и раньше не очень ручная была, она была женькина. Та ее к нам и не пускала особо. А как Женьки не стало, стали мы пытаться Мышельку получше приручить, но не очень-то и получилось. По плечам она бегает, а в руки не идет. Завести ей сразу подружку мы не решились- мы ж не знали, отчего у Мышели голова набок и отчего Женька умерла. А через месяц у Мышельки обнаружились лыски, она чесаться стала сильно. Мы опять к вету- клещик.  Пока клеща пролечили- опять время прошло. Теперь вот живет Мышелька одна, завести ей подружку опять не решаемся. Во-первых, ей скоро два года, примет ли она другую крыску? Потом после всех болезней и смерти Женьки у меня страх и какое-то чувство вины, что мы не так сделали?

Тут еще одна из свинок сильно болела, замучились лечить. Кенар что-то тоже куксился.

Это при том, что уход за всеми животными хороший, клетки чистые, кормление правильное. Мы, прежде, чем кого-то завести, часами в сети читали, как надо ухаживать и содержать животных, и люди мы ответственные.

И подумали мы, что что-то тут не так, какой-то рок нас преследует.

Так что, решили пока никого больше не заводить. Пусть те звери, что есть, спокойно живут отпущенный им срок. Кошке 14, собаке 5, свинкам 3,5 и по 2,5, Мышельке скоро 2.

Вот такая история...
« Последнее редактирование: September 09, 2007, 15,25:45 от Dasha »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #3 : September 09, 2007, 22,04:56 »
Всё вы делали правильно.Не ваша вина,что крысики живут так недолго.После смерти моего первого малыша я тоже решила больше не заводить крысей,продержалась год.Ну как это-никто по плечам не лазает,в ухо не дует,усами не щекочет?Непорядок.Подумайте,а вы сможете без этого маленького счастья?

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #4 : September 09, 2007, 22,07:58 »
Хорошая история... Жалко что крыски мало живут...
Насчет подруге Мышельке, думаю не стоит, возраст у нее сейчас такой, что могут начаться болячки какие-то вылезать, к тому же она и так не совсем здоровенькая. Ну а если надумаете все же кого-то брать, то лучше сразу парочку.

А винить себя не надо, никаких явных признаков болезни же не было... просто век крысиный короток...

Удивляюсь людям, у которых много зверюшек дома, как вам хватает времени на всех? Поразительно!!
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 09, 2007, 22,31:31 »
крысики живут мало, да ((( У меня единственная моя зоомагазинная крыса (остальные от заводчиков), тоже умерла во сне, уснула и не проснулась
Квакуша и компания

Dasha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 11, 2007, 23,42:44 »
Спасибо за поддержку, я тоже думаю, что не надо пока молоденькую крыску брать.  Мышелька уже привыкла одна, без Женьки.
Может быть, когда-то и заведем двух девочек- сестричек, мне очень хочется. Но после того мора, который  у нас прошел (еще попугайки волнистые умирали по очереди, и никакие веты ладу не давали, причем у одной самочки тоже было нарушение ЦНС, она падала на дно и кружилась на месте. Так страшно было, мы ее попросили усыпить, она мучилась), так вот, после того мора я никак в себя не приду. Страх сильный, что все опять начнется. Ведь причину мы так и не поняли.

А пока (ттт) устаканилось, боюсь кого-то брать. Так и кажется, что нарушится то хрупкое равновесие, что сложилось сейчас.

А что зверей много, так мы привыкли.  У нас так было всегда.

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #7 : September 12, 2007, 00,35:55 »
Грустная, но все равно светлая история...
Вспомнились мои песчаночки....
Даже слезы наворачиваются... Чувствовала себя предательницей, когда похоронив Кузю, через пару часов уже читала сайт о крысах...
Но спать без шорохов в клетке было тяжело... И смотреть на пустую клетку тоже...

Когда умер мой старенький котик, мне еще долго по углам мерещилась его тень...
Блин, не могу...
Больно...
Прстите... :'(
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)

Dasha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 25, 2007, 21,32:09 »
Помирает наша Мышелька...  :'(

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #9 : December 26, 2007, 01,04:00 »
Держитесь :'(
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Rasvet

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 26, 2007, 16,01:29 »
Держитесь... Я после своей Дусеньки 6 лет не заводила крысика, а в воскресенье поехали с мужем в зоомагазин и увидела я там Крисика своего и не смогла мимо пройти.