Ребенка зовут Бакс или Баксик, хорошо реагирует на кис-кис-кис. Приобретен был на птичьем рынке. Безмерно благодарна Свете Батовой, которая заметила на птичке этих малявок и не поленилась отзвониться Лене (Todeskampf), если бы не они - малявки у меня бы не было. Потому, что ласок заметила и приобрела для меня малявку Света Батова, она же привезла ребенка в чайную, прямо ко мне на работу. =)
Судя по всему Бакс на данный момент младше, чем Пипка, когда ко мне приехала, потому, что на лапах он стоит еще не уверенно, обладает потрясающе умильной щенячьей неуклюжестью. =) Переодически очень смешно чебурахается, садится на попу, а еще очень смешно охотится! =) Изгибается дугой и прыгает в сторону руки с открытой пастью "Вот какой я страшный! Но как я вас боюсь..." - пятится попой в угол... =)
В отличие от старшей на еду он сначала охотится, даже если это кусочек мяса, то на него нужно ритуально попрыгать делая страшные морды, повертеться с ним в зубах и только потом его можно есть. =)
Он, конечно, пугливый, но любопытство все равно берет верх. Уже вылезает из клетки погулять по крыше дома своего.
На руках он уже не засыпает, раньше засыпал, когда только привезли, засыпал и подрагивал от ужаса. Теперь есть гораздо более интересные дела, раз уж из клетки достали, надо осмотреть окружающий мир и всё облазить, а выспаться можно и дома в собственной уютной норе. =)
По возрасту - ему скорее всего меньше месяца, на ногах стоит не твердо, да и заметно, что голова крупноватая для тела, еще подрастет, наверно.
У кого родился не знаю, продавец говорит, что животные у него частично со звероферм, частично из разоренных гнезд. Но вообще не уверена, что ласок будут разводить на зверофермах - смысла нет, у них шкурка тоненькая, да и маленькая... А еще он как ребенок все пробует на зуб: увидел руку - укусил, увидел тапок - укусил, постелили новую тряпочку - надо ее цапнуть. =)