Автор Тема: Подселение  (Прочитано 2158 раз)

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подселение
« : August 21, 2007, 14,21:24 »
Неделю назад я взяла маленького крысенка, около 2 месяцев. Он уже попривык ко мне, не боится рук. Вчера мне привезли взрослого крыса из зооуголка, ему 1,5 года. пыталась познакомить их на нейтральной территории, но у взрослого крыса шерсть дыбом, бегал как боксер по рингу, потрепал мелкого, не сильно, но нам с малышем было очень страшно. есть ли шанс их сдружить, если не получится, то мне придется отдать взрослого обратно в зооуголок.
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
Re: Подселение
« Ответ #1 : August 21, 2007, 14,36:36 »
Вот есть целая тема об этом на 29 страниц, там много советов. Може, что найдете полезного   http://rat.ru/forum/index.php?topic=5643.0
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #2 : August 21, 2007, 14,51:01 »
Если потрепал не сильно и не до крови, то ничего страшного не было. Он просто продемонстрировал, что он в доме главный. Малыш признает его старшинство, и все будет в порядке.

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 21, 2007, 17,40:51 »
Алена, Alex прав, если без крови - то пущай себе ругаются, подружатся в итоге. ;)
Главное - это себя успокоить, что никто никого не съест - это обычно самое сложное, нервы не выдерживают слышать их вопли.

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
« Ответ #4 : August 22, 2007, 11,32:01 »
в вышеприведенной ссылке очень много всего на эту тему. единственный и самый главный совет: успокоится самому(мой). и все будет хорошо! удачи
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 22, 2007, 21,30:29 »
пытаюсь сселить... сейчас ходят оба по дивану, вернее старший ходит, а мелкий в уголке трясется.
вчера малышь прокусил крысу лапку, не сильно, но кровь была. еще клочки шерсти.
сегодня большой крыс пытается вынюхать что то у мелкого под хвостом, малыш становится в стойку и пронзительно пищит... как же мне его жалко...
но большой вроде не кусается, это хороший знак?
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 22, 2007, 21,54:12 »
Конечно, хороший. Скоро принюхается и будет его любить и вычесывать!  :)
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 22, 2007, 23,08:37 »
Старший сбежал с дивана, сейчас бродит по квартире.... как то он не настроен с кем то дружить, ему не надо наверное, всю жизнь один прожил, говорят его другие крысы обижали...
Пасюкович

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 23, 2007, 10,20:42 »
а они у вса в разных клетках живут или как?

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 23, 2007, 13,31:12 »
у меня крыса горюет после смерти подружки... :'( :'( они жили вдвоем, с самого детства, с месячного возраста,  год и четыре месяца, а в прошое воскресенье Люсеньки не стало.. :'( :'( :'(
даж не знаю, все советует завести ей новую подружку, но вот как она ее примет? и примет ли вообще?... Соня очень крупная, можно даж сказать, толстая крыса.. Не задавит малютку то? :-\

Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 23, 2007, 17,15:17 »
хм... я бы не стала к ней больше никого подселять. все таки девушка уже взрослая и может не принять новую подружку. а заводить еще одно животное только ради  того чтоб первой крыске было не скучно - мне кажется это не очень хорошая идея...

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 25, 2007, 01,28:37 »
Живут в разных клетках. пока что. выяснила что взрослый крыс мелкого кусать не собирается, и вроде даже хочет дружить. а вот мелюзга боится, пищит, вообщем истерики устраивает.
Пасюкович

PTY

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 25, 2007, 08,28:19 »
Я уже писала как пытаюсь подселить Сему (старший) с Кешей (малой) Иногда грызутся, но без крови, старший все пытается залесть на Кешу и творит над ним всякие дела. Но вчера сидели 2 часа вместе в клетке старшого , малой его описал силно всю спину (картинка называлась обосяли оптикай,не умеешь впитывай..) Я преживаю теперь старшой был втаком шоке час сидел не шевелился, опять рассадила, могут быть какиенибудь последствия после этого или это нормально. Я еще мало знаю о крысюлях, но ооочень их люблю
мои крыски: Сёма (семечка)-самый спокойный крыс на свете и Кеша (кишмиш или кишмар)-неуловисый хвостик

PTY

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 25, 2007, 09,13:41 »
Сейчас сидят нос к носу в разных клетках хотят общаться буду снова ссаживать. Скажите до какого возраста нужен усиленный белок,боюсь перекормить. за детское питание говядина с тыквой говы жизнь отдать из сухого едят тока семечки и кукупузу, из овощей огурец и морковь с "отвращением". Да малой съедает все у старшего в клетке, а старшой в свое время отказался пить из нипельной поилки и пьет из чашки, а теперь в отместку малому пьет у него из инпельнй поилки, так что оба отметились у друг друга в клетках))))
мои крыски: Сёма (семечка)-самый спокойный крыс на свете и Кеша (кишмиш или кишмар)-неуловисый хвостик

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 25, 2007, 12,03:08 »
я думаю, что до 5 неделек можно покормить питанием с мясом, а потом уже не стоит усердствовать. А к сухому корму приучайте, не насыпайте новый, пока старый хорошенько не съедят, а то так и будут лакомые кусочки выбирать. Да еще и если всегда сытые, то тоже на сушняк смотреть не будут.
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 30, 2007, 17,39:30 »
все!!!! сселились!!!! ура!!!! правда мелкий немного побаивается еще, но спят они уже вместе! я так рада!!!!
Пасюкович

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
« Ответ #16 : August 30, 2007, 23,51:54 »
 lad358 lad358 lad358
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...