Автор Тема: Неправильное лечение крыски  (Прочитано 7570 раз)

Laipa

• Гость
Re: Неправильное лечение крыски
« Ответ #20 : April 23, 2003, 00,00:00 »

А что такое "человеческие уколы"? У этого препарата название есть?

Боюсь, что ошибусь в названиях, ведь прошел почти год:
Никотиновая кислота
Пирацетам
Папаверин
Диксометазон
Гамавит (это лекарство уже куплено в ветаптеке)
« Последнее редактирование: April 23, 2003, 00,00:00 от Laipa »

Laipa

• Гость
« Ответ #21 : April 23, 2003, 00,00:00 »

Laipa, а сейчас у вас живёт какой нибудь счастливый малыш или вы после этого страшного случая не смогли завести другого зверя?

К сожалению, я не могу больше завести крысенка. Дело в том, что когда после того как Масюне исполнился годик, у меня началась сильная аллергия. Это, конечно, случилось не сразу. По мере превращения Маси из маленького комочка во взрослую даму мой нос начал давать сбой. Сначала я сваливала насморк на обыкновенную простуду. Потом "насморк" стал появляться через 3 месяца, потом через 2 и, наконец, мой нос вообще перестал дышать (видимо защитные силы организма дали сбой). ЛОР при обследовании обнаружила сильный отек носоглотки, выписала антиаллергенные средства посоветовала "ИСКЛЮЧИТЬ АЛЛЕРГЕН". Я бы никогда не отдала Масюню и поэтому оставшиеся полгода, когда Масюна была с нами, дома ходила в маске  :). Аллергия с носа уже стала переходить на легкие, а от прикосновения с ее шерсткой у меня на руках началась "крапивница", . Вот такая на крысок бывает аллергия  :-[.    После ее ухода от нас аллергия прошла, но завести еще одного малыша я, наверное, не решусь.....

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #22 : April 23, 2003, 00,00:00 »
Потеря, это всегда потеря. И никого ни в чем не разубедишь. Мое мнение о "Кобре" не изменилось, и я понимаю, что ребята из клиники все-же не боги и тоже могут ошибиться. Людям вообще свойственно ошибаться. Цена врачебной ошибки бывает, правда, слишком высока. Но что заметно в "Кобре", так это то, что каждую субботу основной пациент у них - крыски, что Вячеслав, с кем я (ну так получается все время) всегда имею дело при посещении клиники со своими крысками, выказывает все большее понимание крысиного поведения. Я не могу судить о его медицинских способностях, так как я не врач, но если год назад он меня спрашивал не укусит ли его зверек если он его коснется, то сейчас он, ничего не спрашивая, сразу же взял Гмурку на руки для прослушивания.
Хочу просто отметить то, что опыт лечения крысиков в "Кобре" огромный и я им очень доверяю.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Laipa

• Гость
« Ответ #23 : May 14, 2003, 00,00:00 »
Lana, осуждать действия врача из клиники "Шанс" и вносить ее в "черный список" - не благодарное занятие, так же как и считать верным первоначальный диагноз, поставленный в "Кобре". Мы привезли туда Масю на следующий день после того, как ей стало плохо, а от прописанных уколов ей стало еще хуже. А от уколов в "Шансе" ей хоть немного полегчало. Хотя я не уверена - надо ли было мучать ее целую неделю, вколов в нее столько уколов? Мы просто не смогли ее оставить на усыпление и прекратить ее мучения, т.к. надеялись на выздоровление, которое нам "обещала" врач в "Шансе". Но  все же мы склоняемся к диагнозу "инсульт", тем более у Вас на Форуме я прочитала, что у нескольких крысок было то же самое.

Laipa

• Гость
« Ответ #24 : May 14, 2003, 00,00:00 »
Сегодня ровно год как Маси нет с нами  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(.
Я очень признательна всем за  сочувствие и  поддержку.
Здоровья вам и вашим любимцам  :) :) :) :) :).

iriska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ирина
« Ответ #25 : May 15, 2003, 00,00:00 »
Я думаю, всё же не стоит осуждать врачей, даже "человеческие" врачи часто ошибаются.У нас вообще не развита ветеринария, у нас только одно высшее учебное учреждение-Ветеринарная Академия им.Скрябина.И знаете какои конкурс? 2-3 человека на место(как на факультет  физкультуры в педе...)!!!Откуда же взяться хорошим ветеринарам???

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 15, 2003, 00,00:00 »
Здравствуйте все.. Прочитала все вышеизложенное и снова занервничала.. С месяц назад я просила совета по поводу лечения своей малышки (Если кто помнит, я купила на рынке малюсенькую девочку и через неделю она начала чихать) Так вот возила я ее именно в "Шанс" и именно там мне посоветовали поменьше читать форум и не впадать в панику при каждом чихе зверика. Правда чихать она у меня перестала, разве что изредка, а вот выделения из глаз, особенно из правого, появились ??? Кыся моя очень подвижная, веселенькая, шкодистая, ну и красавица само собой, как и у всех нас... Вот и думаю теперь, наверное нужно снова показать врачу. Михаил Альшинецкий в Юниоре будет принимать в субботу. И еще мне кажется, она мало пьет, кто-нить знает сколько зверь в 2,5 месяца должен потреблять жидкости?

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #27 : May 15, 2003, 00,00:00 »
Пить Ваш зверик будет побольше при сухом корме и поменьше при влажном (йогурт, детское питание). А по поводу болячек обратитесь лучше в "Кобру".
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0