Автор Тема: как долго будем халатной девочкой ?  (Прочитано 1935 раз)

bereginia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои солнышки Люсечка, Долька и Юми
Моим девочкам завтра будет 4 месяца ;D. Живут у меня уже 2 месяца. С первого дня стала гулять с ними в халате. Сейчас выпускаю на компьютерный стол погулять. Одна из девочек с удовольствием сидит в полочке стола, а вот вторая если на мне нет халата очень нервничает, пытается залесть под футболку, а если сяду в халате может вообще не выходить ???. Правда когда у нее течка бегает как электровеник. Подскажите:
- это черта характера и оставить все как есть;
- со временем расхрабрится, просто потерпеть;
- сажать с сестрой на стол и не пускать под футболку.
ЛЮДИ!!! поделитесь опытом или советом. Плиз!!!
Крыса - это лекарство для души и сердца
(Лясенька - нежное облачко. Юми - вельветиновая толстушка. Я помню)

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
Re: как долго будем халатной девочкой ?
« Ответ #1 : August 24, 2007, 23,26:34 »
Расхрабрится еще! Но и на стол отпускать почаще нужно... А с другой стороны что ж плохого, что она на ручки лезет? Будет совсем-совсем ручная  :)
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 25, 2007, 20,12:50 »
Это же так здорово,когда есть совсем-совсем ручной малыш! Я бы только радовалась.

bereginia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 25, 2007, 21,37:27 »
Если бы она была ручная. я бы не жаловалась :). Но она халатная ;D. Из клетки на руки тоже не идет сама. А вынутая из клетки со всех лапок сквозь пальцы просачивается назад nono. Приходится брать и тикать от клетки. А в целом очаровательный ребенок. Раза три меня за сосок прикусила, не сильно, но страшно. Молока что-ли захотелось?

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 26, 2007, 10,46:47 »
bereginia
У меня сейчас такая же проблема - два мальца-новосела, которые не идут на руки. Сейчас пока отпуск, весь день торчу с ними рядом (или они со мной  :)), разговариваю, поглаживаю, вкуснюшки с рук сую. 4-й день совместной жизни. Сейчас думаю попробовать выпускать их не парой, а по одному, может тогда больше интереса будут проявлять к мамке?
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 26, 2007, 11,07:39 »
А у меня Шухер подфутболочным рос. Подрос и перестал туда лазать. Я ему объяснила, что мне больно, когда крыс весом в полкило по коже ползет. Теперь на плече спокойненько сидит.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

gor4ica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 26, 2007, 12,32:51 »
  Я свою Зеточку взяла трёхнедельной :-\, и первое время она "гуляла" в рукаве свитера - недели две.  ВЫпустишь из клетки- и она уже в рукаве! Потом мы взяли Ласку... Сейчас   девицам 7 месяцев, но Зета иногда норовит в рукав протиснуться - помещается только голова.  Обе мои девочки абсолютно ручные, но Зета любит людей до самозабвения. Когда она гуляет и кто-то (всё равно кто, даже гости) проходит мимо - бросит все свои крысодела и будет суетиться на краю дивана и тянуть ручки - возьми меня! Это крыса-бумеранг - уберёшь её, а через секунду опять она  у тебя на коленях. И мне кажется, что это память оеё рукавно-запазушном детстве.
  И ещё про клетку. Если мне надо крысу из клетки вынуть, я беру её, нравится ей это или нет.  Но стоит отпустить - со всех ног бегут назад.  Потом высовываются, нюхают долго воздух, носик шевелится и усы :), и потом уже выпрыгивают смело. Всё-таки крыса норное животное и должна убедиться, что выйти из норы безопасно. Поэтому малышей и носят под халатом - мир вокруг такой большой, к нему надо привыкнуть.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 26, 2007, 13,14:46 »
Хорошо, что жара спала, можно халат надеть. И приучать. А то под майкой както дискомфортно когтистое таскать.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

bereginia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 26, 2007, 20,07:17 »
Живу в Мурманске. лето было холодное, а впереди еще и полярная ночь :(. Так что халат хочешь не хочешь а одевать приходится, самой тоже холодно. В принципе в халатном детстве ничего плохого не вижу, правда спина иногда устает ;). Сегодгя посадила их на комп. стол, мужа за стол (для присмотра) пока чистила клетку, так Люся оживилась, забегала. Толи течка началась, толи мужчина понравился! 4u

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 26, 2007, 20,09:46 »
bereginia, просто малышка боится открытой территории, что вполне логочно для зоомагазинной крыски. Вы все правильно с халатом делали - малышки теперь знают ваш запах, он им  стал родным и им не страшно рядом с вашим "родным халатом". Теперь проиучайте их гулять. Застелите кровать или диван старой простыней и сверху положите какое-нибудь старое покрывало, слегка скомкав его, чтоб получились "ходы". Запустите крысяв в "ходы", а сами прилягте рядом, разговайте с ними и гладьте их под покрывалом. Первое врямя можно также под покрывало положить скомканый халат - чтоб запах роднее был :) Сначата крыски будут тусить под покрывалом, потом высовывать оттуда нос и выходить "на поверхность". Когда они перестанут этого бояться и с радостью будут бегать по открытому пространству - только тогда их можно на "высокий страшный стол" ставить. Кстати, некоторые крысы, как и люди, высоту не очень любят, а уж оказаться на высоком столе, на которой тебя великан взгромоздил и с которого невозможно сбежать - тут уж любой из нас струхнул бы  ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

bereginia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 20, 2007, 19,41:19 »
Прошел почти месяц. 25 сентября им будет 5 месяцев ;D. Мои усилия не прошли даром. Они стали выходить на колени, лежат на отвороте халата пока я глажу им за ушкми, бегают по журнальному и обеденному столу. А Лялечка сама с удовольствие выходит спать в компьютерный стол. Терпение и труд все перетрут