Хочется узнать мнение уважаемых форумцев.
У Уши в последние месяцы заложен носик. Вообще-то у него с детства периодически выделялся порфиринчик. Еще иногда я вижу "икание".
Естественно, как появились порфириновые выделения, мы пошли к врачу. Она очень внимательно прослушала его легкие. Поскольку чихами это не сопровождалось, она решила что никакого лечения не нужно.
Когда икания и порфирин стали сопровождаться носовыми звуками и отчихиваниями по нескольку раз(отчихался и потом не чихает) мы побежали опять к врачу. К ней ходит весь питерский клуб. Очень хорошая врач.
Она опять очень-очень внимательно его послушала, пощупала и поставила диагноз, забыла какой точно, не ринит; в общем, заложен у него носик. оттого и отчихивается. Нам прописали ронколейкин(имунномодулятор), антигриппин гомеопатич. и элеутерокок. Порфирин практически пропал. Отчихивания тоже. Значительно реже "икания". Но все равно носик не совсем чистый, есть еще заложенность. Я спрашивала врача, не микоплазма ли это, не нужны ли антибиотики, она сказала, что лечить микоплазму можно и нужно, только когда идет обострение, иначе бесполезно. Сказала, что сейчас иммунитет повысили, так он сам будет бороться.
А я волнуюсь. Какие Ваши мнения? Хочу опять к врачу с ним сходить. Может, настоять на антибиотиках?
Может, кто уже сталкивался с подобными симптомами?