Автор Тема: заложен носик  (Прочитано 2586 раз)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
заложен носик
« : May 06, 2003, 00,00:00 »
Хочется узнать мнение уважаемых форумцев.
У Уши в последние месяцы заложен носик. Вообще-то у него с детства периодически выделялся порфиринчик. Еще иногда я вижу "икание".
Естественно, как появились порфириновые выделения, мы пошли к врачу. Она очень внимательно прослушала его легкие. Поскольку чихами это не сопровождалось, она решила что никакого лечения не нужно.

Когда икания и порфирин стали сопровождаться носовыми звуками и отчихиваниями по нескольку раз(отчихался и потом не чихает) мы побежали опять к врачу. К ней ходит весь питерский клуб. Очень хорошая врач.
Она опять очень-очень внимательно его послушала, пощупала и поставила диагноз, забыла какой точно, не ринит; в общем, заложен у него носик. оттого и отчихивается. Нам прописали ронколейкин(имунномодулятор), антигриппин гомеопатич. и элеутерокок. Порфирин практически пропал. Отчихивания тоже. Значительно реже "икания". Но все равно носик не совсем чистый, есть еще заложенность. Я спрашивала врача, не микоплазма ли это, не нужны ли антибиотики, она сказала, что лечить микоплазму можно и нужно, только когда идет обострение, иначе бесполезно. Сказала, что сейчас иммунитет повысили, так он сам будет бороться.

А я волнуюсь. Какие Ваши мнения? Хочу опять к врачу с ним сходить. Может, настоять на антибиотиках?
Может, кто уже сталкивался с подобными симптомами?
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
Re: заложен носик
« Ответ #1 : May 06, 2003, 00,00:00 »
В Кобре сейчас практикуют курсы из нескольких уколов левотетрасульфина в подобных случаях. Позвоните им. Моему Гмурке этот курс помог от чихов, выделения порфирина и заложенного носика у него не было. Сразу после курса уколов не было ни одного чиха, сейчас, спустя 1.5 месяца после окончания, чихи есть, но очень мало. Через два месяца планирую снова посетить Кобру с Гмуркой для профилактического осмотра.

Может стоит поговорить о левотетросульфине с Вашим врачом? По моему мнению в Кобре очень большой опыт лечения крысиков, например, по субботам крыса у них самый массовый пациент. Про Бутсика (крысика из Кобры) сообщали, что он серьезно болен именно респираторным заболеванием достаточно давно, но благодаря постоянному лечению он прожил почти три года.
Очень желаю полного выздоровления Вашей Ушеньке, здоровья ей и долгой счастливой жизни!
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 06, 2003, 00,00:00 »
ULIA, ни в коем случае не надо настаивать на применении антибиотиков!
Дело в том, что антибиотики вызывают привыкание и в какой-то момент перестают действовать. Получится, если Вы сейчас проколете крыску на ранней стадии развития заболевания, Вы забьете инфекцию, но не уничтожите полностью. А когда наступит реальное обострение, этот антибиотик уже не будет действовать так чисто и хорошо, как если бы Вы его применяли впервые.
К тому же, применение антибиотиков снижает иммунитет, над формированием которого Вы сейчас работаете.
Оставье Ушеньке возможность побороться самому, до тех пор, пока врач не скажет применять более серьезные лекарства. У него впереди долгая жизнь, надо приберечь серьезное оружие на старость, а не стрелять из пушки по воробьям. Залечить зверя всегда можно, но надо ли? Доверьтесь врачу, она права. Ну и почаще ее посещайте, как только покажется, что зверку стало хуже.
В Кобру можете не звонить, они по телефону все равно диагноз не поставят;)
Удачи!
« Последнее редактирование: May 06, 2003, 00,00:00 от olga »
С уважением, Ольга

Anies

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 06, 2003, 00,00:00 »
У нас малышу  еще нет 2-х месяцев, а из носика по нескольку раз в день выделяется порфирин. Иногда при икании попискивает. Врач сказала, что вмешиваться в такой молодой организм не стоит - пока закапываем интерферон в носик.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #4 : May 07, 2003, 00,00:00 »
Большое спасибо всем за ответы! Вы меня успокоили в плане доверия к врачу. Я и так ей доверяла, она любимый врач питерского клуба, но я все же предположила, что она излишне деликатна к антибиотикам.
А в подростковом возрасте она нам уже прописывала байтрилл. У Уши были чихи и увеличенные лимфоузлы. Может, мы и не добили тогда внутри гадость. Хотя тогда он, вроде, полностью поправился на вид. Ирина (врач)подтвердила на осмотре.

А если потом у него наступит обострение, не будет ли уже поздно? Естественно, при малейшем ухудшении мы будем бежать к врачу.

Обязательно, спросим про левотетросульфин, спасибо, compact, за совет! А это что за лекарство (имунномодулятор , антибиотик...)? Сompact, а Уши у нас мальчик! :D
« Последнее редактирование: May 07, 2003, 00,00:00 от ULIA »
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #5 : May 07, 2003, 00,00:00 »
То, что Уши мальчик я понял, отправив сообщение. Недоглядел. Надеюсь, что он на меня не обижается  ;) Хорошее имя Уши. Искренне желаю ему поправиться. Про использование антибиотиков тоже имею сомнения, но, как Вы доверяете своему доктору, так и я решил довериться "кобровцам". Левотетрасульфин используют в ветеринарии достаточно давно, но не для крысиков (http://www.risp.ru/~rosvet/uk1.html)
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0