Автор Тема: Крысенок все время чихает!!!  (Прочитано 4998 раз)

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысенок все время чихает!!!
« : September 01, 2007, 17,58:19 »
Народ! Помогите советом!! У нас крысенок живет 6-й день, в отдельной клетке от взрослой крысы. Первые дни дни все было нормально, а начиная со вчерашнего чихает постоянно!! Что это? Стресс, аллергия?
Что можно подавать, какой препарат?
Порфирина не наблюдается, только при чихании совсем чуть-чуть из носика..
Или уже к врачу бежать? :'(
Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Крысенок все время чихает!!!
« Ответ #1 : September 01, 2007, 18,12:02 »
Конечно, к врачу идти. И как можно быстрее. Это может быть и аллергия, и простуда, или просто ринит. У крыс все быстро развивается, а у такого маленького тем более.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 02, 2007, 18,37:27 »
Сходили с малышом в элвет. Сказали, чт похоже бронхит :-\
Назначили ампициллин с новокаином, капли в нос диоксидин, грудной сбор и сироип солодки насильно в рот.
После укола крысенок больше часа волочил лапку! Такое чувство, что она у него онемела :'( Неужели такое от новокаина?? Позвонили, спросили нельзя ли заменить на растовр д/и, сказали нельзя :(
Делать уколы 7 лней, по 2 раза в день.. Сердце не выдерживает..
Скажите, это нормально? Врач сказал- пусть терпит! >:(
 :'(

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #3 : September 02, 2007, 19,37:16 »
Новокаин - это обезболивающее. Лапка онемела скорее от  того, что в нерв попали иглой. Я думаю, меня тут закидают гнилыми помидорами, но мне кажется, такому маленькому надо было все-таки прописывать антибиотик давать с едой. Уколы, если совсем плохо. Хотя может быть так и есть.   ::) Сколько малышу месяцев? Честно скажу, я своего двухмесячнго малыша просто лечила юнидоксом. Он тоже чихал, правда, не часто, но чихал.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 02, 2007, 19,42:41 »
А что за врач принимал? Известный на форуме? Если это не Озеркова И.П. была, то идите на прием хотя бы к ней.
Вообще антибиотики из группы пенициллинов крайне редко назначают, так как они могут оказывать сильную аллергическую реакцию у грызунов.  А уж чтоб ампициллин назначить, то я вообще первый раз слышу. Кроме того, если причиной чихов является микоплазма, то ампициллин с ней не справится и загонит болезнь в хроническую стадию, потом намучаетесь с перебором всевозможных антибиотиков. Вобщем мой мнение. Крайне неразумный курс. Антибиотик можно было спокойно заменить на любой другой, более современный и принимать его перорально, то есть в ротик с едой. И потом я сомневаюсь, что это сразу был бронхит. Все-таки больше вероятнось просто аллергии. Надо было пробывать сменить вид наполнителя. Попробывать переставить клетку в другое место. А что он кушает обычно? Короче варианты есть.
Posted on: Сентября 02, 2007, 19,39:12
Новокаин - это обезболивающее. Лапка онемела скорее от  того, что в нерв попали иглой.
Лапка онемела от того, что укол любым из пенициллинов ОЧЕНЬ болезненный и новокаин вызывает эффект онемения...Вобщем достали эти профессионалы, хорошо что не бициллин 5 назначили, хотя такие случаи были.

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 02, 2007, 20,06:39 »
Клиника Элвет, врач конечно не Озеркова..
У крысенка чихи начались позавчера.
Ей 2,5 месяца, появилась у нас неделю назад. Мы тоже думали, может аллергия.. На другую крысу, на клетку, где жили наши, когда были маленькие.. Первое время все было нормально, но поскольку ее старшая крыса сначала, естественно, не принимала, и сама была после операции, мы убрали клетку на кухню, на одну ночь. Утром гамак был весь мокрый :'( Видимо малыш замерз, описался, хотя все форточки были закрыты, естественно.. Может из-за этого?  :'( :'( Но чихов не было, потом мы начали с нашей старшей крысой знакомить, на нейтральной территории. До того чихи были совсем чуть-чуть, а вчера просто беспрерывно! Может это реакция на миклофлору взрослой крысы? Со вчерашнего дня они вместе, в новой клетке, старшую таким образом "обманули", так она малыша не трогает.. Приняла так сказать..
Народ, а что это за юнидокс, дозировка какая? Уколы и правда, делать совсем не хочется :'(

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #6 : September 02, 2007, 20,23:46 »
Так может чихи - аллергия на наполнитель? То, что у одной крысы чихи, а у другой нет не имеет значения. У одной крысы может быть аллергия, у другое нет. У крысенка может быть аллергия на наполнитель. Может стоит подавать ему что-то от аллергии?
Чтобы сказать, сколько давать юнидокса, надо вашего крысенка взвесить. Насколько я могу пересчитать на 100 грамм веса 1/60 100мг таблетки юнидокса.

ЗЫ Вы все-таки к Озерковой сходите вначале.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 03, 2007, 00,42:49 »
Грамотно подходящие к вопросу специалисты для такого возраста крыс и юнидокс не назначают и байтрил тоже. Потому что эти антибиотики влияют на костную структуру и суставы растущего организма. Если сразу это будет не заметно, то аукнется гораздо позже. Из более-менее безопасных и достаточно эффективных антибиотиков есть азитромицин (сумамед). К сожалению Озеркова И.П. не жалует этот антибиотик и скорее всего назначит Вам амоксиклав (который тоже не работает против микоплазмы). Но из двух зол выбирают меньшее. Лучше амоксиклав перорально, чем ампициллин уколами.

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 04, 2007, 11,37:25 »
Вчера были у Озерковой на Чапаева. Сказала, слюнные железы не воспалены, похоже на ринит, что когда крысенко чихает, пытается прочистить носик. Все назначения другого врача отменила! О как..
Действительно, назначила амоксиклав и циклоферон.
Правда, нужной дозировки- 0,156г. мы не нашли, купили 0,312. Она сказала брать на кончике ножа. Если у нас дозировка больше в два раза, значит половинка на кончике ножа? Мы все правильно делаем? А то сначала увидели мерную ложечку и чуть было половину ее (разведя в воде) не дали малышу! Сбила эта ложечка нас  с толку!! Потом вспомнили про кончик ножа :) Скажите, мы все правильно делаем?? Берем на кончике ножа, на половинке кончика,  порошка, разодим с водой , в шприц и в рот. Правда, какое-то количество мимо :) Крысенок весит 122грамма :)
Надеюсь, она права.. А то малыш уже даж не чихает, а как-то прям лает.. :-\
Кстати, докуче, у анас еще и глисты ;D