Автор Тема: Одежда по каталогам. Кто покупает?  (Прочитано 6531 раз)

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
Re: Одежда по каталогам. Кто покупает?
« Ответ #20 : August 24, 2007, 09,22:51 »
На мой взгляд, нужно выбирать то, что удобней:

В магазине можно пощупать, примерить (особенно штанишек касается, ведь один и тот же размер одной модели может сидеть по-разному), понять - нужна ли эта вещь. Да и в случае неудачной покупки можно вернуть деньги или обменять шмотку... Неудобные кабинки и куча народу в магазине - действительно минус...

Через каталог удобно то, что можно спокойно, сидя на диване, выбрать вещичку, но не факт что вещь будет "твоя", нужно ждать когда пришлют (может уже и погода поменяться), если вещь не понравилась, будут заморочки с возвратом...
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #21 : August 24, 2007, 09,37:22 »
ой, ужасно не люблю примерочные, там так тесно, душно, а если еще и народу в магазине много...вот и маюсь. Хотя ходить и выбирать что-то люблю.
Надо просто выбрать парочку "своих" магазинов, где конкретно вам будет комфортно. Я вот духоту, правда, очень тяжело переношу. Поверьте мне на слово, что есть магазины с нормальными условиями в примерочных. И вовсе не с заоблачными ценами.
А уж про несоответствие состава ткани с тем, что написано на этикетке... некоторые магизины постоянно этим грешат. Поэтому, на мой взгляд, лучше пойти и пощупать ткань...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 24, 2007, 14,03:30 »
А уж про несоответствие состава ткани с тем, что написано на этикетке... некоторые магизины постоянно этим грешат. Поэтому, на мой взгляд, лучше пойти и пощупать ткань...

Ой тема "пойти пощупать" это как раз про меня ; )))) Обычно  этикетки ваще не читаю, а всё ощупываю и осматриваю. Всётаки 5 лет в текстильном универе дают о себе знать ; ))) Продавцы меня не любят т.к. быстро проигрывают в спорах о составе и перимущиствах синтетики, в результате начинают кричать и хамить. Подружки со мной теперь по магазинам как с экскурсоводам ходят.
 Раньше подружка в Отто работала, мы с ней один универ закончили. У неё было стойкое мнение что качественную вещь( разговор конкретно про разные кофточки вязаные был) можно заказать где-то от 100 евриков, в остальном качество оставляет желать лучшего. Хотя понятие качества тоже у всех разное ;)
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 24, 2007, 14,39:24 »
ну смотря что должно стоить от 100 евриков. Верхняя одежда или там обувь - согласна. Ну джинсы я тоже люблю хорошие. А вот майки-футболки-топики...будь они хоть от распрекрасного дизайнера - дороже чем за 1000руб не куплю. Про то, что надо пощупать - тоже согласна. Я вот никакие вещи и даже технику не покупаю в интернет-магазинах. Мне про технические характеристики читать не интересно и непонятно. А вот потрогать, в руках повертеть - очень надо.
Квакуша и компания

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #24 : August 24, 2007, 19,03:57 »
Я когда-то по многим каталогам заказывала (Отто, Квелли в том числе).Детские вещи в основном были вполне приличными и с размером нормально.А вот по прочитанному в журнале составу ткани не всегда можно представить себе как будет выглядеть вещь. И чаще всего вещи и выглядели как из "Террановы" :) . И цвет иногда другой молча присылали, было. С припиской, что можете вернуть, если не подойдет.
Нет, для меня в 100 раз больше кайфа забурится на целый день в "Мегу" ,например,  или в "БУМ" на Братиславской с подругой или с дочкой, так чтобы раза 2 кофейку попить с какой-нибудь вредностью и что бы ноги отваливались от ходьбы, а руки от пакетов ;D потом! Пару раз нас с подругой мужья возвращали к памяти звонками минут за 15 до закрытия той же "Меги" ::)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #25 : August 25, 2007, 18,41:32 »
Моей мамане прислали каталог немецкой одежды Witt International. Мы с отцом решили ей не давать, но я сама посмотрела. Мне понравились некоторые вещи и очень дешево. Кто-нибудь что-нибудь знает об этой фирме?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 25, 2007, 20,21:12 »
Я "больная" на джинсы (и мобильники), у меня прям бзик какой-то, как увижу что-то симпатичное (на мой вкус), то меня не интересует ни цена, ни способ доставки, хочу и все))) раньше такая же фигня была на сумочки и босоножки, сейчас немного прошло, т.к. шкафы ломятся, а носить, как всегда нечего  ;D

из каталогов иногда заказываю только джинсы, т.к точно знаю размер. на верхнюю часть тела одежду в основном шью на заказ (кроме футболок и поло), т.к. очень... хм...нестандартный размер груди  ::) :), обувь только в магазине, из-за подъема очень тяжело подобрать.
« Последнее редактирование: August 25, 2007, 20,24:25 от Lahesis »
У меня больше нет крыс....

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #27 : August 26, 2007, 11,24:45 »
Моей мамане прислали каталог немецкой одежды Witt International. Мы с отцом решили ей не давать, но я сама посмотрела. Мне понравились некоторые вещи и очень дешево. Кто-нибудь что-нибудь знает об этой фирме?
Ну насколько я могу судить по данным в инете:
Мировой лидер посылочной торговли официально выводит на российский рынок три своих каталога одежды: OTTO, BonPrix и Witt International. Об этом сегодня заявил председатель исполнительного Совета директоров и президент группы OTTO Михаэль Отто.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #28 : August 26, 2007, 21,20:37 »
О, спасибо за информацию. А я что-то ничего почти в и-нете не нашла. Значит ОТТО - это тоже их марка. Можно попробовать заказать, но я так намучилась с нашей почтой просто ужас.  :-\ Теперь все посылки из-за границы стараюсь заказывать только зарегистрированной почтой или EMS. Но номеру можно отследить на сайте russianpost.ru, где посылка застряла.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info