Автор Тема: Как сделать крысу счастливой?  (Прочитано 11903 раз)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Как сделать крысу счастливой?
« : September 20, 2007, 10,29:01 »
Я понимаю, что это и с людьми не всегда ясно, но все же ::)
Что нужно крысе, чтобы быть полностью удовлетворенной жизнью? Просторная клетка - понятно. Вкусная еда в достаточном, но не чрезмерном количестве - тоже понятно. Общество себе подобных.
Ну а еще? Сексуального удовлетворения мы их лишаем, да и я читала, что для крыс оно не столь важно, как для людей. Человеческой ласки мои крысы не хотят: Сахара дает себя погладить/почесать раз в год по обещанию, а Соня и вовсе от рук шарахается. Чем их еще можно порадовать? Что им не хватает в жизни, что они норовят сбежать в угол?
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как сделать крысу счастливой?
« Ответ #1 : September 20, 2007, 10,43:35 »
Все им хватает..просто характер такой попался у крыс, а тем более это девочки. Возможно когда постарше станут, тогда человек им больше станет нужен. А вообще мальчишки более спокойные и тискательные. Мои вечером на диване перед телевизором готовы часами сидеть на руках у меня или жены, не важно, главное чтоб только их чесали и гладили...Даже ревнуют и выпихивают друг-друга, чтоб хозяйской ласки досталось больше. Стоит только одного начать тискать, так тут же другой бежит и даже может братца за ухо или за бок зубами оттащить, чтоб подлезть самому ;D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : September 20, 2007, 11,11:29 »
Если ваши крысы не любят, чтобы их гладили, то скорее весго они просто еще не привыкли к вам. Это приходит с возрастом и со временем. Конечно, надо прилагать усилия.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #3 : September 20, 2007, 11,20:23 »
Если ваши крысы не любят, чтобы их гладили, то скорее весго они просто еще не привыкли к вам. Это приходит с возрастом и со временем.

Ну как не привыкли. Уже полтора месяца прошло, как они у нас.
Вроде не боятся, по рукам/ногам/головам бегают, на плечи залезают, а вот гладиться не дают. Правда, муж вчера сказал, что примерно минуту чесал Сахаре шейку, и она не убегала. Но к Сахаре у нас претензий нет - нормальная самостоятельная крыса. А вот Соню как будто в подвале отловили :(

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #4 : September 20, 2007, 11,23:56 »
 :) Полтора месяца - это очень мало. Тем более, что я так понимаю, что они ещё молодые, им побегать хочется, а не на руках сидеть.
У меня Пиппину полгода уже, он и то приходит на пару минут раза 2-3 в день за ушком почесать, а всё остальное время носится по комнате, какими-то своими важными делами занимается.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #5 : September 20, 2007, 11,26:41 »
Значит, не париться?
Т.е. в молодости счастье крысы - не в ласке, а в приключениях, в исследовании новых территорий?

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #6 : September 20, 2007, 11,37:51 »
Значит, не париться?
Т.е. в молодости счастье крысы - не в ласке, а в приключениях, в исследовании новых территорий?
Не надо. Просто общайтесь с ними, любите их  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 20, 2007, 12,09:12 »
Гладиться даже не все кошки даются, кто любит, кто терпеть не могет.
У меня самый гладибельный был Бин, вот уж кто любил массаж :-*
Сейчас погладить еще Тимона можно... Рыжик не особо дается, не любит, хотя на плече сидит, под мышкой сидит, в общем, контакт у нас с ним есть.
Так что большое крысиное щастье - это когда ей дают делать то, что она хочет (в пределах разумного, банку красной икры и полкило креветок все равно не получат ::)).
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 20, 2007, 12,26:25 »
Не надо. Просто общайтесь с ними, любите их  :)
+1
Характер есть характер... У каждой крысы свой. Например, моя Мася любила подолгу сидеть на руках, а Тошка чаще всего прибежит, поласкается и отправляется по своим делам. Но иногда и у него бывает настроение "гладиться" долго и основательно - в основном когда я на работу опаздываю:)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #9 : September 20, 2007, 13,02:40 »
Так что большое крысиное щастье - это когда ей дают делать то, что она хочет ...

В нашем случае это означает - дать крысам жить в "загородном доме", оборудованном в углу среди старой одежды, и выходить только поесть, попить и погрызть все, что попадется под горячую лапу :-\

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 20, 2007, 13,06:09 »
 Я всегда держала только девочек, и вот из опыта тех крысок, что уже ушли...
Примерно до года они очень шустрые, им надо во всё сунуть нос, быть однлвременно во всех местах и надо своровать всё, что не привязано  :). После года уже хочется посидеть на ручках, подставить разные места для почесушек, и тут внезапно с болью понимаешь, что молодость прошла, и включился обратный отсчет времени, и этот год последний :'(.  А когда совсем мало остаётся, их с рук прогнать невозможно. Лезут на колени, переворачиваются кверху брюшком и так замирают-только чеши! И думаешь тогда - девочка моя, ну побегай немножко. А им уже не хочется  :'( :'( :'(

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : September 20, 2007, 13,08:50 »
В любом случае старайтесь приучить крыс к поглаживанию. Пусть даже это длится секунду-две, но крысы должны к этому привыкнуть. Обычно с возрастом крысы сами начинают искать ласку и сами подставляют спинку или животик.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 20, 2007, 13,14:45 »
Привыкнут - кто в большей степени, кто в меньшей, но гладить себя разрешат. Когда я взяла Тошку, он был уже взрослый и в руки вообще не давался - то есть подбегал, но трогать себя не позволял, уворачивался. Теперь сам забирается на руки, просит погладить...
« Последнее редактирование: September 20, 2007, 13,19:11 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #13 : September 20, 2007, 13,41:58 »
Спасибо всем ответившим!
Будем стараться...

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 20, 2007, 20,49:51 »
Причем крысы, которые жили у меня по одной - намного более "тискательные", чем те, которые жили в обществе себе подобных
Нынешняя вообще с рук готова не слазить, под руку сама залезает - гладь  :-*

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #15 : September 20, 2007, 21,48:19 »
Причем крысы, которые жили у меня по одной - намного более "тискательные", чем те, которые жили в обществе себе подобных
Нынешняя вообще с рук готова не слазить, под руку сама залезает - гладь  :-*

У меня Пиппуляшкин тоже пока один был (хоть и малыш совсем) больше моего общества искал. Но, всё-таки, в компании ему интересней. Всё равно мой маленький истерик (характерец тот ещё) самый ласковый и постоянно приходит ко мне, чтобы я хоть чуток почесала за ушком. Вот сейчас пишу, а он пришёл... прижался, ждёт, когда почешу. А потом побежит с мальчишками разбираться.

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 22, 2007, 00,18:56 »
Моя старшенькая к рукам привыкла довольно быстро, а вот с младшей труднее было. Младший ребенок стал идти на руки, спустя какое-то время как стала болеть. Т. е. я постоянно ее "тискала" (впихивание лекарств, уколы, потом задабривание...) и со временем она стала куда более ручная. В общем я поняла, чтобы приручить, нужно иметь терпение и систематически стараться брать на руки или хотя бы гладить. Кстати, мелкая не давала раньше класть на нее руку, но я придумала слегка накрывать ее ладошкой когда она крепко спит, и так держать руку какое-то время. И когда она просыпалась - не так шарахалась.