Автор Тема: Приемная крыса охотится за членами семьи.  (Прочитано 2110 раз)

sarancha

• Член КЛДК (Москва)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
         Всем доброго дня!

Вот уже больше месяца у меня живет крыса, спасенная от хозяев-мучителей. Возраст где-то 1 год. Живет в отдельной клетке, т.к. к своим подселять пока не решаюсь. Девочка пугливая и нервная.
   Проблема в том, что с некоторых пор она начала "охотиться" на членов моей семьи.
Выгуливаю я ее на "прогулочном" диване. Так вот, стоит только кому-нибудь из домашних подойти близко к дивану, или облокотиться на него (чтобы пообщаться с крысей) или протянуть к ней руку, она со всех ног несется к этому человеку и кусает его (не до крови, но очень больно и царапины остаются.
  Мой старший сын однажды попытался извлечь ее из пододеяльника, за что и был дважды покусан. А в сторону младшего она нацеливается уже когда он входит в комнату. Она даже вдогонку за ним бежит с конкретным намерением покусать, когда он отходит от дивана (тоже пару раз не успел отскочить - укусила).
  На муже - не проверяли, он как-то не стремится с ней пообщаться.
 Дети обидеть ее не могли точно. Они очень любят крысяв, да и ситуация у меня всегда под контролем.
  Может быть она считает диван своей территорией и охраняет ее?
Или она боится, что ей причинят вред и действует по принципу: "лучшее средство защиты - нападение"?
  Причем меня она восприняла с 1-го дня (руки облизывает,метит, любит почесушки). И в клетке позволяет наводить порядок только мне.
  Почему она так себя ведет? Это нормально?

Может быть у кого-то была такая ситуация? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Теперь без крыс...
[Анфиса],[Шуся],[Крыся],[Жульетта],[Фиона],[Ясуми],[Гестия],[Одуванчик],[Туся],[Акуна Матата],[Интрига],[Клеопатра] - сырных облачков вам, мои любимые девочки, за радугой...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
         Всем доброго дня!

Вот уже больше месяца у меня живет крыса, спасенная от хозяев-мучителей. Возраст где-то 1 год. Живет в отдельной клетке, т.к. к своим подселять пока не решаюсь. Девочка пугливая и нервная.
У зверя явно травма моральная, и само собой территориальные претензии к чужакам которые могут на неё покуситься, а вы очевидно её лучшая подруга, ничего удивительного, видно сильно крыску достали там где она была раньше. Не волнуйтесь, дайте ей время чтобы прийти в себя и разобраться в окружающей обстановке. Всё должно нормализоваться, главное не торопите её, скорее всего она многое перенесла...

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
может ребенок прежних хозяев её обижал?
или она так Вас полюбила, что защищает ото всех?
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Много раз убеждалась в том, что крысы именно на детей могут реагировать совершенно неадекватно. Да еще и такая несчастная крыса с нарушенной социализацией. :(
Точно такой ситуации у меня не было, врать не буду, но логично было бы предпринять следующее: крысе - максимум Вашего внимания (думаю, это так и есть  :) ), если ребенок маленький (до 7 лет) - контактов не допускать вообще, если старше - учить воспитывать стандартными способами. Может быть, имеет смысл положить в клетку вещи с запахом членов семьи.
Удачи! Терпение и труд все перетрут.  ;)
Posted on: Января 29, 2008, 12,37:36
может ребенок прежних хозяев её обижал?
У меня как-то ручнейшая крыса, которую в жизни никто не обижал, бросилась на руку маленького ребенка, как акула просто. Без всякой провокации, поверьте мне. Запах у детей какой-то особый, что ли...

sarancha

• Член КЛДК (Москва)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
     Вот что удивительно - в прежней семье над крысой явно издевались, но она никого не кусала.
   А у нас все относятся к ней очень хорошо, любят её, и вдруг - такая реакция ???
Теперь без крыс...
[Анфиса],[Шуся],[Крыся],[Жульетта],[Фиона],[Ясуми],[Гестия],[Одуванчик],[Туся],[Акуна Матата],[Интрига],[Клеопатра] - сырных облачков вам, мои любимые девочки, за радугой...

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ??? может других учуяла? нее, почему тогда на Вас не нападает... ???
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Когда-то у меня была крыса Нора, взятая из жутчайшего зоомагазина на Киевской.Она была зашуганная и боялась всего.С возрастом стала поспокойнее,но!Время от времени случались "рецидивы"- Норка от любого резкого звука с перепугу бросалась кусать всех в пределах досягаемости. Такая уж у неё была защитная реакция :(. Ничего с этим поделать я не могла, так и жили... Наверное, печальный жизненный опыт сказывался...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Похоже, просто территориальные претензии. У меня такое было у двоих.
С возрастом проходит.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Да,интересная ситуация  ??? Наверное,крыска так полюбила хозяйку,что не желает её ни с кем делить. Видать бывают крысы- однолюбы. Мой 2-х месячный подкрысок спокойно терпит 5-ти летнюю племянницу. Она сильно любит малыша,только жалуется,что он её постоянно капельками метит. Меня перестал метить совсем  :) Вот тоже интересно,что сие значит. Я так предполагаю,что он признал во мне огромного крыса  ::)
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)