Автор Тема: несколько вопросов  (Прочитано 2837 раз)

Maya

• Гость
несколько вопросов
« : June 03, 2003, 00,00:00 »
Добрый день (вечер)!

Сегодня я наконец-то обзавелась крысом. Ему 6 месяцев, окрас серо-рыжий, живот светлый. Вроде здоров. Единственное - хвост посередине сломан :( К крысу прилагается :) клетка, не очень большая.  3 этажа, лесенки. Поилка и корм "Престиж" для крыс.  Опилки купить забыла.
Теперь вопросы.
Почему-то крыс сидит только на верхнем этаже, когда пытаюсь посадить на первый, мчится вверх. Это нормально?

Дала ему лакомство для собак (мясо+субпродукты+зерновые, прессованное), слопал с радостью. Давала кусочки сухого корма премиум-класса, тоже собачьего, и тоже слопал. Можно ли ему давать это?

Хороший ли корм этот Престиж, или нужно что-то другое?

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: несколько вопросов
« Ответ #1 : June 03, 2003, 00,00:00 »
Ну, про "Престиж" вам наверняка все дружно скажут, что корм нехороший, но у нас, например, ничего лучше не бывает. Обратите внимание, как он его ест (у нас в нем даже ковыряться переставали на 2-3-й день), и если не будет, то не стоит его и покупать. Как альтернативу можно предлагать просо, овес, геркулес, мюсли без сахара, а также очень рекомендуются каш (без сахара на воде), в которые 1 2 раза в неделю полезно добавлять растительного масла - совсем немного.

Кормить собачьим кормом - это, конечно, тоже криминал, но некоторые наши парни его любили и потому получали.
 И поскольку даже у нас в Новосибирске уже лето, не забудьте попытаться кормить салатом, огурцами и вообще всякими овощами!

А про верхние этажи - это естественно! У нас все выбирают самую верхнюю полочку и там обитают  :)

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #2 : June 03, 2003, 00,00:00 »
Поздравляю Вас, Maya.

То что крысик сидит на верхней полке. Думаю, что ничего страшного. Он же первый день у Вас. Привыкает. Новая обстановка.

Собачий корм лучше крыскам не давать. В Москве в продаже много и крысиных кормов. Лучше покупать "Крысуню"(мои ее, как ни странно, едят даже лучше импортного), "Ваку" или импортные "Витакрафт", "Молен Витте". "Престиж" - далеко не самый лучший корм.
Во всем остальном полностью согласен с ann.
На всякий случай прочитайте раздел "Можно и нельзя"
http://www.rat.ru/yesno.html
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Maya

• Гость
« Ответ #3 : June 03, 2003, 00,00:00 »
Спасибо!
Престиж отменяется :) будем искать другие корма.

А неужели собачий совсем нельзя давать? Не как основное питание, а как лакомство? Уж очень он зверю нравится.

Еще у нас проблема с водой - "краник" поилки расположен низко, выше приделать никак не получается. А крыс вниз не ходит. Приходится периодически подтаскивать поилку у его носу.

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 04, 2003, 00,00:00 »
Мои крысавицы отказываются от всех кормов, а вот "Любимчик" трескают за милую душу. Рекомендуем! ;)
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

Oxy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 04, 2003, 00,00:00 »
да, любимчик - очень  хороший корм , кстати его у меня есть возможность покупать оптом...... ::) попросила (случайно)  сигарету на выставке в ВВЦ у человека, который оказался одним из его производителей:)
Оксана  и Аннушка. И Артемида!!!:)))) и Геллочка

NELLY

• Гость
« Ответ #6 : June 04, 2003, 00,00:00 »
А мой Зю крысиные корма любые плохо кушает
а собачьи просто обожает
но в ветеринарке врач сказала, что постоянно кормить ими крысуна нельзя
Можно только давать изредка по чуть-чуть, как лакомство

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 06, 2003, 00,00:00 »
Вы его с поилкой долго не балуйте. Сейчас у него действительно лёгкий шок от смены обстановки (он ведь у вас уже взрослый) и надо ему помоч быстрее одаптироваться, но баловать и делать из него капризного крыся не стоит. Крысы отлично чувствуют воду и ваш мальчик отлично знает где она стоит, захочет пить - спустится.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

ann

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 06, 2003, 00,00:00 »
Ну не знаю, - у меня одна крыса так и не научилась пользоваться ниппельной поилкой, причем ее сестра, с которой они жили вместе, прекрасно из нее пила. Поэтому в клетку дважды в день приходилось ставить мисочку с кефиром

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #9 : June 06, 2003, 00,00:00 »
Пугаться собачьего, да и кошачьего корма особо не стоит. Если Вы будете 1 раз в неделю давать крысику кусочек собачьего корма (консервы, например, "Чаппи"), то ничего страшного не будет. Главное не увлекаться и не переходить только на собачий корм. Это уже будет не хорошо.
Впрочем, я могу ошибиться. Уверен, что более опытные товарищи меня поправят.
Кстати, я заметил, что в корме "Крысуня" присутствуют гранулы очень похожие на собачий (кошачий) сухой корм в форме косточек и сердечек, которые, по-моему, таковым и являются(?). Большинство моих крысок очень любят эти гранулы.
« Последнее редактирование: June 06, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Oxy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 07, 2003, 00,00:00 »
у меня за эти "косточки" грызня самая настоящая идет, приходится ломать пополам и выдавать в порядке очередности:))
Оксана  и Аннушка. И Артемида!!!:)))) и Геллочка

Maya

• Гость
« Ответ #11 : June 07, 2003, 00,00:00 »
Ура! Я зверя победила (кстати, назвали Бучем). Перестала таскать ему воду и злобно :) убрала всю еду на первый этаж. Полдня мучился, кидался с надеждой к решетке, потом слез. Сейчас уже освоился, скачет вовсю. Ест мюсли, овощи, иногда корм собачий (ну очень он ему нравится).

Спасибо всем за ответы! :)

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 07, 2003, 00,00:00 »
Все-таки должен еще раз предостеречь Вас от регулярного кормления собачьим кормом, уж лучше "Престижем". Собачий корм очень богат белком, от которого может начаться аллергия. Об этом даже на Форуме писали.
Иногда можно, но именно иногда.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград