Автор Тема: Как приучить крыс к переноске?  (Прочитано 3959 раз)

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Купила недавно переноску для грызунов: красивую, большую... ну просто замечательную!  :)
В четверг собираемся ехать на дачу, а мой Ларри ни в какую лезть в переноску не хочет - он ее боится! Вилли сначала тоже боялся, но я положила на дно переноски их гамак (меченный - перемеченный)))) и Вилли теперь сам залазит в переноску, сидит в ней спокойно. Переноска стоит рядом с клеткой, в месте, где гуляют мои мужчины... Но Ларсен все равно ее боится! Я даже не знаю, как я его туда посажу! Что делать??? Помогите советом! ??? 
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Re: Как приучить крыс к переноске?
« Ответ #1 : August 12, 2007, 22,07:28 »
Мои девки некоторые тоже в переноску лезть не хотят..
Но мне кажется, это не проблема  :)
Пихаю "насильно" и сидят потом нормально там.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #2 : August 12, 2007, 22,10:40 »
Я тоже пихаю насильно.Пиппуляшкин очень ее боися, а Эньке всё равно. Ну бегает поначалу, потом успокаивается. Я туда вкусняшек кладу, в конце концов, отвлекаются всё-таки на них...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Kandle

• Гость
« Ответ #3 : August 12, 2007, 23,32:04 »
У меня тоже один парень боится вообще во что -либо залезать, переноски, коробки и остальные срества.))
Предыдущие хозяева сказали,что с детства так боялся и вот до сих пор, сажаю насильно, воти весь вопрос))
Замечено только одно, чем больше и прозрачнее переноска тем меньше боится.

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 12, 2007, 23,51:49 »
А я как-то об этом не задумывалась...ставила в переноску, давала еды и вперед...А теперь Дени сам в нее лезет, а когда приходим не хочет вылезать...спит в ней...приходится вытаскивать его и быстро закрывать, чтоб снова не залез  ;D

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 14, 2007, 19,59:05 »
спасибо всем! будем стараться посадить :)

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 16, 2007, 23,50:41 »
Сообщаю всем о своей радости: в переноске мы уже спим. Вдвоем: Ларри и Вилли - ну просто не выгнать! А вся хитрость оказалась в тех самых помеченных-перемеченых крысами любимых гамаках, которые я уложила на дно переноски. Ждем выезда на дачу, который, к сожалению, пока откладывается...

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 16, 2007, 23,54:09 »
у меня тут вдруг тако дурацкий вопрос возник .. а у крыс клаустрофобия бывает? У меня тоже мелкая Рэйка боиться всяких коробок, правдо сумки очень уважает живет в них прямо

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 17, 2007, 14,07:20 »
у меня тут вдруг тако дурацкий вопрос возник .. а у крыс клаустрофобия бывает? У меня тоже мелкая Рэйка боиться всяких коробок, правдо сумки очень уважает живет в них прямо
Я про клаустрофобию у крыс не знаю...Но боязнь чего-то это наверно больше от характера зависит...У меня 2 крысы, 2 живых примера того, какие они абсолютно разные...Денизу почти 5, Ярику почти 2...Так вот младший не боится высоты (то есть 20 см преграды, для него пустяк), быстро осваивает новые места, без страха, везде лезит, ни минуты не сидит на месте и быстро ко мне привык..А вот старший довольно таки спокойный, таким был всегда, нигде особо не лез, осваивает новые места потихоньку, с осторожностью, также и к высоте относится..Если больше 10 см высота, то сам спрыгнуть не может, боится, на высоте сидеть ему не страшно, а вот спуститься проблематично, это было всегда, то есть с возрастом в принципе характер особо не изменился, только стал более ласковым и нежным...

jana36

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы всегда в ответе кого ни приучим!
« Ответ #9 : August 18, 2007, 16,54:15 »
Не знаю конечно, но у меня крысы любят переноски,залезут и сидят сами. Недавно стояла моя сумка на диване проходила крыса и пыталась в нее залезть,видимо хочет в такую жару да на прогулку пойти, а вот к поводку никак, вытаскивает из него из шлейки этой сначало голову потом извиваясь змеей и тело,как другие ходят ума не приложу?